冷房がキツイ

レス8 HIT数 322 あ+ あ-

2024/07/23 22:29(更新日時)

大きな病院に母が通ってます。尿検査や血液検査があるので予約より1時間早めに行きます。

早めに行っても予約時間には呼ばれない事が多く、必ず2時間待たされ中は冷凍庫にいるような冷たさです。

検査により、私も行く事があり暑がりな私が寒くて震える程です。

何故あんなにも寒いのか不思議に思います。また、中が冷たいので外へ出ると体がおかしくなります。

タグ

No.4101602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱中症で運ばれる人もいるとか?なんにせよ病院行くときは必ず上着やストール、あるいはカイロをもっていきましょう
人間暑さで死ぬことはありますが冷房では死にません。衣類で調節も可能です。

• << 5 レスありがとうございます。 前回冷房がキツく厚手の上着(冬用)を持っていき待ってる間かけていましたがそれでも寒さを感じました。他の方も外では暑そうな服装で寒いボソッというくらいなので何故そんなにも冷房ガンガンなのか謎に思います。

No.2

暑がりに合わせるの鉄則。2回目からフリースとか持っていけばいいじゃない。私はそうしてます。お大事に。

No.3

冷房の効きすぎで寒いときってありますよね。屋内外の温度差で体がおかしくなりそうなの分かります。
ストールやジャケットを持ち歩くのがベストですよ。

No.4

猛暑の日は寒いくらいがちょうどいい。しかしよくエアコンの設定27℃とかで1日過ごせるなぁ〜って思うわ、息苦しかったり具合悪くなったりしないのかなって。ある意味凄い人達だわ、俺はそういう人達とは一緒には過ごせんな、車も部屋も設定は常に最低だよ。

No.5

>> 1 熱中症で運ばれる人もいるとか?なんにせよ病院行くときは必ず上着やストール、あるいはカイロをもっていきましょう 人間暑さで死ぬことはあります… レスありがとうございます。

前回冷房がキツく厚手の上着(冬用)を持っていき待ってる間かけていましたがそれでも寒さを感じました。他の方も外では暑そうな服装で寒いボソッというくらいなので何故そんなにも冷房ガンガンなのか謎に思います。

No.6

温度計持って行って計ってみては?

No.7

患者よりスタッフ優先だから。
それか、空調の調節が効かないから。

一度受付に伝えるか意見箱に入れるかしてみてはどうでしょう。

No.8

じっとしてるとより寒く感じそうですね。
古い建物だと、一括空調で調節不可能の場合もありますよね。
築50数年のうちの職場はそのタイプで、1階出入口近くは汗が吹き出るほど暑いのに、2階以上に行くと寒く感じます。
病院なら出入口とか受付、待合室など混んだ場所に合わせたりとかかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧