どうしたらいいかわかりません。苦しいです。

レス7 HIT数 422 あ+ あ-

2024/07/28 09:24(更新日時)

去年の11月に、マッチングアプリで知り合った人に告白されて付き合いました
彼のおかしな行動に、何か違和感を感じていて
結果、既に1年以上付き合っている女の人がいました
ただ、その女の人の事は、好きではなく、料理も作ってくれて、髪の毛もカットしてくれて、家政婦みたいな扱いで、一緒にいたようです
とはいっても、家に入れて体の関係があったのは事実です
その時にその女の人と連絡交換をして、お互いの状況を話し合いました。
結果、その彼女はマッチングアプリでまた別の人と知り合い、今は同棲しているそうです
私は、と言えば、未練たらたらで、しばらくしてこれから連絡が来るようになり、結果はまだ戻ってしまいました
ただ、今回は、付き合おうという言葉はなく、普通にあったり、泊まったり
普通のカップルのように過ごしていました
ただ、やはりなんとなくモヤモヤの違和感は感じて
昨日、一緒にいる時、彼のパソコンがたまたま開いていて見えてしまったんです
LINEの画面が
私の上に、4人の見知らぬ女の名前が
見るつもりはなかったのですが、開いてしまいました
動悸がして手が震えてあまり見れなかったのですが、彼のことをダーリンと呼んでいたり、後は正直覚えていません

彼に話したところ、会社関係の人だと言う事

しまいには、逆ギレされてしまい、俺のことがそんなに信じられないのか、いつも疑うことばかり、自分に自信がないのか、こんな女は今までいなかった

などのひどい言葉
謝るところか、逆に私が責められました
こんな状況なのに、どうしても彼が忘れられません

最後に送った言葉が、未読のままで、今日で3日目
1日何回も既読になっていないか確認し、ブロックされていないか確認し、自分がおかしくなっています

もう戻らないって言うことも決めているのに
ほんとに情けないです
どうしたら忘れられますか?助けてください。

タグ

No.4105151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一刻も早く誠実な人と出会うことですよ。
「数打てば当たる」で、そんな人と関わってる暇はないです。
見つけるためには、数こなさなくてはいけないので、前しか見えないはずです。

No.2

>> 1 毎日辛くて辛くて、今や未読になっているLINEを何回も何回も確認して、本当に自分がかわいそうになります。こんな感じなので、良い出会いは無いんじゃないかと思って

No.3

好きではなくて執着だね。
とことんしがみついて、追いかけてみてもいいのでは?
1日数回と言わず何十回ライン確認してもいいし。
別に悪いことしてるわけじゃないんだから、自分を否定しないほうがいいよ。

やりきったほうが忘れられるし、吹っ切れるよ。

No.4

>> 3 執着ですよね。わかっているんです。数人の中の1人をFacebookで見つけて、メッセージ送ってやろうかなって思っている。自分もいたり
本当におかしくなってます

No.5

主さんもまたマッチングアプリ始めたらいいのでは?
あちらに何人もいるなら主さんも同時進行で違う人を探しなよ。
多分別れたら寂しいから酷い奴でも別れられないんだよ。

主さんは家政婦の人と同じ立ち位置になっちゃったんだよ。
家政婦の人がいなくなったから。

頭キチガイだよ、その男。
謝るどころか逆ギレ、信用なんて出来ないし、仮に主さんがいなくなってもまだ他に4人はキープがいるからそんな風に強気になるんだよ。

本当はすぐに別れるのが一番いいけどね。
到底幸せにはなれる状況じゃないもん。
今は誰かに取られたら…とか彼しかいないみたいにしがみつきたくなってて、好きこの人しかいないって思い込んでるだけなんだよ。
一番時間の無駄なやつ。

てか既読無視されてるところをみると、もう主さんの意見など聞き入れてもらえる状況ではないように思うけど…。

一番人を信用できてないのはそいつ。
可哀想なやつだよ。
自分が捨てられるのが怖いから一人を愛せない、何人もキープして一人にならないようにしてるやつなんてちっさい人間、さっさとポイしちゃいなよ。

No.6

>> 5 凄いご意見ありがとうございました。なんか元気出ました。多分やつも、今いる4人とそんなに続くとは思えないです
浮気で始まった恋は浮気で終わるのでは?

それなら、自分がもっと磨きをかけて、いい人見つけて、わたし、めっちゃ幸せだからってならないとダメですよね?

No.7

>> 6 そうそう、長く続かないよ。

にがした魚はデカかった、取られて悔しがるくらい主さんが幸せになるのが一番の復讐。

浮気とか不倫する人ってまたするし、病気みたいなもんだと思うんだよね。
その程度の相手がそいつにはお似合いってことよ。

別れて始めはつらいかもしれないけど、慣れてしまえばそれが日常になる。
その慣れまでがつらい、でも今のままでは何も変われないから、ここは頑張り時。

元気が出た今、いつかあんなバカと付き合ってた自分を笑って話せる日が来るから次に進もう!

次はいい恋愛ができるといいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する