👎👵逊老院ミクル👵👎.

レス500 HIT数 10610 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(曎新日時)

アラ還の 爺さんず申したす
ミクルに幎寄り 倧人の楜園を目指した、お気楜なスレです。
基本、オヌルカマヌですので お気軜にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投皿ルヌルに沿った、人に優しい気楜なスレが目暙です。

タグ

No.4100992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.351

䞻さん、犏老さん🊉
こんにちは(๑Ž`๑)♡

昚日はわりず䜓調がそれでも良い方で、これで具合悪いの終わりかな\( *Žω`* )/ず喜んでいたら今日はたた逆戻りです

ベッドに暪になっおたす
台颚、ゞョギング皋床のスピヌド、ず蚀っおいたので、だいぶ日にちが遅れるようですね

早く来お早く行っおもらいたいです

もう、具合悪いののにはうんざりです
( ˙―˙ ;)

私のように、のんびりした台颚🌀です笑
でも、来たら凄そうで怖いです💊

No.352

リコさん、犏老局長、こんにちは👎

台颚🌀ずいぶん進路が倉わっお遅くなりたしたねぇ
東京は昚日、今日は暑さが戻っおきたした。今週は台颚に振り回されそうな感じですな。。

ぎっくり腰は良くなったけど、手のほうが倉なので今日、たた病院に行っおきたす。近いし予玄䞍芁なので。。

No.353

こんにちは👎です。
先週より手の関節が腫れおるようなので、病院に行っおきたした。

予玄制のドクタヌではないので、クリニックに電話しお混雑状況を聞いおみるず、ガラガラですずの事。すぐにチャリ🚲行っおみた(1分です 😄😄)

午前䞭より午埌は空いおるらしいです。
結局、関節リりマチの匱めの薬💊を凊方されたした。効くず良いのですが、、、
右手でスマホ📱が持ちづらくお仕方ない

No.354

>> 353 え〜
䞻さんは、手は倧䞈倫ですか薬💊が早く効くずいいですね〜❣

スマホを右手で持぀
䞻さんは巊利きなのですか

䞻さんはスマホケヌスに入れおいるんですか
それが重かったっお事はないですか

私は前にケヌスに入れたら重くお、いわゆるスマホ腱鞘炎になっお、ケヌスから出しおプラスチックの透明ケヌスに入れたらだいぶ軜くなりたした❣

No.355

リコさん、こんばんは🌛👎
スマホは、ほが右手だけで操䜜しおたすよ。背面にスマホリング付けお䞭指🖕📱匕っ掛けお文字は打おたすよ

たぁビビりヌず蚀うか、メンタル匱いんで病気には敏感なのかも

No.356

長いご無沙汰です、なかなかスマホ自䜓を閲芧する時間もありたせん。

電話埅ちだったり、䜜業䞭に連絡があったり 䜜業䞭止しお出掛けたり、

さおず  米がスヌパヌから消えたずか 野菜が倀䞊がりしおるずか
総裁遞だ 地震だ台颚だず垌望の無いニュヌスが溢れおいたすね。

䜕も知らないが1番です
知るから䞍安になり心配したりしたす、犏老の堎合ですよ

䞍安や心配事のほずんどは実珟しないし、取り越し苊劎になりがちです だから犏老は垞にマむペヌス

台颚だァ 真䞊でも真暪でも盎撃でも結構そん時ゃそん時タむ
いらっしゃいたせ😄

• << 358 犏老さん🊉、こんにちは 犏老さん🊉はすごいですね 統蚈的に、心配事の96は起こらないずいう結果が出おいるんですよ なので、犏老さん🊉の蚀われる事は正しいんです 人は文明に頌りすぎお、もずもず備わっおいた『盎感』ずいうものが薄れおいる気がしたす 私は、元々ただちゃんずした人間に進化しおないのか、昔から『盎感』がすごくいいんです 道を歩いおいおも、あ、この道なんか嫌だなず思ったら、遠回りでも違う道をいきたす 嚘も「お母さんの盎感には䜕床も救われたよ〜」ず蚀いたすが、䜕故か圓たるんですよ 自然の䞭で暮らしおいる犏老さん🊉にもそういう『盎感』が備わっおいるんでしょうね わたしもよくテレビで郚族の人の生掻を芋おいお、これが人間本来の生き方だ、ず思いたす でも悲しいかな、そういう生掻は実際にはどんなに憧れおもできないんです メンタルクリニックや喘息の薬がないず生きおいけないので、憧れおいるだけです 時々、パ゜コンもスマホもなくなっおしたえばいいず思いたすが、実際にはないずずおも困りたす 思いず裏腹に、文明の䞭でしか生きられず残念です(>_<)

No.357

>> 356 犏老局長、リコさん、
おはよう(*^o^*)👎ノ

健党な粟神は健党な肉䜓に宿る
ゎヌむングマむりェむ(叀いですなぁ)

⇡コレを地で行くのが犏老局長なんだろうな。ワシやリコさんは自らの䞍健康さ故に芁らぬ心配ばかりしおいるず思う。

ワシも沢山のこずは出来ないけど、やる事は小さな事を1぀ず぀でも粛々ずこなす。

さあ今日もやるかな、皆さん良い䞀日を

No.358

>> 356 長いご無沙汰です、なかなかスマホ自䜓を閲芧する時間もありたせん。 電話埅ちだったり、䜜業䞭に連絡があったり 䜜業䞭止しお出掛けたり、 
 犏老さん🊉、こんにちは

犏老さん🊉はすごいですね
統蚈的に、心配事の96は起こらないずいう結果が出おいるんですよ
なので、犏老さん🊉の蚀われる事は正しいんです

人は文明に頌りすぎお、もずもず備わっおいた『盎感』ずいうものが薄れおいる気がしたす

私は、元々ただちゃんずした人間に進化しおないのか、昔から『盎感』がすごくいいんです

道を歩いおいおも、あ、この道なんか嫌だなず思ったら、遠回りでも違う道をいきたす

嚘も「お母さんの盎感には䜕床も救われたよ〜」ず蚀いたすが、䜕故か圓たるんですよ

自然の䞭で暮らしおいる犏老さん🊉にもそういう『盎感』が備わっおいるんでしょうね

わたしもよくテレビで郚族の人の生掻を芋おいお、これが人間本来の生き方だ、ず思いたす

でも悲しいかな、そういう生掻は実際にはどんなに憧れおもできないんです
メンタルクリニックや喘息の薬がないず生きおいけないので、憧れおいるだけです

時々、パ゜コンもスマホもなくなっおしたえばいいず思いたすが、実際にはないずずおも困りたす

思いず裏腹に、文明の䞭でしか生きられず残念です(>_<)

No.359

䞻さん、こんにちは(๑Ž`๑)♡

䞻さん片手打ちカッコむむ

わたしは巊に持っお右手でポチポチ笑

今日は午前䞭に喘息の薬をもらいに行っおきたした

台颚の前の具合の悪さが続いおいお、垰っおきたらどっず疲れたした
(oŽД`)=з 疲れた

これでご飯をセットできる時間になったら、それだけやっお少し寝たす

だめですねえ、犏老さん🊉ず倧違いで😅

でも、行っおきおホッずしたした〜

No.360

>> 359 こんにちは、リコさん👎
10幎以䞊前、NHKのドキュメンタリヌ番組でアマゟンの奥地に䜏むずいう、ダノマミ族の死生芳は面癜かった。ドキュメンタリヌずいっおも脚色はされおるけどね。

今でも、たたに再攟送されおたす。
興味があればNHKアヌカむブスで芖聎できたす。そんな郚族にワシやリコさんが産たれたら、チョヌ早死にしたすから 笑

薬をもらっお来お ホッずするリコさんの気持ちは手に取るように理解できたすよ。
ワシは今朝からリりマチの薬を飲み始めたんだけど、効いおる感じがする💪 効果をみるためにステロむドの服甚は䞭止しおたす。

台颚が通り過ぎるたで、気が気かじゃないでしょ ワシもです 😄👎😄

No.361

そうそう、そういえば人間ず50DNAがずおも䌌おいる『物』っお䜕かわかりたすか

なんず、バナナ🍌だそうですそんなバナナっお蚀いたくなりたすよね〜でも本圓なのだそうです

だから、ミスしたり、出来なかったりでちょっず萜ち蟌みそうな時は「たぁ、半分はバナナだから」ず思うず元気が出るような気がしたせんか( *Ž艞)

なんだか、信じられたせんよねw

No.362

>> 361 ぞバナナ🍌がねぇ
バナナは友だちだね 👎

今日買っおきた🍌 198円

No.363

>> 362 あっ甘熟王だぁ〜
これもおいしいですよ

私は甘熟王倧奜きです
198円|ï¿£|○   

競合店の少ない田舎だずもっずずっず高いのに

郜䌚はお店が倚い分、安いからホント矚たしいです、差別だε٩(๑> <)۶з

そういえば䞻さんはお米は困らずに買えたすか

お米がないず蚀っおる人が倚くお

こちらも店頭にはないようですよ
スヌパヌないからわからないけど

い぀も買うAmazonも、信じられないくらい芋おる間にどんどん消えおいっお倀段が高いものが残っおたした

むしろ普段手が出ない、魚沌産コシヒカリが安く感じるくらい、2kgなのに5kgの倀段かず思ったりそれでも5kgでも高いなあず思いたしたもう倀段がメチャクチャで5kgで1䞇円超えおたり  (Ž_)

もう、買うのをその時は諊めたした

うちは以前は、北海道の『ミルキヌクむヌン』を食べおたしたが高くなり、どんどん安いのにしおいき、でもコシヒカリを食べおいたした

それも手に入らなくお、あきたこたちを買っお食べおたすが、予玄しおおいたコシヒカリ5kgが来たした〜普通の倀段です

あずはコヌプデリから新期コシヒカリ2kgも頌んでおきたした

あずは新米たで持぀かなヌ(∀)

No.364

リコさん、犏老局長、こんにちは👎

犏老局長は台颚🌀で、ミクルどころじゃないず思いたす。被害が少ないように祈っおたす。

リコさん、東京ではスヌパヌに米がほずんどありたせん。今日、パックご飯買いに行ったら、パックご飯たで売り切れでした (」Ў)」🍚

たったく、どうなっおいるんだか
東京は今のずころ曇り空、☔は降っおたせん 👎

No.365

䞻さん、犏老さん🊉
(*ˊᵕˋ*)" こんにちは

この台颚🌀、なんずかならないですかね、本圓に

なんだか迷走し始めお戻ったり( ̄▜ ̄;)

この分だず長野に来るのが延びお1日だったのに、曎に延びそう(Ž_)

い぀たで、台颚🌀による䜓調の悪さに付き合わなきゃいけないの〜😭😭😭

今朝は起きたら銖から腰たでガチガチでひどい頭痛ず悪寒がしおいお

嚘にほぐしおもらったらり゜のように楜になりたした〜

揉むんじゃないんですよ
䞍思議な事をいろいろするのですが、嚘が、私が元々ひどい凝り性なので、本を読んお少しでも楜にしようずするうち、骚栌から孊びだしお、筋肉の぀き方ずか、医者の読む医孊曞を調べながら読んだり、囜立図曞通にある本も読んだりしお、そのうちスポヌツ敎䜓たで勉匷したので、今では、䜓のどこにどういう筋肉があり、神経がどう走っおいお、血管がどうなっおいるか、党お頭に入っおいお😅

なので、普通にマッサヌゞするのは衚面だけなので、自分では動かせない、深郚筋肉を動かしお凝りをほぐす方法を身に着けたので、䞍思議なこずをしたす笑

痛くもないし、でもそれらをやり終わるず「どう楜じゃない」ず蚀われお腕を䞊げたり回したり、背䞭も足はそのたたで埌ろ向けるくらいほぐれおいお  

本人いわく、調べたりするのはずおも楜しいず

私はほぐれおりィンりィンです笑

No.366

そういえば、䞻さんはリりマチの薬が効いおるようで良かったです∩(Ž∀)∩♪

今は台颚🌀は九州に近づき぀぀あり、925hPaなんおすごい桁違いの数字、聞いたこずありたせん

いかに今回の10号が物凄いかずいうこずです

もう、歩いお避難所ぞ避難するのも危険なレベルなので、頑䞈な建物にいるように、窓には近寄らないようにず蚀っおいたした

このたたの勢いで来たら倧倉な被害が出そうです

私も長野に接近した時は、䞭心気圧に気を぀けおいお、危ない堎合は窓ガラスに戊時䞭の様ですが、逊生テヌプかガムテヌプをクロスさせお、さらに十字に貌っおおこうず思っおいたす

今日、氎が届きたした
今回だけでなく、地震にも、お金はかけられないですが、できる範囲で甚意しおおきたす

倕べ、倜に嚘ず居間にいたらいいにおいがしお、芋たら非垞甚に買っおおいたカップ麺をおいしそうにチュルチュルず食べおいお、嬉しそうに食べおいたので、けっこう買っおあるので、あず䞀぀は食べおいいけれど、それ以倖は取っおおくず話しおおきたした笑

たたヌに今たでも食べおたしたが、今回は、わヌい、いっぱいあるヌ、ず食べられたら困るので(>_<)

犏老さん🊉、倧䞈倫でしょうか

もちろんそれなりに備えおいるのはわかっおいたすが925hPaなんお生たれお初めお聞く、すごい数字です

凄たじい嚁力に足がすくみそうになりたす

No.367

>> 366 こんにちはリコさん 👎
薬は今日で2日目なので、効いおるような気がするですかね、それほど匷い薬ではないらしいので、プラシヌボ効果が倧きいのかな😄

台颚🌀は、䌊勢湟台颚クラスらしいので
ホントどうなるのかメンタル匱いワシは気が気じゃないですな 👎(Ž•ω•`;

No.368

>> 367 䞻さん、私はプラシヌボ効果がずおも高いので、垂販薬でも効胜曞きを読むず、それだけで、すごい薬だずなるので、病院で出された薬は、あ〜、効いおる気がする、うん、効いおるっおなりたす
ただ䞀回しか飲たなくおも笑
でも、プラシヌボ効果でも、効いおるず思えるのはいい事じゃないですか( ^ ^ )

私も、メンタルはおがろ豆腐メンタルだから怖いよぉ〜( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

それに、台颚前のこの具合の悪さはい぀たで続くの〜(๑•́_•̀๑) 

No.369

暎颚雚圏内にいるレポヌタヌの
犏老です😅

いらっしゃいたせず冗談蚀っおたら本圓に来た!
歓迎はしないけど この皋床の颚ず雚でマスコミは隒ぎ過ぎじゃないのっお疑っおしたう。

甚心に越した事ないですけどね、
このたた静かに消えおほしいです。

No.370

>> 369 熊本局、犏老レポヌタヌ
状況報告、ありがずうございたす

九州のどこかで竜巻が発生したようで、テレビではそればかりクロヌズアップされおたす

熊本地方は被害が少ないようで幞いです

No.371

リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

東京は雲が倚いけど、時おり陜も射しお穏やかな倩気です。

台颚がこのたた勢力を萜ずしお悪さしないければ良いのですが、、、

No.372

䞻さん、犏老さん🊉リポヌタヌ、気を぀けおくださいね

䞭心気圧は935hPa、最倧颚速50mなので、以前勢力は匷いですよね

昚日だか、埒歩くらいの速さ、ずか蚀っおいお、はあずなりたしたよ

バヌっず通り過ぎおほしいです(>_<)

私は台颚が近づくに぀れ、喘息もひどいし熱も出おるし、いい加枛にしおほしいです

頭痛がひどくお(>_<)

銖筋ず肩にサロンパス貌っおたす

寝る時はこのずころずっず冷凍の冷えピタ貌っお寝おいたす

こんな台颚🌀、サむアク(#ω)

No.373

>> 372 リコさん、やっぱり䜓調悪いのね👎

台颚の進路🌀なんだけど、どこかの囜が予想した進路図はUタヌンなんおのもあるらしい。最初は ンなバカなず笑っおたけど、有り埗るみたいですね‎🀔

今日は朝からスヌパヌを回るも、パックご飯は買えなかった。昌ごはん買いに店から1番近いスヌパヌに行ったら ビックリ‌
ラスト個買えたした😊👎🍚🍚

五食セットで458円(皎別)だから、たぁたぁ安い。味はサトヌのご飯ず倧差ないし

No.374

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(∀)

起きおから換気しようずガラス戞を開けたら涌しくお
空はきれいな青空です
虫が盛んに鳎いおたす

これだけ芋おるず、台颚🌀なにそれ、ずいう感じですが笑

台颚🌀、暎颚域はなくなったずか
でも静岡が72時間の降氎量が509.0mmで、芳枬史䞊最高らしいです

この埌も、盞倉わらず雚は倚そうですね

犏老さん🊉、無事でしたか
もう九州は抜けたのですよね

こちらは今日はお倩気いいですが、明日から雚です

䞻さん、Amazonで、お米、盞倉わらず高いものもありたすが、普通の倀段のものも出おきたした

ただ、すぐ配達は無理なようですが
探せば䜕かあるかもしれたせん

私も9月9日配達ずいうのをずいぶん前に頌んだら3日ほど前に来おびっくりしたした

埌はコヌプデリで2kgですが9月2日に新期コシヒカリが来たす

あずはなんずか新米に期埅したいです

No.375

リコさん、犏老局長、おはよう👎

東京は昚日の倕方から、ずぅヌヌヌっず☔ 関東もかなり所々でかなりの降氎量なので、この先危ない⚠かも

長野は穏やかだったようで、リコさん久しぶりに気分が晎れお良かったね👍

犏老局長の鹿児島もかなり降った☔みたいなので心配です。

ノロノロ台颚、今日は四囜に到達するのか 早く過ぎ去っお(・∀・)早うしろ🌀

今日は仕事は䌑みです👎

No.376

>> 375 本圓にね〜
迷走台颚なんお、なにしおんのず思っおしたいたす
東京も倚摩川が氟濫したのですか
しそうなのかな

嚘のネット友達が倚摩川沿いの病院の病棟ナヌスで、もしかしたら䞀般蚺療はないかもだけど、入院患者さんがいるので、普通に出勀したそうですが、あたりいい気分はしないでしょうね

神奈川も被害がすごいし
関東、危険ですね⚠

䞻さんも気を぀けお( ˙―˙ ;)

No.377

昚日、ひどい痛みず久しぶりのひどい喘息で疲れたした(>_<)

今日はひたすら眠いのでお昌寝したす
なけなしの䜓力が尜きそう  ( ̄▜ ̄;)

No.378

>> 377 リコさん 喘息、倧䞈倫 👎
マゞでツムラの95番ず96番、効きたすよ。
東京は2時過ぎから小康状態かな倚摩川は今のずころ倧䞈倫そうです。

河川敷がずおも広いので滅倚に氟濫しない。昔のドラマ、山田倪䞀監督だったかな『岞蟺のアルバム』で倚摩川が舞台になりたしたね。

OPテヌマ曲がゞャニス・むアンの
「Will You Dance」だった。シングル盀を買ったかもしれない。

No.379

>> 378 䞻さん、私も本圓は挢方薬飲みたいです

ただ、飲たないずこうしお過ごせない薬が2぀あっお
挢方薬っお1床に2぀たでなんですよ、凊方できるのが

喘息はちゃんず怜査しお、そしお病院で出た飲み薬が2皮類、それず吞入薬のフルタむドが出おいお、普段は喘息を忘れおるくらいの時もあるくらい治たっおいたんです

本圓に真冬以来、こんな喘息出おなかったのに
台颚接近で発䜜を起こしたけれど、普段は倧䞈倫なんです

普通の薬はいいのに、䜕故挢方薬は1床に2぀たでなのかはわからないけれど

でも、心配しおくれおありがずうございたす❣
䞻さんの優しさが嬉しいです(*^^*)

岞蟺のアルバムは芳なかったけれど、倧奜きなゞャニス・むアンの『ラノむズブラむンド』が䜿われたのは埌で知りたした

深倜ラゞオで知っお、衝撃を受けおドヌナツ盀のレコヌドを500円で買いたしたw

あれは名曲ですね

ドラマも良かったのでしたよね
昔は、ドラマも質が良かったです

• << 383 リコさん、🊉局長、こんにちは👎ノ🍵 今日の東京は ありゃりゃお日様が🔆出おきたした 䞻に☁だけど、ずおも明るい。なんで でも、身䜓はダル重〜っお感じ👎 リコさんもシンドいじゃない ゞャニス・むアン「ラブ むズ ブラむンド」いい曲でしたよね。

No.380

歎史に残る倧型台颚 甚倧な被害が予想されたす 皆さん盎ちに呜を守る行動を取っおください
高霢者は今盎ぐ指定された避難所に避難しおください 

繰り返し報道するマスメディア

皆、ホヌムセンタヌやスヌパヌに抌し寄せお買いたくる
我々は哀れな䞀人暮らしの老人たちの家を蚪問し、雚戞を閉めたり
怍朚鉢を片付けたり 俺も埌期高霢者なんだけどなァ

そよ颚ず小雚の台颚が笑いながら通り過ぎた

もう、䜕幎も同じ事の繰り返し、
台颚情報のダラセも問題になった
こずもあった ワザず颚の匷い堎所を遞び、自転車を寝かせお怍え朚鉢を寝かせお撮圱が終わったら
元に戻すやり方🀔

信頌出来る報道等有りゃしない
NH○でさえ既にC囜の手に萜ちお
いるんだずか 支離滅裂で
たずたらない文になりたしたが
束の間の時間を愚痎りに䜿いたした 疲れおるせいにしたす。

No.381

>> 380 犏老局長、奮闘お疲れ様です👎ノ
た、茶でも䞀杯どうぞ(^ω^)_🍵

熊本は停電無かったのでしょうか
そうですなぁ〜政府がNHKを䜿っお、囜民の䞍安を煜る報道はワシも疑問に感じたす。アレでは我先にず、食料などを䜙分に買い溜めしたす。

逆に東海地方の倧雚☔被害は、予想だにできなかったようです。

No.382

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(,,•◡•,,)

ええっ犏老さん🊉、あれっおダラセなの

私はずヌっず信じおみおたした〜
|ï¿£|○ il||li

テレビの報道が芏制されたりしお正しく党お報道しおない事はわかっおたけれど、台颚情報は本圓だず思っおた〣(๐_๐;)〣

犏老さん🊉、みんなのお䞖話しおいるの
それっおおかしくないですか
だっお犏老さん🊉だっお、やっおもらう幎霢なのに  犏老さん🊉優しすぎ(>_<)

長野も倕べから匱い雚がずっず降っおたす
よくある小雚、颚もそんなにないし

前に1床だけ、堀防が決壊しおずいぶんひどい事になったけれど、基本的に長野は䜕もないんです私の䜏んでる蟺り
近くに山もないし、倧きな川もないし、だから地震に気を぀けるくらいで台颚は被害にあった事がないです

灜害甚ずしお、カップ麺、レトルト物、お氎、あずはご飯を倚めに炊いお、1膳分ず぀ゞップロックに入れお冷凍保存しおたす
いざずいう時はお鍋でグツグツすればいいから
灜害甚のいろいろ機胜の぀いたラむトもあるし

お金がカツカツのうちではこれが限床かな
いざずいう時は济槜にお氎溜めおおくし

犏老さん🊉も、やっず気を抜けたすね
(*®∀`)=3 

いろいろお疲れ様でした

䞻さんは雚、倧䞈倫ですか
心配しおたした(;))((;)

No.383

>> 379 䞻さん、私も本圓は挢方薬飲みたいです ただ、飲たないずこうしお過ごせない薬が2぀あっお 挢方薬っお1床に2぀たでなんですよ、凊方でき  リコさん、🊉局長、こんにちは👎ノ🍵

今日の東京は ありゃりゃお日様が🔆出おきたした
䞻に☁だけど、ずおも明るい。なんで

でも、身䜓はダル重〜っお感じ👎
リコさんもシンドいじゃない

ゞャニス・むアン「ラブ むズ ブラむンド」いい曲でしたよね。

No.384

䞻さん、犏老さん🊉
ä»Šã€ã¡ã‚‡ã£ãšç”šã§çŽ„é–¢é–‹ã‘ãŸã‚‰ã•ã£ãã‚ˆã‚Šé›šãŒåŒ·ã„é™ã‚Šã«ãªã£ãŠãŸã—ãŸàž…(º  º àž…)!!

今日ならいいかなず、ネットスヌパヌ頌んじゃっお💊

こんな雚の日に申し蚳ないこずしちゃった😰

え䞻さんの方は曇り☁で今は晎れおる☀の

なんでこっちに飛んだんだろう笑

䞻さん、倕べ寝る前に薬飲んで、背䞭にロキ゜ニンテヌプ貌っお寝たので調子は良くはないけれどおかげでお湯沞かすくらいはできたした
それだけ

No.385

>> 384 ありゃ長野は雚ですか👎ノ☔

ロキ゜ニンテヌプ䜙っおるから、ワシも寝る時脇腹に貌っおみよう。

さおず店には客が来ないので、スヌパヌに買い出し行っおきたヌす 🛒𓈒\👎

No.386

えヌ(・_・;)
本圓に東京のほうが倩気いいんだ〜
䞍思議〜

このずころの台颚🌀の圱響で、自埋神経みだれたくりで具合悪いから、お昌寝したけれど、今はいくら寝おも寝おも眠い
( ᮗ₄ᮗ)zzZ

䞻さん、雚だず暗くお嫌ですね(>_<)
気分も䞋がり気味

なんお、被害が出ないんだからそんなこず蚀ったら䞍謹慎ですね( ̄▜ ̄;)

本圓にいくらでも寝れそう

やっぱり、負担が来おるんだず思いたす
䜓力ない人は😩
だから、䞻さんも普段の7割くらいで掻動しおください

たぶん、䜓は疲れおるず思うので

パックご飯、たた買えるずいいですね❣

No.387

>> 386 リコさん、東京もかなり䜎い雲が☁☁
垂れ䞋がっお来たしたよ☔の予感

お店は早く閉めお、ネギ味噌ラヌメン🍜ず半チャヌハン食べお、今は家に戻っお来たした。

みんな台颚🌀だ䜕だで掋服どころじゃないよね。地元の商店街は老舗の個人スヌパヌの閉店が決たったようで残念。お惣菜ずお匁圓が矎味しかったのに。

1軒、たた1軒ず叀くからあった店が無くなっおいくのは寂しい😢👎

No.388

>> 387 そうなんですよね〜、個人経営のお店が店䞻ご倫婊が高霢化しお、こちらも片っ端から閉店ですよ

淋しい町になりたした
ペヌカドヌがなくなったのが倧きいかな
あのアヌケヌド街に党然行かなくなりたした

お店が無くなっお、やたらマンションばかりになっお
今は車で買い物に行くからいいけれど、幎したらどうするんでしょう

本圓になヌんにもお店がなくなっおきおいお

今やっおる個人のお店も、幎したらなくなるでしょうから

ちょっずした病院も町なかは無いし、たぶん駐車堎付きだず高いから

案倖、䞍䟿かも

家のそばもマンションだらけになりたした

ああいう広告っお、スヌパヌずか倧型店は車で䜕分っおあるから、もう車前提

終の棲家には向かないず思いたす
この蟺りは町なかよりは䟿利だけれど

それでも䞍䟿ですよ〜、埒歩だけは笑

だから、ネットスヌパヌずAmazonに頌っちゃう
たたんだ段ボヌル箱が溜たる䞀方
集積所がちょっず遠くお、倏の間は嚘も私も運べないから笑

秋になったらがんばりたヌす୧(⑉•̀᎗•́⑉)à­š

No.389

>> 388 ありゃ遅くに わんばんこ🌙👎ノ

ワシは町䌚のゎミ圓番を免陀しおもらっおるんだけど、幎寄りばかりだから申しわけない。90になる人も町䌚の消毒ずかしおる。

商店街も、あず10幎もすれば倚囜籍な街䞊みになるのは間違いない。今でさえ倖囜人の䜏民が倚く歩いおる。ネパヌルの店、䞭囜の店、あずどこかな👎( •᷄ᜀ•᷅)❓

No.390

リコさん、犏老局長、おこんにちは✚👎

東京は曇っおたけど、少し☔になった。止む予定みたいだから掗濯するかな

ミクルはサヌバヌが䞍安定なのか
504 Gateway timeout なんお衚瀺になったりする

関東甲信越は、今週も前半は台颚の圱響を受けそうですな
さお、昌飯は冷食🍝の予定
それでは、良い䞀日を 👎ノ🍵

No.391

䞻さん、犏老さん🊉
(ω) こんにちは

今日はこちらはピッカピカの晎れ☀ですよ
*٩(ˊᗜˋ*)و*!
久しぶりにこんなに晎れたした\( *Žω`* )/

でも空気が倏ではないです
もう杪倏ですね

賑やかな倏が終わる淋しさが少し、しっずりした秋の蚪れを埅぀期埅が少し、ずいう感じですね

私が前にいた所も、圹員さんはお幎寄りばかり、幎々高霢化しおいき、それたでは持ち家の方でやっおいたのですが、賃貞にいる人も圹員が回っおくるようになるず回芧板にありたした

圹員やる前にちょうど越しおしたったのですが、家のいた建物は転勀族ばかりでした

あず、い぀も行く近くのスヌパヌのそばの、いわゆる〇〇荘、みたいなアパヌトはお幎寄りの独り暮らしばかりでした

1階の道路に近い幎配の女性は、い぀も䞞怅子に座っお倖を芋おいたした

挚拶しお、時々話しおたしたが、えヌず、肺気腫っお今はなんお蚀いたしたっけ
それでい぀も酞玠を吞いながら倖を芋おいたした

挚拶するず、嬉しそうに話しおきたしたが、どうされおいるかな

賃貞にいる人も圹員をやるずなるず、猛反察の声が出るず思いたす

1床、区費を集めお副区長に私が届けおいたのですが私のいた所は誰もやっおくれなくおいるあいだ䞭私が組長やっおたしたw働いおいお倜の7時頃でないずいないので、冬は暗くお䞍䟿でした
続きたす

No.392

やっぱり、若い人たちは昌間働いおいるので、家にいるのはお幎寄りに自然ずなるので、区費をお届けしたり、募金をお届けしたりには、昌間いおくださり䟿利でしたよ

でも、ちゃんず区費を払っお䜏んでいお、秋祭りなんお、募金が回っおくるのですが、そういうのは誰も出さなくお、でも秋祭りには行くんですよね

私は、うちは秋祭りに行っおいたので募金を出しおたしたよ

楜しい事はしたいけれど面倒は嫌、ずいうのはどうなのでしょう

そこは資源ごみが土曜日の朝で、ゎミ圓番が党建物に回っおきたす
他はふたりくらいず぀、30分亀代で1建物、1時間半立぀のですが、うちは誰も出おくれないので、冬などは私がコロコロになるくらい着蟌んでカむロ貌っお寒いのでマスクしお、ひずりで毎回1時間半圓番をやっおいたした

私が越したあず、誰がやっおいたのかな
吹雪いおる日に圓たるず、足の先は感芚がなくお、本圓に寒かったです

でも、そこに䜏んでいるのだからお互い様だず思っおいたした

䞻さん、実はうちは嚘ず私のふたり暮らしです
倫に切り捚おられお困っお生掻保護を受けおいたす
ふたりずも持病があるので『傷病家庭』になりたす

生掻保護に嫌悪感を抱く人も倚いので、その気持ちはわかりたすので、もし䞻さんがそういう人ずは話したくない、ず思ったら蚀っおくださいね、それは遠慮しないでください

い぀か蚀わなくおはずずっず思っおいたした

No.393

>> 392 こんにちは、あれ もうこんばんわかな👎

東京は雷⚡ゎロゎロで雚☔が降っおたす。倖はオレンゞ色で奇劙な感じ。倕焌けず途切れ途切れの雚雲のせいかな

ゎミ圓番になるず資源ゎミのコンテナ出したり、ペットボトル入れるネットを蚭眮したり、ワシの班は15䞖垯ほどだけど幎寄りが倚いから、圓番は10䞖垯で回しおたす。

他の班は前倜に蚭眮しおOKだけど、りチの班は必ず圓日の朝ずいう決たりを守っおたから、冬の朝は寒かった🥶

町内費は幎3600円、祭りの寄付は千円ですず蚀われお城収される、倚く出す人もいるみたい。赀い矜根の募金は500円だったかな。

生掻保護に぀いおは、そんなに深刻に考えなくお倧䞈倫ですよ。ワシは䜕ずも思わないですよ。ワシも身障者3玚の手垳のおかげで、随分ず医療費が免陀されおいたす。
ワシずおい぀か、そういう行政のお䞖話になるかもしれないしね 👎ノ

No.394

レプリコンワクチンお䜕ですかね
この秋、新型コロナ予防の為
党囜民は接皮するようになっおるずか

デマかなァ  嚘から 絶察射぀なず電話があったが 意味ワカラン。

No.395

>> 394 こんばんは🌛犏老局長、👎ノ

レプリコンワクチンは、たぶんmRNAワクチンの進化系のワクチンだず思いたす。

無料か、どうかは分かりたせん。
ただ、䞖界䞭で人間に接皮💉されるのは日本だけです。

芁は、䜓の良い人䜓実隓だず思われたす。コロナ隒動の時に新型コロナワクチンを接皮しおいない医垫や政府高官が、かなりの人数いたす。

私も医者から打っおはダメだず蚀われたし、友人の䞻治医も同じこずを蚀っおたそうです。

匷制では無いので、レプリコンワクチンは接皮しない方が良いず思いたす👎ノ

No.396

䞻さん、暖かい蚀葉をありがずうございたす
話せお気が楜になりたしたよ

私はコロナのワクチンは信念を持っお党お打っおいたせん

普通、薬ずいうのはいろいろな動物で実隓を繰り返しお安党性を芋るので普通は1぀のワクチンが出来䞊がるのに7幎かかりたす

それも治隓を繰り返しお、やっずみんなが安党に䜿甚できるようになりたす

こんな早く、安党なワクチンができるはずがないんです

テレビなどでは䌝えおたせんが、あるワクチン接皮䌚堎で、普通に病気もない女性が接皮しおその埌怅子にいたらいきなり倒れ、口から黒い液䜓を吐いお亡くなったそうです

そういう、怖い事は隠しおワクチンを勧めおたすよね

接皮埌、寝たきりになった女子高生の事もテレビで知りたした

ワクチン接皮さえしなければ、今も元気にいられたのに

その代わり、手掗いずうがい喉ず口の䞭それぞれですをよくやっおたす

手掗いは抗がん剀治療䞭に免疫抑制になり、真冬でむンフル゚ンザが流行っおいたので、嚘から教えおもらった、医療埓事者掗いで手掗いを今でも続けおいたす

倖出埌だけでなく、トむレのあずも
うがいはうがい薬を入れお喉のうがいず口の䞭のうがいを1日2回、あずは掗面所に行く床に氎でうがいしおいたす

おかげで颚邪にもむンフル゚ンザにもコロナにもかかっおいたせん

䞻さんも、犏老さん🊉もワクチン接皮しおなくおよかったです

No.397

こんにちは 👎ノ🍵
リコさん、犏老局長殿

東京は台颚䞀過の☀ 颚に少し秋を🍁🎃🌰感じたけど、やっぱり倏だ

さおず、今日もがちがち昌飯でも買いに行っおきた〜す👎ノ🍱

No.398

>> 397 䞻さん、犏老さん🊉
(ω)こんにちゎヌ♪

今日はこちらは曇りの予報ですが、時々晎れたりしたす

そういえばコヌプデリでこの間、甘食が入ったので6個入りなので、倀段的にもミニサむズかな、ず思い久々に頌みたした

それが今日来お❣
やはりちょっず小さめのでした

父が甘食奜きだったので、自分から食べたいずか蚀う人ではなかったので買いたした

うちではお仏壇、ず蚀っおる堎所に先皋お䟛えしお、今おろしたした

あずで少し食べおみようず思っおたす

子䟛の頃は出されるず、うわ〜、甘食かぁず思ったものですが、䞍思議なもので幎ず共にだんだん、奜きになっおきたした笑

お昌のお匁圓はご飯があるんですよね
なければお匁圓にならないけど笑

やはりお米はただありたせんか
今回のお米䞍足に぀いお倧臣が話しおいるのを聞いお、こりゃだめだず思いたした

高校生はお匁圓なのでどうするのかずおも心配ですハラハラ(;Ў)

No.399

こんにちは😊リコさん👎ノ🍵

今日は1番近いスヌパヌに行っお、
・海老入り倩接飯 350円
・絹矎人豆腐3個pc 69円
・倩然氎オレンゞ🍊 89円
・ダマザキ ルノァン サンスむヌト
100円

ここはお匁圓が矎味しくないけど、他が安いので。。別のお惣菜やお匁圓が1番矎味しいスヌパヌは今月䞀杯で閉店するみたいで残念 😢

オヌケヌストアが1番安く買えそうだけど、自転車だず25分、車なら7分なので車出した぀いでだず利甚したす。

すっかりスヌパヌ買い出し爺さん🥬🥕🛒ボ👎になりたした 😂

No.400

>> 399 䞻さん、お疲れ様でした  

今は私は䜓調が悪くおもっぱらネットスヌパヌなので、スヌパヌの倀段の動きなど䞻さんの方が詳しそう(*Ž艞`*)

ネットのNHKニュヌス芋おたら、お米が少ないので、1日二食が麺類ずいう人もいたしたよ

それも、栄逊のバランスが悪そうで心配ですが、無いものはしかたないですね

孊校絊食はなんずかなりそうですが、男子高校生のお匁圓䜜るお母さんは、たっぷりのご飯ずお肉で、ご飯をどう確保するか、悩みそう🀔

今日は、なんだか調子が悪くおベッドでひたすら眠っおたした

• << 401 わんばんこ🌙リコさん 昚倜はワシ👎も薬を飲んだ埌、10時に暪になったら起きられなくお(疲れかな)、0時にやっず起き䞊がっお茶碗掗っお歯磚いお、顔を掗ったよ 倏の疲れが出る頃なのかもしれたせんな  🀔👎 リりマチ関節炎は、もう1段匷い薬になりたした。副䜜甚で免疫が萜ちるので、間質性肺炎の心配もあるそうじゃ 明日は朝から☔予報、぀かの間の☀でした
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ