結婚を考える?

レス6 HIT数 279 あ+ あ-

2024/07/27 15:22(更新日時)

男性にお聞きしたいのですが、2年付き合ってる彼女がいてて自身が30歳の誕生日を迎えたらプロポーズしたり、結婚を前向きに考えますか?

タグ

No.4103289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうなんでしょう。結婚を年齢で考えたことはないかもしれないです。30前だから結婚とかも良く分かりません。31は?32では?そこに差はないですよね。

結婚って今後もずっと一緒にいたい、子供も欲しいし、幸せな家庭を持ちたいと思うからするのでは?30手前だからするとか、そういうレベルの話ではないですね。

No.2

男性じゃないけど
関係ないよ

年齢意識して動いてる人は、誕生日来て急にそんな気持ちになったりしないし

年齢意識してない人は30才くらいじゃ自分が年とは思わない。

30才で焦るのは出産リミットのある女性の話であって
男性は40才くらいになって自分の老いを感じたり、親が老いて来て、老後の介護とか意識して急に結婚考える無計画な人、自分の年齢も分かってなくて、嫁は若いの。っていう、勘違いさんが結構います。
モテていて、遊びまくってた方はまだいい方で、何も考えていない人が割合が増えます。

お付き合いしていて、30才で結婚考えて欲しいのでしたら、しっかり色々教えておかないと難しいですよ。

何よりも逃したくない、嫁にしたい存在でなければ、残念ですが、とりあえずの存在です。

No.3

誕生日が来たらプロポーズ、タレントやテレビドラマみたいな感じに見えます。現実の社会では、果たしてどうか?もし、男自身が誕生日が来ても女にプロポーズしなかったら?予測出来ない期待すると空振りになった時のショックは大きいと思います

No.4

本人次第なので、聞いてみたほうが良いと思いますよ。
返事によっては、今後どうするか決められるし

No.5

俺はプロポーズするのに年齢とか時間とか考えたこと無かったなぁ。

俺がプロポーズを決断したのは2人の信頼関係がここまで来たら大丈夫だろうなと思えたらだね。それ以上を考えたら夫婦という形でなきゃ進展させられないなと思ったから。

主さん達の2年の付き合いがどれだけの深さなのかはわからないけど、夫婦ってのはその根底は好きとかではなく信頼関係なんだと思うよ。

だから考えるならそこだと思います。

元々他人同士なのだから価値観なんて違ってて当たり前、それを認め許し時にぶつかり喧嘩してそれをお互いの努力で乗り越え様々な部分を埋め合って2人同じく方向を向いて同じ速度で生きていけると確信出来るかどうかなんだと思います。

なので時間で測るというのは無理なんだと思いますよ。

No.6

プロポーズ=男って考えは古い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧