彼との喧嘩について客観的なご意見をお願いします。

レス4 HIT数 365 あ+ あ-

2024/07/24 21:54(更新日時)

私と彼は一年ほど同棲、付き合って4年です。

お盆休みについて私は休みが3日で(彼は10日)中日に友達の結婚式があるためお盆休み初日から帰省することを伝えてました。ただ彼との時間も大事にしたく、彼にも相談した上で、15時過ぎの便で帰ることに決めて前々から伝えてました。

その上で先日彼から、毎年集まってる中学時代の集まりが10日になりそうだから、新幹線今から早められる?と。その時点でごめんもなく、なぜ私が予定変更するのを前提?とは思いつつも、話を聞くと
グループ内でアンケートがあり他にも私が仕事でいない日の候補日が3日ほどあるのに、全て行けると答えたことが判明。

私が怒り、提案した内容は以下2つです。
①まず行けると回答するならなぜ事前に私に相談しないのか?相談しないのなら他の候補日もあるのだし、その日は行けないにするか、途中参加にするべきだ。ただ、今回は今から変更させるのも可哀想なので、キルフェボンのケーキを買ってくることで(車で2時間ほど)行くのは許す。

②相談もなく勝手にあとからの用事を優先させるのは、なるべく一緒に休みを過ごそうという私の気持ちや配慮を無下にする行為
お盆休み直前の9日は私はシステム派遣の仕事なので現場は休みだが自社は出勤日であり、有給を使うか、自社で勉強するため出社するかの2択でした。有給は彼と休み合わせるために使おうと思い、自社出社すると彼にも伝えていたが、今回有給にするから、土曜の半日一緒に過ごせ無くなった分彼が私に合わせてそこを有給とる

彼の主張は何をするを具体的に決めていた訳でもないし、勝手に行けるにしたのは申し訳ないが、いうても半日の違い。
不満はありそうでしたが一旦2つの条件をのむことで落ち着きましたが、私も冷静になって条件つけすぎたかな?と思い…

客観的に見てこれは厳しすぎる、いやいいと思うというご意見をいただきたいです。

タグ

No.4102419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新幹線今から早められる?に対して、ごめんできないわ。で終わっててもいいかなと思いました。一緒に暮らしてるのならなおさら。結婚していないならなおさら。でもそういうのって次にまた生かしていくものなので二人で折り合いつけていってくださいね。

No.2

回答になってないけど、ケーキ買ってきたら許すって可愛いよね。
なんだかんだ上手く行ってそうなカップル。
拗ねてもケーキで許してくれる彼女は可愛いな。

No.3

それくらいやってOKだと思います。
彼には「彼女がそれくらいペナルティを付けたいと思うほどひどいことをした」と知ってもらわないとね。

今は全然悪いと思ってなさそうだから。
悪いと思っていたら謝罪から入るはずです。

悪いと分かっているのに謝罪しないような男なら、これ以上付き合う価値はないと思いますが。

私だったらもう一個付け加えるなあ。

③「本当は今日の午前しか空いてない彼女と会うはずだったんだけど、グループ内アンケートで全て行けると答えたって伝えたらめっちゃ怒られた」ってみんなに伝えてみて、その反応を教えてね。

その結果次第では、彼とはもう付き合い続けられないって思うかな、私なら。

No.4

主が怒り過ぎですね。
提案とか言ってるけどモラハラでしょ、それ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧