テレビを見ません。変わってますか?

レス13 HIT数 418 あ+ あ-

2024/08/06 07:49(更新日時)

私はテレビを全く見ません。

普段は世界史や日本史を勉強してまして、教科書や参考書を専ら活用しています。(新版が出ると新しい教科書を買います)完全に独学です。
服も学校の制服を着て勉強しています。
(母校のです)
テレビを見たり映像を見る時間が勿体なくて学習している事に喜びを感じます。

変ですか?

タグ

No.4103043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変ではありません。
非常に勤勉で珍しいですね。

No.2

ちっともおかしくないです。
昔はテレビは楽しいものでしたが、最近は規制だの厳しいらしく旅番組やグルメ、クイズや動物のしかやっていないイメージで私も見なくなりました。

天気予報や多少のニュースを見るくらいです。

No.3

珍しくないよ、特に若い人は

ワシのようなジジイ世代は、テレビ世代ともいえる。頭がテレビに毒されてるから見てるだけ。

ハッキリいえば、洗脳されてるね。テレビは真実を伝えない、隠している。

それは都知事選の結果が物語っている

No.4

母校の制服を着て勉強してるって、
もしも主さんがすでに卒業しているのに、母校の制服を着て自宅で勉強しているのなら、変です

独学ってことは、そういう意味だと思いました

勉強するのは自由です
テレビを見ない事も自由です

まぁ、
制服を着て勉強するのも自由ですが、
やっぱり変だと思います

No.5

テレビ置かない一人暮らしの若者増えてます。
引っ越す度に大変だもん!ややこしい配線だらけで、今のテレビめんどくさいし。
観もしないNHKの受信料払うのもアホらしいし。
時間に合わせて観るよりもパソコンで無料ユーチューブ観たり有料チャンネル契約して自分の都合に合わせて観たい時に観る、ニュースも天気予報もスマホでチェックしますしね。
テレビいらないよ、よほど大画面で観たいというこだわりのある人は別ですけど。

No.6

テレビは7年くらい前から見なくなりました。
報道は嘘全開で、クイズ番組も最近は『勉強出来ますアピール』の人達ばかりで実につまらないし、特集もグルメや日本の観光地を称賛する事ばかりなのでくだらないと感じ見なくなりました。
こんな番組で笑って何が楽しいんだろう?と思ってしまいます。
勉強をはじめた理由は読書から徐々に知識欲が増していって現在のような勉学好きになりました。
制服は女子高校生の衣装でやっていますし、普段着でもしていますよ。

No.7

TVを見ないのは別に変わってるとは思わないけれども、制服を来て勉強してるのは変わってるなと思いました。家で勉強してる時に制服を来てるんですよね?現役の学生ならまだしも学生じゃないなら尚更。別に個人の自由なので構わないんですが…

No.8

テレビを見ないことと、世界史や日本史を勉強することと、学校の制服を着て勉強することと、何の関連性があるのかさっぱり。

暗記科目を勉強するより、小論文を書く勉強した方がいいと思いますよ。頭使うので。

No.9

別にテレビを観ない事は自由ですが、様々なものに興味を持つ事、喜怒哀楽を経験する事は人の成長に必要かと思います。あまり偏った生活はしない方が良いかと。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.12

テレビを見ないことは変だとは思いませんが少数派だとは思います。

ただ
>服も学校の制服を着て勉強しています。
なんかこれは変だと思います。
学生さんならともかくそうでないなら特に。

なんで?ってなる。

No.13

尊敬します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧