交際費
同い年の彼氏がいる大学生です。来月で付き合って半年になるのですが、彼との交際費について困っています。自分はここ数ヶ月現金が手元にない状態でカードで生活しています。毎月のカードの支払いをその月入ってきたバイト代で払っています。彼と付き合い始めてから当然ですが今までなかった交際費が発生し、お金がなく会いたくても会えないみたいなことが起きるようになりました。メンタルが強い方ではないのでお金がなくつらくて無気力になってしまいます。もっと働けばいいというのは重々承知なのですが、扶養だったり自分の心の弱さでなかなかこれ以上は増やせない状況です。奢られることも苦手で自分が払えないのなら会えないというスタンスです。
同じように金銭的な悩みがあった方にどうしたかお聞きしたいです。
タグ
>> 2
とりあえず、収入を全て充てていて、手もとに現金が残らないのは、何かイレギュラーがあれば積みます。
返済出来なければ、カードは止まるし、一括返済になるので、少なくとも2ヶ月~3ヶ月分を一気に返済する事になりかねません。
そうなったら、いよいよキャッシングで、キャッシングしてしまったら、どんどん膨れ上がるので、1社2社と増えて、だるま式に増えます。
彼氏とのデート代の問題と云うよりは、手もとにお金を持っていないなら、買い物はしないのが本来です。
むしろ、毎月の生活費の他の遊興費等の余裕の分を、分割で使うならむしろ正常なカードの使い方だと思います。
(10万円の買い物を、4回払いとか、5回払いとか)
正社員で年に2回のボーナスがあるとか、残業したら手取りが増えるならともかく、親の仕送りと、アルバイトで生活しているとしたら、アルバイトを増やすしかありませんがこのままでは、どうやっても取り返す事は出来ないので、一度、親に頭を下げた方がいいと思いますよ。
- << 8 今はどうにかなってますが、何かあって払えなかったら終わりですもんね。そのとおりだと思います。自分の状況を甘く考えすぎてました。今の生活を見直して、相談してみようと思います。ありがとうございます。
扶養内でも6万は稼げませんか?
今の子達ってそんなに稼げないのかな?
家にお金入れてるんですか?
デート代以外に何に使ってるんですか??
そもそもデートにお金かけすぎたりしてませんか?
彼は払ってくれないんですか?あなたが全額払ってるんですか?
多分、元々バイト代を貯金できないレベルで使ってたらそこに交際費プラスになったらそりゃ足りないと思います。
やりくりしないといけませんよ
- << 9 レスありがとうございます! デート以外だと最低限必要なもの(コンタクトなど)、プレゼント費などです。プレゼント費はちょうど両親の誕生日と父の日、母の日があったこと、誕生日の友達が多かったために割合が増えてしまったと思います。 今月で言いますと個人的に色んなストレスが重なり、今まで辞めていたコンビニによってしまったりが目立っていたと思います。いわゆる無駄遣いというやつです。 現金が手元にないので自分がまとめて払うことが多いです。もちろん別のところで代わりに払っていただくこともありますが、自分が多く払うようにしてます。
学校によっては忙しくてバイト入れられないとか、地域によってはバイト募集がそもそも少ないとか、教材費とかもあるから、バイト代が足りなくて、と悩む大学生は多いと思う。実家暮らしか一人暮らしかでも話は変わる。
お互いが嫌でなければお金がかからないデートを増やすとか?
大きい公園なんかは大人でも楽しめる。他にも無料の施設って色々ある。プラネタリウムとか植物園とか、工場見学とか。そういったものをデートに取り入れたり、今は時期的に厳しいけど電車移動の所をあえてサイクリングデートしてみたり。
あとは大学生限定のポイ活とかモニターとかも結構バカに出来なくて、貯まる時はガッツリ貯まるから、そういうのを上手く利用するとか。
一人暮らしの子は、食費浮かせるために賄いありのバイトしてた。
バイト増やせないなら、他を工夫するしかない。
- << 10 レスありがとうございます! お金がかからないデートをもっと増やすべきですよね。植物園や工場見学は初めて知りました。近くにないか探してみます。大学生限定のモニターがあるのも知らなかったです。もっといろいろ調べてみます。ありがとうございます。
>> 4
扶養内でも6万は稼げませんか?
今の子達ってそんなに稼げないのかな?
家にお金入れてるんですか?
デート代以外に何に使ってるんです…
レスありがとうございます!
デート以外だと最低限必要なもの(コンタクトなど)、プレゼント費などです。プレゼント費はちょうど両親の誕生日と父の日、母の日があったこと、誕生日の友達が多かったために割合が増えてしまったと思います。
今月で言いますと個人的に色んなストレスが重なり、今まで辞めていたコンビニによってしまったりが目立っていたと思います。いわゆる無駄遣いというやつです。
現金が手元にないので自分がまとめて払うことが多いです。もちろん別のところで代わりに払っていただくこともありますが、自分が多く払うようにしてます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
意味がわからない1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女は途端に***13レス 85HIT Bon-chan (50代 ♂)
-
彼氏の学歴が自分より低いのって気にします か?10レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目のタイプについて質問です。4レス 70HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
経営者とデートってこんな感じですか?10レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
映画を見てる時に寝る人
映画が大好きなので、お気持ちすごく分かります。 でも仕事で疲れて寝ち…(匿名さん8)
8レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女は途端に***
イケおじもイケおばもいますよ!(通りすがりさん13)
13レス 85HIT Bon-chan (50代 ♂) -
見た目のタイプについて質問です。
貴方に何か惹かれる魅力があることが大切ってことでしょ。 魅力があれば…(匿名さん4)
4レス 70HIT こいの相談 (30代 ♂) -
意味がわからない
えっと本人にしかわからん(匿名さん1)
1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の学歴が自分より低いのって気にします か?
親に学歴至上主義に育てられた、んじゃなくてさ。 自分が頑張って努力し…(匿名さん10)
10レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?4レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?3レス 87HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
何がしたいのか6レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??6レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?18レス 565HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?
たった一回じゃ好きとか嫌いとかわからないでしょ(匿名さん3)
3レス 87HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?
スマホの電源切って勉強に集中している人もいるよ? 一言のLINEなら…(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
何がしたいのか6レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
ありがとうございます。 欲しいと言われたことはないので、私の自己満足…(恋愛中さん0)
18レス 565HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??
そこまで(主の事が)タイプでも、一緒にいて楽しくもなかったんだろうね。…(匿名さん6)
6レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
86レス 2124HIT おしゃべり好きさん -
夫の月収が3万ぽっちアップ。喜ぶ?
結婚5年目で3歳の娘がいます。 先日夫が主任に昇格したとかで主任手当てとして+3万になるようでした…
30レス 934HIT 相談したいさん -
アラフォーの結婚は諦めた方がよいでしょうか
20代後半からアプリやパーティー、等婚活をしていました。途中リアルな出会いもあり、3~4人の方と付き…
20レス 317HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏がいて、男2女1の飲み会に行くのはあり、なし?
私は医療系の学校に通っています。3年前の実習先で別の学校の2人の男の子と一緒になったのですが、実習期…
15レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
海外旅行でのスマホの持ち歩き方
海外旅行に行く時スマホはどうしますか? 状況によると思いますが、ハワイやバリなど観光地です。 ス…
8レス 121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る