彼氏に甘えられない

レス5 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/28 07:55(更新日時)

今付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
私の悩みで、元彼の時もそうだったのですが彼氏に甘えるのが下手で悩みをかかえてしまいます。
お互い普段学生なのですが、私は平日基本忙しく、土日に週一くらいで会っています。
ですが昨日から夏休みに入り、お互い時間もあるのですが、彼氏は塾のバイトが繁忙期に入ったみたいで迷惑かなと思い会いたいと言えません。いつも彼氏からいつ会うか提案があることが多く、それに甘えてしまっているのもありますが、昨日電話した時も次会う予定なども何も提案されず少し悲しかったです。
私は週一くらいでは会いたいのですが、もう前回あってから1週間が経ちそうです。
私から言えばいいのはわかっていますが、言われて安心するというところと、彼氏が忙しそうで言いにくいので甘えられません。
辛くて1人で泣いてしまいました。何か改善策はありますでしょうか。

タグ

No.4104383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが甘えられないというよりも、彼との温度差に問題あるように感じました。
一回わがまま言ってみてだめなら、ふたりはあってないってことだと思いました。
あと泣くのはどうかと思います。甘えない以上に悪いというか。まず自分を立て直して頑張ってね。

No.2

誰であれ会いたいと言ってもらえることって嬉しくないですか?
必要とされているような。
彼にも、あなたは必要ですよって伝えてあげてはどうでしょう。
甘える甘えないではなく、大切な存在だと伝えてあげる。
忙しくて会えないとしても、誰かが必要として待っててくれてるって分かるだけでも心の支えになるんじゃないかな。

No.3

要は言いにくいとかって嫌われたくないとかそういう心理だと思うんですよね。

誘うだけでそう考えてしまうのも、誘って断られたら嫌とかショックとか結局のところ自分の保身のためだと考えられます。

気持ちは分かるのですが、忙しくて断られてたら断られたで仕方ないと思うように努力する事と伝えてみる勇気を出すしかないのかなって思います。

No.4

相性良くないんだと思いますよ
甘えたいけど甘えられない
要するに彼には、あなたを受け止める器がない
もしくは彼はあなたのことそれ程愛していない
あなたはそれを無意識に感じてるから言いたいことが言えないんでしょう

No.5

それってただ受け身なだけですよね。彼女から誘ってもくれなくて、彼こそ悲しいし愛されてないと感じてると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧