友人の不倫現場に遭遇した
友人の不倫現場を見たらみなさんはどうしますか?
正直関わりたく無いという気持ちが強いですが、なけなしの良心が痛むのと、こんなの一人で抱えたく無いという混乱があります。
でも人に伝えたら夫婦仲を壊すきっかけになるかもしれないし、その責任が重いとも思います。
本当偶々新幹線で一緒になり、会話が聞こえてしまいました。多分まだあちらには気づかれて無いです。
なんでもいいからアドバイスください。
タグ
たぶんどちらかの手を取ります。
1:
友達を呼び出して新幹線で偶然会話を聞いてしまったことを伝えて
「私は不倫は許せないから、今すぐ不倫相手と別れるか、私と友達付き合いをやめるか選んで欲しい」
と相手に決めさせると思います。
どちらも切れないと言ったら「不倫だけは本当に無理だから、不倫をやめたら連絡頂戴」と言って縁を切ります。
その時に「私は絶対に誰にも何も言わないけど、私が見て聞いたということはほかにも見て聞いてる人はいると思うから、ちゃんと警戒した方がいい」と最後の忠告はします。
2:
友達の配偶者の連絡先を知っていたら、フリーのメアドを取得して、そこから「あなたのパートナーは不倫をしています」とメールを送ります。
信じる信じないはあなたの自由です。と前置きした上で、自分が見たものをすべて書きます。
あとは「知らなかった振り」をします。
自分の中ではなかったことにして、忘れて、今まで通り過ごします。
逆に、ママ友自身から不倫をしていると、
告白された事があります。
仕事関係の人と付き合っていると。
多分相手は独身で。
子供置いて、オレの所に来いと、言われたと。
でも、子供はやっぱり置いていけないから
旦那とは夜も断ってて無いけど、別れないと。
内心、えーーーーーーーーーーー?????
って驚いたけど、それは言わなかった。
あくまで、ママ友だから
私が何か反対意見とかを述べて
子供達の関係が悪くなるのが嫌だったから。
でも、そのご家庭、ボロボロだったと思う。
毎年送られて来ていた年賀状
ある時から旦那さんの目がうつろになってて
もうママ友とも子供の進学先が違ったら
疎遠にはなってしまったのだけど
見る度に、旦那さんのやつれた様子が伝わるの。
旦那さん、夜も断られ続けて、鬱だと思う。
そんなパパを理由もわからずに、見守っている娘も可哀想だよ。
胸を痛める娘を横目に生活するのはそのママだし。
絶対、因果応報かなって思ってる。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
両親に生んだ事を謝れ1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
これって毒親?0レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
みくるって0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
年収300万だけど妻と子供欲しい3レス 60HIT 相談したいさん
-
植物状態5レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
両親に生んだ事を謝れ
ん~、それ言い出したら主さんののDNAの元の両親を生んだ祖父母が悪い、…(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん -
植物状態
わかるしつこいよね(匿名さん5)
5レス 70HIT おしゃべり好きさん -
これって毒親?0レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
年収300万だけど妻と子供欲しい
年収と人柄は別だから。 その人に惹かれて、好き合って結婚したら、共働…(匿名さん3)
3レス 60HIT 相談したいさん -
みくるって0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
どんな病気ですか?1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!20レス 177HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な事件2レス 72HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 329HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 117HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
職場で不安な発言をする人
>一部の社員、がどういう人か、にもよりますよね。 >その権限を持って…(教えてほしいさん0)
8レス 181HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
どんな病気ですか?
病気ということでなく、単なる性格とかでしかなさそう。 そんなのを…(匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!
「春」が「来」る、素敵ですね あえての冬生まれに春、というのもなるほ…(おしゃべり好きさん0)
20レス 177HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 329HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本からマレーシア 旅行ツアー
スレ主ですが、入れなくなったのでこちらから失礼します。 これは最高で…(匿名さん3)
4レス 85HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 961HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 192HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 153HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
7レス 141HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 150HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る