カラオケとキッチンバイトで迷ってます

レス12 HIT数 289 あ+ あ-

2024/07/27 19:07(更新日時)

バイト未経験です。
飲食店のキッチンかカラオケのバイトで迷ってます。
カラオケは陽キャなアルバイトの方が多いイメージがあって、コミュ障の私からするとちょっと怖いのですが、実際どうなんでしょうか。
もちろんコミュ障を直す努力はしますが、どっちが向いてますかね?

No.4104736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 8 スレ主さんの得意分野はありますか? 例えば、接客とか調理とかパソコンの 資格を持っているとか。 主さん御自身の好きな分野 得意な分野… 回答ありがとうございます
資格は無いのですが、料理には結構自信あります
確かに得意分野をバイトに活かせたら絶対楽しいし長続きできそうですね!
応援ありがとうございます!

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 7 カラオケは酔って吐く奴がいるから汚物の処理とかもあるよ。 トイレでゲロってくれればまだマシなのに、部屋に吐きやがる奴もいて最悪だよ。 回答ありがとうございます
仕事だと思えば汚物処理でも淡々とできちゃうタイプなんです笑
でももう一度よく考えてみます!

No.9

>> 6 お店の雰囲気好きな方に行くのがオススメです。 バイトなので多少向き不向きがあっても、高い能力求められる訳でなし。 楽しそう!と思える方で… 回答ありがとうございます
ちゃんとできるか不安な気持ちでいっぱいだったのでちょっと安心しました!
お店に行って雰囲気確かめてみます!

No.8

スレ主さんの得意分野はありますか?
例えば、接客とか調理とかパソコンの
資格を持っているとか。
主さん御自身の好きな分野
得意な分野等を発揮できるバイトに
就く事で、更にスキルアップしたり
任される仕事も増える事で仕事が楽しく
なりますよ。
長続きのコツは、自身の得意分野を
活かせる職に就く事だと思います。

初めてのバイトは緊張すると思いますが
あまり気負いすぎず、楽しみながら
頑張って下さいね。

• << 12 回答ありがとうございます 資格は無いのですが、料理には結構自信あります 確かに得意分野をバイトに活かせたら絶対楽しいし長続きできそうですね! 応援ありがとうございます!

No.7

カラオケは酔って吐く奴がいるから汚物の処理とかもあるよ。
トイレでゲロってくれればまだマシなのに、部屋に吐きやがる奴もいて最悪だよ。

• << 10 回答ありがとうございます 仕事だと思えば汚物処理でも淡々とできちゃうタイプなんです笑 でももう一度よく考えてみます!

No.6

お店の雰囲気好きな方に行くのがオススメです。
バイトなので多少向き不向きがあっても、高い能力求められる訳でなし。
楽しそう!と思える方で決めたらどうでしょう?
せっかくなので楽しく働けると良いですね。

• << 9 回答ありがとうございます ちゃんとできるか不安な気持ちでいっぱいだったのでちょっと安心しました! お店に行って雰囲気確かめてみます!

No.5

>> 3 回答ありがとうございます そうなんですね、、 勝手にカラオケバイトは陽キャってイメージ持ってました、、 一回お客さんとして行って様子見… 最近は一人の人も多いし、気楽に行けますよ。
よく行く所は、受付はセルフ、受付票渡して、部屋だけ店員さんに操作してもらって、会計も機械でセルフです。
忙しそうなカラオケボックスもあるから、平日と休日行ってみると分かるかも。

No.4

>> 2 向き不向きならキッチンだと思いますが どうせなら一度カラオケを経験してみてはいかがでしょう。 新しい世界が見られるかもしれませんよ。 … 回答ありがとうございます
確かにダメだったら別の方に応募すればいいですもんね
ちょっと気が楽になりました!

No.3

>> 1 >>カラオケのバイトって、陽キャ多い印象ですかね? 首都圏ですが、私が行く大手のカラオケボックスの店員さんは、受付も笑顔な人は… 回答ありがとうございます
そうなんですね、、
勝手にカラオケバイトは陽キャってイメージ持ってました、、
一回お客さんとして行って様子見てみようと思います!

• << 5 最近は一人の人も多いし、気楽に行けますよ。 よく行く所は、受付はセルフ、受付票渡して、部屋だけ店員さんに操作してもらって、会計も機械でセルフです。 忙しそうなカラオケボックスもあるから、平日と休日行ってみると分かるかも。

No.2

向き不向きならキッチンだと思いますが
どうせなら一度カラオケを経験してみてはいかがでしょう。
新しい世界が見られるかもしれませんよ。
ダメならキッチンに応募でも問題ないですし。

• << 4 回答ありがとうございます 確かにダメだったら別の方に応募すればいいですもんね ちょっと気が楽になりました!

No.1

>>カラオケのバイトって、陽キャ多い印象ですかね?
首都圏ですが、私が行く大手のカラオケボックスの店員さんは、受付も笑顔な人は、半分以下という感じです。
飲み物とか部屋に持ってきてくれる店員さんは、受付より真顔の人が多いし。

• << 3 回答ありがとうございます そうなんですね、、 勝手にカラオケバイトは陽キャってイメージ持ってました、、 一回お客さんとして行って様子見てみようと思います!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧