別れない?と聞いてくる理由

レス8 HIT数 319 あ+ あ-

2024/07/29 16:01(更新日時)

彼氏が「俺と何があっても絶対別れない?結婚しても、離婚することない?」と聞いてきます。

私は浮気や不倫は嫌いですし、もし他の人を好きになったと言われたら付き合っていたくないので
「絶対とは言えないかな」と言いました。
すると「じゃあ結婚できないね」と言われてしまいました。
それがとても悲しくて、なんでなんだろうと考えています。

逆に彼氏に「じゃあ私に何されても別れることはないの?」と聞くと「それは分からない」と答えるのです。

先に別れや離婚のことを考えるのもいまいち分からないし、自分は確定じゃないのに私にそれを求めてくるのはどういう理由なんだろうと思っています。

どのような理由でこういうことを聞いてくるものですか?
なんて返したら良かったのでしょうか。

タグ

No.4105906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いにどんな未来を描いてるか話し合ってみたら?

No.2

絶対って言っときゃいい

祖父母にいつか孫を抱いてね!長生きしてね!って敬老の日とかに言って、約束できない、いつ死ぬかわからないとか聞きたかないでしょ

イチャイチャトークの延長
浮気しといて「別れないって言ったじゃん!守れよ!」とはならないから

No.3

スレに書いた通り理由も言えば良かったのだと思います。

それくらい大人なら言わなくても分かりそうなものだけど、そんな質問をして来るのだから彼は子供っぽいのでしょう。

そんな幼い思考回路の男性では結婚生活は厳しいですよ。

No.4

不倫や浮気したら、別れる、と、普通に言えばよいのでは?

No.5

この世に絶対はない。

No.6

私も昔彼に似たところがありました。多分彼は自分に自信が無いから主さんに絶対という言葉を求めているのだろうと思います。

私は20代前半の頃は仕事もできなかったので周りから馬鹿にされ自信を無くしていましたがその後仕事ができるようになり自分自身にも自信がつき恥ずかしい考えだったと反省。

主さんが絶対と言ったところで彼が自信を持てない限りその言葉には意味が無いと思います。
別れない?男として自信が無いという事です。

No.7

>>彼氏に別れないか聞くと「それは分からない」と答えるのです

なんっっじゃそら。

No.8

自信がないので、ずっと一緒って言って欲しいんだと思いますよ。

真偽なんてどうでも良くて、言葉が欲しいんでしょうね。

私は真偽というか、自分も自信がなくて、言えずにいたら、第3者につけこまれて、気付いたら別れてました

人の所為にすると云うか
不安は自分の問題なのに向き合えないんですよ

今はそういう人なんだって分かるし、信頼関係がなかったと分かりますが

薄っぺらい言葉だけ口にしたところで何の気休めにもならないんですけどね

はいはいって聞き流せば良いですよ。

2人が本当に、一緒にいたくて、自分の意志で選ぶなら、お別れなんて早々はないんですから。

2人の行動が答えですよ。

自分は聞いて、言わせようとするのに
自分は聞かれても、言わない

ではなくて、彼とずっとお付き合いしたいと思っているのでしたら、確信を持って、「ずっと一緒だよ。」って言いましょう。
そして、一緒にいましょう。

別れる瞬間迄は
それで十二分ですよ。

嘘ではありませんから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧