抜歯に付き添いいりますか?

レス6 HIT数 209 あ+ あ-

2024/07/26 10:23(更新日時)

60代の親が高熱を出し急に倒れてしまい、その際頭をぶつけて5センチほど切れてしまいました。

ホチキスで処置をしてもらいました。
抜歯をするため病院へ行く必要があるんですが、付き添いはあった方がよいでしょうか?

本人は運転もできますが、付き添ったほうがいいですよね?
私自身が抜歯経験などないため、どんな感じなのかわからず、1人でいくのは危険や不安がありますか?

タグ

No.4103628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならついて行かないです。

60代ならまだ若いですし手術するので無いなら同意書がいるって事も無いと思うので自分で病院に通えるならついて行かないです。

No.2

ごめんなさい。
高熱を出されてるのですね。

熱の状態、体調によってはついて行かないといけないかな?と思います。

No.3

それは抜歯ではなく抜糸ですね。
抜歯は歯を抜くことになるので。
最初読んでて高熱で転倒し頭を怪我して縫った後に抜歯に行かれるのかと思いました(^_^;)

ホチキス止めの抜糸のことだったんですね。本来はホチキスを取ることを抜去と言うんですよ。

熱が無く普通に歩けるのなら1人で行っても大丈夫です。5センチなら消毒して抜去し、化膿止めを塗って大きめの絆創膏を貼るだけですし、10分とかかりませんから。

もちろんすぐ歩いて帰られますよ。

俺もこの5月に両足で7箇所、計46本のホチキスの抜去に自分で車運転して行って帰ってきましたので。ドクターと世間話しながら抜去しましたよ。

俺の場合は怪我ではなく骨に入れた金属の抜釘手術後の抜去でしたけどね。

主さんが心配なら同行してあげても良いとも思いますよ。

No.4

運転は絶対させないで。
頭をぶつけてる人を運転させないでよ
頭をぶつけてるから付き添いしては?

No.5

高熱で倒れたのか血圧なのか。

No.6

いろいろなご意見書いて頂いてありがとうございます。
そして漢字間違いすみませんでした💦
意味わかりづらかったですよね⤵︎失礼しました🙇‍♀️

実はコロナに感染して高熱がでました。
基礎疾患持ちだったため、用心はしていましたが、発症して5日程たってからの高熱がでたケースでして。その時に自宅で隔離をしていて、トイレに行った際めまいをおこししゃがむ、そして部屋に入った後そこで意識が朦朧とし倒れました。部屋に入ってからだったため、私は音で気づき、どのように転倒したのかはわからずです。ただ頭を切っていて、出血もあったため救急車を呼び病院へ。頭もCTをとり大丈夫だろうという事で、また救急隊が来た地点でベッドは空いてないので帰されると思うとの事で、自宅療養となっています。その抜去を行かないといけなくて、どうかなと思いました。

確かに、運転は怖いですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少