交際費
同い年の彼氏がいる大学生です。来月で付き合って半年になるのですが、彼との交際費について困っています。自分はここ数ヶ月現金が手元にない状態でカードで生活しています。毎月のカードの支払いをその月入ってきたバイト代で払っています。彼と付き合い始めてから当然ですが今までなかった交際費が発生し、お金がなく会いたくても会えないみたいなことが起きるようになりました。メンタルが強い方ではないのでお金がなくつらくて無気力になってしまいます。もっと働けばいいというのは重々承知なのですが、扶養だったり自分の心の弱さでなかなかこれ以上は増やせない状況です。奢られることも苦手で自分が払えないのなら会えないというスタンスです。
同じように金銭的な悩みがあった方にどうしたかお聞きしたいです。
タグ
>> 2
とりあえず、収入を全て充てていて、手もとに現金が残らないのは、何かイレギュラーがあれば積みます。
返済出来なければ、カードは止まるし、一括返済になるので、少なくとも2ヶ月~3ヶ月分を一気に返済する事になりかねません。
そうなったら、いよいよキャッシングで、キャッシングしてしまったら、どんどん膨れ上がるので、1社2社と増えて、だるま式に増えます。
彼氏とのデート代の問題と云うよりは、手もとにお金を持っていないなら、買い物はしないのが本来です。
むしろ、毎月の生活費の他の遊興費等の余裕の分を、分割で使うならむしろ正常なカードの使い方だと思います。
(10万円の買い物を、4回払いとか、5回払いとか)
正社員で年に2回のボーナスがあるとか、残業したら手取りが増えるならともかく、親の仕送りと、アルバイトで生活しているとしたら、アルバイトを増やすしかありませんがこのままでは、どうやっても取り返す事は出来ないので、一度、親に頭を下げた方がいいと思いますよ。
- << 8 今はどうにかなってますが、何かあって払えなかったら終わりですもんね。そのとおりだと思います。自分の状況を甘く考えすぎてました。今の生活を見直して、相談してみようと思います。ありがとうございます。
扶養内でも6万は稼げませんか?
今の子達ってそんなに稼げないのかな?
家にお金入れてるんですか?
デート代以外に何に使ってるんですか??
そもそもデートにお金かけすぎたりしてませんか?
彼は払ってくれないんですか?あなたが全額払ってるんですか?
多分、元々バイト代を貯金できないレベルで使ってたらそこに交際費プラスになったらそりゃ足りないと思います。
やりくりしないといけませんよ
- << 9 レスありがとうございます! デート以外だと最低限必要なもの(コンタクトなど)、プレゼント費などです。プレゼント費はちょうど両親の誕生日と父の日、母の日があったこと、誕生日の友達が多かったために割合が増えてしまったと思います。 今月で言いますと個人的に色んなストレスが重なり、今まで辞めていたコンビニによってしまったりが目立っていたと思います。いわゆる無駄遣いというやつです。 現金が手元にないので自分がまとめて払うことが多いです。もちろん別のところで代わりに払っていただくこともありますが、自分が多く払うようにしてます。
学校によっては忙しくてバイト入れられないとか、地域によってはバイト募集がそもそも少ないとか、教材費とかもあるから、バイト代が足りなくて、と悩む大学生は多いと思う。実家暮らしか一人暮らしかでも話は変わる。
お互いが嫌でなければお金がかからないデートを増やすとか?
大きい公園なんかは大人でも楽しめる。他にも無料の施設って色々ある。プラネタリウムとか植物園とか、工場見学とか。そういったものをデートに取り入れたり、今は時期的に厳しいけど電車移動の所をあえてサイクリングデートしてみたり。
あとは大学生限定のポイ活とかモニターとかも結構バカに出来なくて、貯まる時はガッツリ貯まるから、そういうのを上手く利用するとか。
一人暮らしの子は、食費浮かせるために賄いありのバイトしてた。
バイト増やせないなら、他を工夫するしかない。
- << 10 レスありがとうございます! お金がかからないデートをもっと増やすべきですよね。植物園や工場見学は初めて知りました。近くにないか探してみます。大学生限定のモニターがあるのも知らなかったです。もっといろいろ調べてみます。ありがとうございます。
>> 4
扶養内でも6万は稼げませんか?
今の子達ってそんなに稼げないのかな?
家にお金入れてるんですか?
デート代以外に何に使ってるんです…
レスありがとうございます!
デート以外だと最低限必要なもの(コンタクトなど)、プレゼント費などです。プレゼント費はちょうど両親の誕生日と父の日、母の日があったこと、誕生日の友達が多かったために割合が増えてしまったと思います。
今月で言いますと個人的に色んなストレスが重なり、今まで辞めていたコンビニによってしまったりが目立っていたと思います。いわゆる無駄遣いというやつです。
現金が手元にないので自分がまとめて払うことが多いです。もちろん別のところで代わりに払っていただくこともありますが、自分が多く払うようにしてます。
関連する話題
-
50代バツイチ同氏の恋愛
-
ピルを飲んで欲しい
-
彼氏が他人の子供を面倒みています
-
付き合った彼氏実は結婚していた
-
既読ついてもう10日返事なし
-
バツイチ男の婚活こんなもんか
-
交際1ヶ月ほどで同棲を提案することについて
-
お付き合いに距離を置かせてもらいました
-
デート場所
-
信じる方法教えてください
-
彼氏が交際にあんまりお金をかけてくれない
-
この場合の気遣いが分からない…
-
この状況どう思う?自分ならどうする?
-
突然連絡がつかなくなった彼
-
予定を言わない彼氏
-
元カレの今カノと私の女友達の関わりについて
-
長い付き合いの女友達との関係
-
恋愛に進めるでしょうか?バツイチ女です。
-
彼の人間関係を壊してしまった
-
略奪愛について
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
だるい1レス 12HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
「今夜は0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女もちを好きになってしまった4レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
帰り道の告白の仕方教えてください0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
倦怠期?安定期?別れるべきか。2レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
だるい
そうなんじゃん? (匿名さん1)
1レス 12HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女もちを好きになってしまった
一つ質問。 スレ主さんは、自分の彼氏が 彼女がいる人だと知って…(匿名さん4)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
お付き合いされて9ヶ月、趣味や家族構成や詳しい自宅の場所など、全く知ら…(匿名さん11)
11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
職場女性を飲みに誘う方法
回答ありがとうございます。 つい先日行った飲みに行ったばかりで、もう…(社会人さん0)
3レス 123HIT 社会人さん (20代 ♂) -
寂しさをなくすにはどうすれば?2
そうです。2枚入ってました😊(恋愛したいさん0)
139レス 2622HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
会いたいとは?3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何度もキスしてくる男性心理34レス 570HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性
架空の恋愛が好きなのかもしれません。(恋愛好きさん0)
2レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
会いたいとは?
まぁ好きな気持ちなかったら 早く会いたいとは、ならないんじゃないかな…(匿名さん1)
3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中
確かにそうですね。 20歳まで我慢します。 とても参考になりました…(ツナ缶)
10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀) -
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女
続きです。 その後も、連絡は続けていて、色々話を聞いていると …(恋愛勉強中さん0)
1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
友達として
全く回答になってないけど… 浅川くん?(笑)(匿名さん1)
1レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 735HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 909HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 204HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
11レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る