夏休みすることがない。小5

レス5 HIT数 207 あ+ あ-

2024/07/25 20:36(更新日時)

子供が幼稚園の頃から夏休みでも私が仕事してたので毎年学童に通ってたけど、今年は私も仕事してないので夏休み中ずっといっしょですでに気がおかしくなりそうです。

一人で虫取りしたり、公園でサッカーしてる子みると羨ましくて、一人じゃゲームぐらいしか何もしない子です。
近くにイオンやショッピングモールがあるのでそこに行こうといっても嫌がるし
小5くらいのお子さん夏休み普段なにしてますか?

週3回ほどスポーツの習い事と週1の塾
朝夕の犬の散歩ぐらいしか外に出なさそうで困ってます。

タグ

No.4103076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自由研究してました。宿題として出すこともできるので。さらに言うと、自分で考えることによりその調べたことなどについて深く理解ができました。

No.2

宿泊施設みたいな子供達だけでお泊まりしてキャンプファイヤーなどに参加してました。お母さんがそんなものにすぐ予約して渋々行った記憶あります。
でも違う地方から来た人と仲良くなれたりしました。

No.3

こんなメタクソあっちいのに外にやって虫取りやらせたりサッカーやらせるって鬼か笑 じっとしながらゲームやってるのが賢い

小5なら親がかまってあげるような年齢でもないし好きにさせたれば
夏休みの宿題もドリルと自由研究と読書感想文と色々あるから、自由研究のテーマ考えたり読書感想文のネタになりそうな本色々買ってやったらいいんじゃないの?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

子供の頃は、夏休み期間だけの水泳教室入ってました。
日記に書くものがないと困るから、家でゼリーとか作らせてはどうでしょうか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板