どう行動するべきか

レス1 HIT数 191 あ+ あ-

2024/07/23 11:24(更新日時)

高校三年生女です。クラスに、話したことの無い好きな男の子がいます。

私はクラスで男女関係なく、先生とも仲良く喋る系なのですが、彼は落ち着いていて、陽キャの端っこにいるタイプの方です。

まず、出来事順にことを話すと、1週間前にインスタをフォローし、少しDMで話したあと、DMにて「LINE交換したい!」と話し、LINEを交換してもらいました。

そのあと、LINEだ話してるうちに好きなアーティストや聴いてる曲の共通点が生まれて、あちらも少し既読が早くなったり、絵文字をつけてくれたりで会話が弾みました。でも毎日キリのいいところで会話は終わるようにしています。

でも、メッセージだけのやり取りじゃダメだなと思い、先週の金曜日に直接おはよう!といいました。(初会話)
相手は内向的(アイエスエフピーらしい)なので、ビックリしたのか
「あ、おはようございます!」て感じでした。
そのあと沢山目が合ったり気づいたら近くに彼がいたりそういう時もありました。
そして昨日、夏休み前最後の学校なので、おはよう言うしかない!と、思い 勇気をだしておはようと言いました。
そしたら笑顔で、照れたような表情で、おはようと言ってくれました。
まだおはようだけしかまともに話せてないですが嬉しかったです。

しかし、この悪いタイミングで夏休みが始まってしまうので今日から会えなくなります。
せめて好きなタイプだけ知りたいと思い、好きなタイプを聞いたら、時間が経った後に ボケる人って来ました笑笑笑
面白い人が好きなんだろうなって感じだけど
これはどゆこと

夏祭りも誘いたいのですが、彼は国公立一般目指してるらしく、大事な夏の時期に邪魔すると悪いかなとか
あまり話したことないのにって色んなことを考えて誘う勇気が出ません
私はこれからどう行動すればいいでしょうか?
また私は彼にどう思われてる可能性が高いですか?

タグ

No.4101657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。
高3受験生かあ。難しいね。
多くを求めないで
「気の合う女子」を目指してみるといいかも。
もう半分上手くいってるんじゃないかな?

「邪魔になりたくないけどお祭りいっしょに
行きたい、どうかな」と聞いてみたら。
いいなあ。
懐かしいなあ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧