佐世保小6女児同級生殺害事件

レス19 HIT数 435 あ+ あ-

2024/07/27 18:12(更新日時)

佐世保小6女児同級生殺害事件とは
2004年6月1日、長崎県佐世保市立大久保小学校で発生した殺人事件。
小学6年生の女子児童が同級生の女児にカッターナイフで切り付けられ死亡した事件
この事件は「日本で可愛い殺人鬼」と呼ばれている。
事件内容、事件発覚
事件現場は佐世保市内の小学校で起きた
12時15分
授業が終了し、給食の準備が始まる
12時15分〜30分前後
加害者が被害者を6年生の教室から学習ルームに「ちょっとおいで」と言って呼び出した
そこでカーテンを閉めて椅子に座らせ、手で目を隠し背後から首と左手を切りつけた。
被害者は抵抗を試みるも加害者は何度も切りつけたという。
被害者が倒れた後、すぐには現場を離れず、教室に戻るまでの約15分間、手に付いた返り血をハンカチでふいたほか、被害者の顔をのぞき込んだり、体を触ったりして、動かないことを確認したという。
12時35分
児童がいただきますの挨拶と同時に担任が加害者と被害者2人が居ないのに気づく、その直後、廊下から走る音が聞こえ、加害者が返り血を浴びた服のまま入口にたたずんでいた。
黙りこくる加害者の手にはカッターナイフと血で濡れたハンカチが握られて居た。
担任が強く尋ねると「私の血じゃない。私じゃない」と加害者は呟いた。
そして加害者は学習ルームの方を指で指し担任が現場に駆けつけると、被害者が倒れているのを発見して救急車の要請をしたことで事件が発覚。
加害者の目的
加害者は「土曜日に準備して月曜日に殺そうとした」と
そして問題はインターネットでの掲示板の書き込みだった、嫌なことを書き込まれてたりしていたと。
加害者は当時放送されていたドラマでカッターナイフで殺すのを「これを参考にした」と。
裁判
加害者はまだ小学生だという事があり「少年法」という法律で国立の児童自立支援施設に送られた
そして現在彼女は社会復帰している

タグ

No.4104435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういう殺人鬼が今社会復帰して自分の身近に居たら怖い

No.2

少年法がな
こんな酷すぎる事件起こしたのに、刑は下らないと
実行した少女は被害者が転校してきた時から日常生活が狂っていたとかね

No.3

これ、あかんすよ

No.4

顔は良いとしても
殺人鬼だからアイドルでは無い。
この事件もっと知ってる人居るかな

No.5

この殺人鬼、まだ遺族に直接謝罪してないらしいですね、謝罪してるのは何も罪がない父だけ
彼女は本当に反省してるのか、正直言って少年法はいらない。
小学生が100人殺したとして、それで少年法によって罪は逃れるだけ?
殺したならちゃんと罪を償うべきと思うけど

• << 11 子供が死刑になったら可哀想だからじゃない? 未来があるんだし

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

被害者が加害者を虐めてたってやつですね

No.8

こういう投稿をきっかけに多くの人に知ってもらえると良いね
今この小学校ではこういう事件があったから集団で黙祷したり、道徳の授業で関心を深めたりしているらしいよ

No.9

今は偽名を使って結婚しているとか
社会復帰して普通に暮らせるもんだな

No.10

YouTubeで出てきた可愛い殺人鬼って佐世保の児童の殺人事件だったんだ。事件のことは当時から知っていました。加害者のことは知りませんでした。動画のサムネしか見てないけど、確かに可愛いけど、それより心を吸い付けるような不思議な感覚になりました。

No.11

>> 5 この殺人鬼、まだ遺族に直接謝罪してないらしいですね、謝罪してるのは何も罪がない父だけ 彼女は本当に反省してるのか、正直言って少年法はいらな… 子供が死刑になったら可哀想だからじゃない?
未来があるんだし

No.12

>> 11 殺人鬼に将来性があるのかね…

No.13

子供虐待してそうで怖いな
どの程度人格が矯正されてるかによると思うが‥

No.14

色んな憶測とか意見が、あると思います。

でも、被害者は、死んだのだから、加害者の先を考えるべきだと思います。

罪を憎んで人を憎まずだと思います、それに、精神鑑定とかプロがその道の人達が検査とか刑事さんも、調べたと思います。

イジメが、あったとか。

どうでも良いと思います。

もう過去なのですよ。
審判を受けて社会に出たのだから、今更、むしかえさないで、放置して上げて欲しいと思います。

イジメをしたのだから、天罰を受けたと思います。

最初から、イジメをしなければ、死なずに済んだ事ですよ。

もし、運が、良ければ、神様が、助けてると思いますけどね。

悪いけど被害者の両親も、育て方が、悪かったので殺されたと思います。

遅かれ早かれ、死ぬ運命だと思います。

今は、罪を償ったのだから、罪を憎んで人を憎まずに、見守るしか無いと思います。

どんなに酷い事をしても、それなりに加害者にも、心の傷を受けさせた被害者も悪いと思います。

被害者の遺族は、納得しないけど、謝罪って幾ら書いても、言っても無駄だと思います。

被害者側からするとね。
犯罪者ならば、死ぬまで十字架を背負うのですからね。

No.15

この事件に関与しているかは不明だが

加害者は当時被害者とバスケ部に入っていたが、ある日突然母親にバスケを辞めさせられてい、その日からクラスメイトの子を殴ったりしたり、そして被害者にも恨みを持ったりしたという。

• << 17 殴る自体で暴行罪として逮捕

No.16

>> 15 絶対にそれじゃん

No.17

>> 15 この事件に関与しているかは不明だが 加害者は当時被害者とバスケ部に入っていたが、ある日突然母親にバスケを辞めさせられてい、その日からク… 殴る自体で暴行罪として逮捕

No.18

どんなに嫌な事があったとしても人を殺そうと考える子供…

その時点でおかしい

それに、更正したとしたらきっと自分のした事の重大さで生きていけなるんじゃないだろうか?

まともに生きていけると思えない。

辛すぎる。

No.19

加害者を裁いて終わりじゃないですし、考える事はもっと他にありそう。
小6なんて、まだまだ大人に守られる年齢だと思う。
イジメや暴行、心が壊れてる予兆はあったのに、周囲も対応出来なかった。
生まれつき人と違う可能性も勿論あるけど、そうじゃないと仮定して想像する事が、今後に繋がるんじゃないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧