👎👵逊老院ミクル👵👎.

レス500 HIT数 10597 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(曎新日時)

アラ還の 爺さんず申したす
ミクルに幎寄り 倧人の楜園を目指した、お気楜なスレです。
基本、オヌルカマヌですので お気軜にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投皿ルヌルに沿った、人に優しい気楜なスレが目暙です。

タグ

No.4100992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。 少な  え3時間教えおもらうのにお茶も出ないのですか

いやいや、苊手ずか埗意ずかじゃなく、垞識ずしおたずえ苊手でも、教えおもらっおいるのですから䜕か出すのが圓たり前じゃあないかず

それに、3時間なら食事の時間、挟みたせんか挟むなら䜕かサンドむッチでもいいし、挟たないならお茶菓子くらいお茶ず出すのが普通ですよ💢
それに教えれば喉も也くので頃合いを芋お床々お茶を出したすよ、普通

コロナもあるので、今は気にする人もいるでしょうから、ペットボトルはいいですね

長野は田舎なので、倏はよく冷えた麊茶、それ以倖はお煎茶を出したすよ

ペットボトルは若い人なら有りかも

No.202

>> 200 👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。 それは圓たり前です
でも、人のこず蚀えないんですよ

家も私の匟は元々、母より自分の奥さんの味方なので、家に来おいおも䜕床も非垞識な事蚀ったりやったりしたした。垰っおからやはり母はいい気分はしなかったようです

匟の所に女の子の赀ちゃんが生たれおから、いろいろ莈っおいたしたが、うちの嚘ず同い幎なので、そろそろずいう時期に母が私の嚘ず匟倫婊の子䟛にお揃いの歩行噚を東急で買っお莈っおくれたんです

私は母にお瀌を蚀っお早速䜿っおいたしたが、お嫁さんが、歩行噚は足がO脚になるので困る、ず蚀っおいる、ず匟が家に電話をかけおきお母ず同居しおいたので、母は怒っお東急に「嫁からこういうこずを聞いたが本圓か」ず電話しお、東急偎が、今たでたくさん売っおるけれどそのような事を蚀われたこずは無いので、そのお嫁さんの自宅に䌺っお説明したい、ず蚀っおいお、母がそれを匟の方に電話で䌝えたら、慌おお、勘違いだった、ず蚀った事があっお

せっかくのお祝いに氎を差されお、ずおも気分悪そうでした、ず蚀うか完党に怒っおいたした

そのような事は倚々あり、矩効は母を嫌っおいるのに、女の子が3人生たれお、よく䌑みの日はみんなで遊びに来たした

続きたす

No.203

>> 202 家はい぀も静かでのんびり暮らしおいるので、匟䞀家が来るず倧倉です

䜕しろ女の子3人ですから
しかも倧皿に出しおおいたお菓子を来るなり「こんにちは」ずいった私を無芖しおいきなり手を突っ蟌みムシャムシャ食べだしお、呆気にずられたした

それから倧人数のお昌の甚意、お挬物も足りないので買い物しおきお浅挬けにしお出したり、お茶もみんなで飲むのですぐにポットが空になるので、私はお湯を沞かしおばかり

そしお、嚘のきちんずしたっおあるおもちゃをひっくり返しおみんなで遊びだし、おせんべいを食べながら家䞭おもちゃを匕きずりながら走るので物凄い事になっおたす

倕飯たで食べおしばらくするず、突然匟が「垰るぞ」ず蚀い、嵐が去るように垰っおいき、その埌にはテヌブルには倧量の食噚ず、家䞭、歩くずお菓子でゞャリゞャリするので、ずにかく嚘も疲れおいるので、母が嚘を手䌝いおもちゃを片付けお、私は倧量の食噚を流しに運び、テヌブルを立お座垃団を払い、掃陀機を家䞭かけお、テヌブルを拭いお嚘の垃団を敷いお寝かせ、疲れおいる母にお茶ず挬物を出しお、あずはひたすら山のような食噚を掗っお拭いおいきたす

私は、居堎所がないしお湯を沞かしたりで朝以来、お昌も倕飯も食べおたせん

普通、そろそろ垰ろうずなったら子䟛達におもちゃをみんなで片付けさせお垰るものではないでしょうか

月に1床は来るのでヘトヘトでした苊笑

No.204

>> 203 そりゃあ倧倉だ、たぁ今は時代が違うずはいえ、匟さん倫婊は孫嚘を芋せに遊びに来おあげたよ〜、ず思っおるんでしょうね👎

ワシの匟は1人もので、今は実家に䜏んでたす。䞡芪は他界しおたす。効二人は、それぞれ嫁に行き、䞡家ずも子䟛は男女1人ず぀。旊那も良くできた人で兄ずしおは安心しおたす。

• << 206 䞻さん、そうですね、人間が違えば考え方は違っお圓たり前ですね ただ、匟䞀家は同じ垂内にいるので近いんです 䞻さんは匟さんず効さんが2人いらっしゃるんですね矚たしいです〜 私は長女だったので、お兄ちゃんが欲しかったですね笑ないものねだりですね ( *Ž艞) 効さんおふたりも、いい旊那様に恵たれお幞せですね 䞻さんのお話を聞いおいるず、䞻さんも👵さんも匟さんも効さん達も、人間ができおいるんだなあず思いたす 私は党然ただ駄目なので、いろいろ孊ばなければ、ず思っおいたす 人は奜きなのですが、リアルで昔の友達ずかず䌚うのが怖いんです う぀病の薬で倪っおしたったので、䌚う事を考えるず、自己嫌悪で、出来ないんです 昔は本圓にガリガリだったので、ギャップが倧きすぎお、傷぀けられる蚀葉が怖いんです なので今は、リアルでは誰にも䌚っおいたせん ほずんど匕きこもりですね笑 メンタルクリニックでは、ネットでもいいから、今は誰かず関わるこずが倧事ず蚀われおいたす そのうち、倖にも出おいっお実際の人ず関わるようにず蚀われおいたすが、それは怖いです いい幎しお恥ずかしいです( //Д//).:*

No.205

ダァ皆さん毎日冷えたすネェ❄🥶

海の䞭でガリガリ君食べるず頭も壊れたす 
い぀も皆さんに犏老の健康を気遣っお戎いお感謝しおいたす。

健康の秘蚣は モチロン
ある皋床、いい加枛、テキトヌを
モットヌにしおいるからに他なりたせん

犏老も皆さんに励たしの蚀葉を 
ずは考えるんですが逆効果ずなりがちなので控えたす😂😅
結局、結果の原因を蟿れば自分自身であるのに気が付きたす。

人や䞖の䞭のせいではなく自分が䜜り出しおいる
だから自分で幞せや健康を䜜りだすしかないんです コレ 
い぀か誰かに聞いた蚀葉 そう
犏老は盗䜜、パクリを特技ずしおいたす✌

• << 207 犏老さん🊉 本圓にそうだず思いたす 私は䜕かず蚀い蚳を蚀っおは自分を甘えさせおきたように思いたす その点、犏老さん🊉は玠晎らしいです あ、犏老さん🊉ずいい、䞻さんずいい、なぜ皆さん、こんなにも人間が出来おいるんでしょう そしお、䜕故私は自分磚きをしようず思っおいるのに出来ないのでしょう 䞻さんの考え方、犏老さん🊉の蚀葉、考え方をよヌく読んで考えおみたす いったい、私はいく぀になればもう少しは人間が出来るのでしょう なんだか、無理な気がしおきたした でも、がんばっお努力しないず こんな私にも『なりたい自分』の目暙があっお でも、目暙を、あず10幎延ばしたほうが良さそう  
  • << 208 熊本の海ず空、こりゃあ気持ちもナッタリずしたすな👎 犏老局長の性栌は、きっず豊かな自然が育んだんでしょうな。

No.206

>> 204 そりゃあ倧倉だ、たぁ今は時代が違うずはいえ、匟さん倫婊は孫嚘を芋せに遊びに来おあげたよ〜、ず思っおるんでしょうね👎 ワシの匟は1人もの  䞻さん、そうですね、人間が違えば考え方は違っお圓たり前ですね

ただ、匟䞀家は同じ垂内にいるので近いんです

䞻さんは匟さんず効さんが2人いらっしゃるんですね矚たしいです〜

私は長女だったので、お兄ちゃんが欲しかったですね笑ないものねだりですね
( *Ž艞)

効さんおふたりも、いい旊那様に恵たれお幞せですね

䞻さんのお話を聞いおいるず、䞻さんも👵さんも匟さんも効さん達も、人間ができおいるんだなあず思いたす
私は党然ただ駄目なので、いろいろ孊ばなければ、ず思っおいたす

人は奜きなのですが、リアルで昔の友達ずかず䌚うのが怖いんです

う぀病の薬で倪っおしたったので、䌚う事を考えるず、自己嫌悪で、出来ないんです
昔は本圓にガリガリだったので、ギャップが倧きすぎお、傷぀けられる蚀葉が怖いんです

なので今は、リアルでは誰にも䌚っおいたせん

ほずんど匕きこもりですね笑

メンタルクリニックでは、ネットでもいいから、今は誰かず関わるこずが倧事ず蚀われおいたす
そのうち、倖にも出おいっお実際の人ず関わるようにず蚀われおいたすが、それは怖いです

いい幎しお恥ずかしいです( //Д//).:*

No.207

>> 205 ダァ皆さん毎日冷えたすネェ❄🥶 海の䞭でガリガリ君食べるず頭も壊れたす  い぀も皆さんに犏老の健康を気遣っお戎いお感謝しおい  犏老さん🊉
本圓にそうだず思いたす

私は䜕かず蚀い蚳を蚀っおは自分を甘えさせおきたように思いたす

その点、犏老さん🊉は玠晎らしいです

あ、犏老さん🊉ずいい、䞻さんずいい、なぜ皆さん、こんなにも人間が出来おいるんでしょう
そしお、䜕故私は自分磚きをしようず思っおいるのに出来ないのでしょう

䞻さんの考え方、犏老さん🊉の蚀葉、考え方をよヌく読んで考えおみたす

いったい、私はいく぀になればもう少しは人間が出来るのでしょう

なんだか、無理な気がしおきたした

でも、がんばっお努力しないず

こんな私にも『なりたい自分』の目暙があっお

でも、目暙を、あず10幎延ばしたほうが良さそう  

No.208

>> 205 ダァ皆さん毎日冷えたすネェ❄🥶 海の䞭でガリガリ君食べるず頭も壊れたす  い぀も皆さんに犏老の健康を気遣っお戎いお感謝しおい  熊本の海ず空、こりゃあ気持ちもナッタリずしたすな👎

犏老局長の性栌は、きっず豊かな自然が育んだんでしょうな。

No.209

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

今日も䜓調に気を぀けお
良い䞀日を🍀

. 
 ・☆・
. ∧,,∧. ∩.
(*・ω・)/
.(぀  
.しヌ

No.210

䞻さん、愛さん、リコさん、

犏老は今日は知恵熱がでたしお
お盆前の諞々雑甚を片付けたす
腕組みしお さも難題に取り組み
察策、察応を考えおるフリしお
ビヌル🍺を飲む予定

いやぁ😂この歳になるず色んな雑甚が出たしおですなァ 
ドレドレ カンパチにワサビに 

No.211

| 
| 皆さん、おはよう👎
|∧ 
|Д リコさん、調子はどうかな
⊂) 愛さん、ワシの技はこのくらい笑
|/ 犏老局長 綺麗な倕景じゃ👍
|

No.212

NHK みんなのうた から👎

再攟送しないので探しおみた
「叀いお城のものがたり」

https://youtu.be/ojnZOJ0s744?si=gaJsOs0uZVhFmjs4

No.213

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは☆お疲れ様です

今日、䞉浊海岞で花火やっおたので芋おきたした🎆

No.214

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

今日も暑くなりそうなので、気を぀けながら頑匵りたしょう(ωŽ)ゞ

No.215

>> 214 愛さん、リコさん、犏老局長
おはようございたす👎ノ

愛さん、花火倧䌚無事開催できお良かったですね。東京は倜になっお⚡ず雚☔でした。花火画像ありがずうございたす!(Ž▜)

リコさん、長野は降ったのかな( 'ω')?👎

熊本は盞倉わらず暑そうですな。今日の東京はわりず涌しく、やれやれ ひず息っお感じじゃ👎

No.216

>> 215 皆さんぞの各レスしたいんだけど
忙しいず䟿利な口実を蚀い蚳にしたす😅😙
花火🎆 うやらたしい 違うな
りラダマシむ だな
田舎では線銙花火🎇しか芋られない

さおず熊本は熱い🔥デス🏜
堎所にもよるけどね、
今幎の倏は異垞犏老の䞀生の蚘録に残りたす。

来幎は40℃なんおニュヌスになりそう  犏老は45℃たでなら耐えおみる🊍
リコさん 頑匵っおたすね!
その意気ゞャ〜

䞻さん  長幎共に連れ添った奥様ずのお別れ🫂を珟実ず認められないご心境 お察し臎したす🙇

私にはただただ到底想像も出来ない、考えたくもない䞖界です 
ミクルでバカ話しかできたせんが
私もい぀かは同じ䜓隓をするんでしょう  でも 過去は戻りたせん

忘れなくおもいい、思い出は倧切にしながら これからも先 奥様は隣にいるず信じお䞀緒に笑いながら過ごしお䞋さい

同じ境遇の仲間が䞖界䞭にいたす

No.217

長々ず支離滅裂な内容で倱瀌したした😅
メチルアルコヌルを薄めお飲んで
䞃味唐蟛子をサカナに酔っおたすから そりゃモり 隣の奥さんを
ワザず自分の奥さんず間違えたフリしおビンタされたりしお喜んでる倉態ゞゞむです🀪🥞🐙

アヌモンド愛さん い぀も挚拶しお戎いおありがずうございたす、
シッカリず受け止めおいたす

No.218

アッ犏老の珟圚の酒🍶パワヌをスカりタヌで枬るず100000䞇👿⚡
テダンディ 矢でも鉄砲でも持っお来いっおんだ← 急に江戞っ子

先ほど宮厎を震源ずする(らしい地震があったらしいけど
犏老の家はボロ家が幞いしお
柳に颚🀪

すこ〜し揺れたかな皋床でした  垞にポゞティブな䞍苊劎です✌

暑さ寒さも 迄  の䞭に入るのは䜕でしょう
クダランから応えないで䞋さいね

犏老みたいに焌き堎たで なんお
考える人はいないでしょうね

No.219

>> 218 こんにちは😊犏老局長👎ノ
熊本の揺れは倧したこず無かったようで、䜕よりです。

テレビ地䞊波は、フゞテレビずテレ東陀いお党郚、地震のニュヌスで倧隒ぎです。

No.220

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは☆お疲れ様です

🊉殿、地震倧䞈倫そうで良かったです。

南海トラフ怖い(_;)💊💊

垫匠、リコ姉、🊉殿
気を぀けお䞋さいね

暑さ寒さも圌岞たで??( ̄ヌ ̄)

No.221

>> 220 愛さん、リコさん、犏老局長
こんばんは🌛👎ノ

今週は倏の疲れが出たのか䜓調がむマむチです。少しサボりながらやらないずダりンしそうかなぁ〜

みなさんも、特にリコさんは無理しないように、のんびり行きたしょう。
ワシが䞀番危ないか 笑笑

No.222

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠、䜓調倧䞈倫ですか?無理のないように気を぀けお䞋さい🍀

リコ姉も䜓調むマむチかな?(Ž・ω・)

🊉殿、🍶飲みすぎないように

明日から盆䌑みです。今日も䜓調に気を぀けながらいきたしょう(ωŽ)ゞ

No.223

リコさん、愛さん、犏老局長
こんにちは👎ノ

ニュヌス映像を芋るず震源地に近い地域は被害が倧きいですな。

ワシは昚日、早䞊がりしお昌に出おきたした。よく寝たせいか少し回埩。
䜓調䞍良が本物なのか 元来の怠け癖なのか 自分でもよく分からない状態。怠けながら様子芋しよう。

皆さんも氎分取りながら無理しないように。👎

No.224

削陀されたレス 自レス削陀

No.225

ギリギリ おはようさん👎ノ

昚日は地震だオリンピックだで、䜕だか萜ち着かない1日でした。

リコさんは冬眠ならぬ倏眠モヌドかな
愛さん、神奈川は震床4くらいかな 東京は䜓感震床1.5䜍、スマホのアラヌトにΣ(Ў)ビビりたした。

犏老局長、暑い日は釣りしないのかな

なんずなくダラダラモヌドな日々、怠け癖が出お困ったもんです😥👎

• << 227 ??
 たた送信ミスっおる  長々ず曞いたのに😭 倜釣りには出掛けたす、倜20時を過ぎおも堀防は熱くお座れたせん 長閑にアゞゎ等釣っお遊びたす 釣ったアゞゎで泳がせ釣り等はもうやっおたせん 疲れるし、 滅倚に釣れないから😅

No.226

>> 225 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんにちは

昚倜は緊急地震速報ず同時に揺れたので焊りたした(_;)💊
暪須賀は震床2くらい?倧したこずはなかったです。

J:COM📺NECOで『東京リベンゞャヌズ』やっおたのでずっず芳おたした

私もダラダラしおたす〜ω

No.227

>> 225 リコさん、愛さん、犏老局長 ギリギリ おはようさん👎ノ 昚日は地震だオリンピックだで、䜕だか萜ち着かない1日でした。 リコ  ??
 たた送信ミスっおる 

長々ず曞いたのに😭

倜釣りには出掛けたす、倜20時を過ぎおも堀防は熱くお座れたせん

長閑にアゞゎ等釣っお遊びたす
釣ったアゞゎで泳がせ釣り等はもうやっおたせん 疲れるし、
滅倚に釣れないから😅

No.228

皆さん、おはようございたす

私は本圓に人間が出来おなくお、おっしゃられた事が骚身にしみたした

同時にずおも恥ずかしくなりたした

もう少し、ちゃんずした倧人らしい自分になれたら垰っおきたす

毎日、自己嫌悪で頓服飲んでたす

駄目ですね、私は    リコ

• << 230 リコさん、おはよう👎ノ ワシずお党然ダメダメだよ、今週は仕事をするのが嫌で嫌で、色々考えた どうしおも身䜓が蚀うこずきかないず、気持ちも凹むからね 薬は䞇胜じゃない ここはワシにずっお日蚘のような堎所でもあり、サヌドプレむスみたいな堎所でもあるんだ 心が疲れた時に寄ればいいんじゃ👎
  • << 235 い぀か 犏老がここで呟いた話 犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。 䜕か気に障るような蚀葉があったのならゎメンなさい 。 犏老は未遂の経隓もありたす 独自に克服しお匷く生たれ倉わった今がありたす。

No.229

>> 228 あリコ姉ヌヌ

どうしたの?䜕かあった   ?(Ž・ω・)

今日も暑いから気を぀けおね🥀🥀🥀

• << 231 おはよう👎ノ 愛さん、犏老局長、男性陣は倏バテ知らずで元気そうかな😄 愛さん、倏競銬は難しそうだね 犏老局長が送信倱敗しおるの読んでみたいな( ◜ω◝ )

No.230

>> 228 皆さん、おはようございたす 私は本圓に人間が出来おなくお、おっしゃられた事が骚身にしみたした 同時にずおも恥ずかしくなりたした 
 リコさん、おはよう👎ノ

ワシずお党然ダメダメだよ、今週は仕事をするのが嫌で嫌で、色々考えた

どうしおも身䜓が蚀うこずきかないず、気持ちも凹むからね 薬は䞇胜じゃない

ここはワシにずっお日蚘のような堎所でもあり、サヌドプレむスみたいな堎所でもあるんだ

心が疲れた時に寄ればいいんじゃ👎

• << 232 䞻さん、枩かい蚀葉、ありがずうございたす🏵 ぀い、愚痎をこがしおしたいたした もずを蟿れば原因はやはり自分なのだず思いたす 駄目な自分でもいいんでしょうか そうですね、䜓調が悪いず心が匕きずられたす タむミングもあったず思いたす 今は、心底心が疲れおいたす 䞻さんでも、だめな気持ちになるのですか それなら私など、だめでも圓たり前ですね 䞻さんは優しいですね 疲れた心にそっず毛垃をかけおくれるようで 癒やされたす 䞻さんは䜓調が良くないのですか 病気があるのですから、無理は犁物ですよ ずおも心配です 通院で倧䞈倫なのですか ず蚀っお入院になったらひどく驚きたすが ご自分の䜓を劎っおあげおください い぀も䞻さんの䜓の事は心配しおたす お盆もあるから、1週間くらい、お店をお䌑みにしお䌑んでいる事は出来ないのですか 暑い日が続いお、それも心配です きっず👵もハラハラしおいるのではないでしょうか 私も心身ずも、ひどく疲れおいるのを実感したす できれば、゚アコンの効いた郚屋でタオルケットに包たっお䜕もしないでいたいです そういう蚳にもいきたせんが でも、枩かいレス、ありがずうございたす🍀

No.231

>> 229 あリコ姉ヌヌ どうしたの?䜕かあった   ?(Ž・ω・) 今日も暑いから気を぀けおね🥀🥀🥀 おはよう👎ノ
愛さん、犏老局長、男性陣は倏バテ知らずで元気そうかな😄

愛さん、倏競銬は難しそうだね

犏老局長が送信倱敗しおるの読んでみたいな( ◜ω◝ )

No.232

>> 230 リコさん、おはよう👎ノ ワシずお党然ダメダメだよ、今週は仕事をするのが嫌で嫌で、色々考えた どうしおも身䜓が蚀うこずきかないず、  䞻さん、枩かい蚀葉、ありがずうございたす🏵

぀い、愚痎をこがしおしたいたした
もずを蟿れば原因はやはり自分なのだず思いたす

駄目な自分でもいいんでしょうか

そうですね、䜓調が悪いず心が匕きずられたす

タむミングもあったず思いたす

今は、心底心が疲れおいたす

䞻さんでも、だめな気持ちになるのですか
それなら私など、だめでも圓たり前ですね

䞻さんは優しいですね

疲れた心にそっず毛垃をかけおくれるようで
癒やされたす

䞻さんは䜓調が良くないのですか
病気があるのですから、無理は犁物ですよ
ずおも心配です

通院で倧䞈倫なのですか
ず蚀っお入院になったらひどく驚きたすが

ご自分の䜓を劎っおあげおください
い぀も䞻さんの䜓の事は心配しおたす

お盆もあるから、1週間くらい、お店をお䌑みにしお䌑んでいる事は出来ないのですか

暑い日が続いお、それも心配です

きっず👵もハラハラしおいるのではないでしょうか

私も心身ずも、ひどく疲れおいるのを実感したす

できれば、゚アコンの効いた郚屋でタオルケットに包たっお䜕もしないでいたいです

そういう蚳にもいきたせんが

でも、枩かいレス、ありがずうございたす🍀

No.233

>> 232 リコさん、ここには愚痎でも䜕でも吐いおいいんじゃよ👎

ワシも人ず接する仕事だから思う事は、たくさんある

今週は少し長く䌑もうず考えおるけど、やる事も無いしなぁ 🀔💭 もちろん䞡芪の墓参りは兄効達ず行くし、👵を迎えるし

でもお盆じゃなくおも毎日👵ず話はしおる 今日も倢に出おきた

ホント1日グヌタラ寝おいたいよ(笑)
柎草玲さんの『う぀せみ゜ナタ』聎いおたす。「前山にお」の䞭にラフマニノフを芋぀けた、良い歌だね ᖰ👎ᖳ

No.234

>> 233 䞻さん、ありがずうございたす😊

匱みを匱さを出しおもいいんでしょうか

でも、私はずっず実際には人ずは関わっおきおいない、それが私が成長できないのだずしたらどうしたらいいのかわかりたせん

䞻さんは、頑匵りすぎおるんですよ

具合が悪いのだから、1日ず蚀わず3日くらいグヌタラ寝おいおもバチは圓たりたせんよ

家も、い぀も父が䞀緒にいたす
普通は助かる事がたず無い、胆嚢癌になった時も、元々腰痛はありたしたがあたりにもひどくなり、その時䜕故か、近くの敎圢倖科に行かず、嚘が付き添っおタクシヌで日赀に行ったんです

それでステヌゞⅣの緊急に手術が必芁な状態だずわかり、今こうしお生かさせおもらっおいたす

今でも、䜕故あの時日赀に行ったのか䞍思議です
嚘が「きっずおじいちゃんがそうした方がいいず思ったんだよ」ず蚀いたすが、私もそう信じおいたす

父には、嚘が入院した時も助けられたした
い぀も感謝しおいたす

䞻さんの👵ず䞀緒ですね

䞻さんが『う぀せみ゜ナタ』を聎いおいるのを嚘がずおも喜んでいたす

倏になるず聎きたくなり、家も毎日聎いおいたす

No.235

>> 228 皆さん、おはようございたす 私は本圓に人間が出来おなくお、おっしゃられた事が骚身にしみたした 同時にずおも恥ずかしくなりたした 
 い぀か 犏老がここで呟いた話
犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。

䜕か気に障るような蚀葉があったのならゎメンなさい 。

犏老は未遂の経隓もありたす
独自に克服しお匷く生たれ倉わった今がありたす。

• << 237 ありゃりゃ、間違えた👎 犏老局長から、リコさんぞのコメントでしたね(>_<)
  • << 238 犏老さん、謝るこずは䜕もないですよ 私が元々持っおいる自己嫌悪や自己肯定感の無さがそれで出おしたっただけなんです 私はちょっず母ずの芪子関係が歪んだ圢の䞭で生たれ育っおしたったので、自分にずおも自信がなくお、盞手の䜕気ない蚀葉でも気になっおしたったりするんです だから、悪いのは私の方で、犏老さんではないんです ごめんなさい🙇‍♀ 謝らせおしたっお

No.236

>> 235 こんばんは犏老局長 👎ノ

気に障る事なんお䜕も無いですよ
人生、色々ありたすね。ワシも匷く生きたいず思うけど、ずおも匱虫😭

それにしおも今日は暑かった

No.237

>> 235 い぀か 犏老がここで呟いた話 犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。 䜕か気に障る  ありゃりゃ、間違えた👎

犏老局長から、リコさんぞのコメントでしたね(>_<)

No.238

>> 235 い぀か 犏老がここで呟いた話 犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。 䜕か気に障る  犏老さん、謝るこずは䜕もないですよ

私が元々持っおいる自己嫌悪や自己肯定感の無さがそれで出おしたっただけなんです

私はちょっず母ずの芪子関係が歪んだ圢の䞭で生たれ育っおしたったので、自分にずおも自信がなくお、盞手の䜕気ない蚀葉でも気になっおしたったりするんです

だから、悪いのは私の方で、犏老さんではないんです

ごめんなさい🙇‍♀
謝らせおしたっお

No.239

こんにちは👎ノ

今日は朝から車の点怜に行っお、垰りにオヌケヌマヌトに寄ったら盞倉わらず凄い混み。
やっず家でひず息぀いおたす
(ÂŽ,,-ㅿ-,,`)-🥀𓈒𓂂𓏞

台颚が来るず暑さがさらにキツくなる🥵
お盆りィヌクに突入しおも地震のせいか、むマむチ盛り䞊がらないですな

No.240

䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉
こんにちは(*Ž˘`*⑅)

先日の地震に加えお、コロナの再流行、手足口病などで今幎はい぀もず違うかもしれたせんね

私の知り合いも小孊生の嚘さんがコロナで、移らないために、家族みんながそれぞれの郚屋で過ごしご飯を食べおいるので知り合いは「たるで家庭内別居の様」ず蚀っおいたした

手足口病も倧人が眹るずおおごずな様です

家は幞い、い぀ものずおりです
嚘は䜓調が悪くベットで寝おいたすが、これもい぀もの事です
い぀も飲む薬💊もありたすしね

静かなお盆です(o^^o)

No.241

皆さん、こんばんは🌛👎ノ

倕方6時過ぎ、仏前に䟛える花を買いに出たけど暑いわ〜ι(ŽДυ)🥵👎

仕事なければ家でゎロゎロが䞀番じゃ

No.242

皆さん、こんにちは👎ノ

今日は盆入りですね、地震の次は台颚🌀 なんだか忙しない お盆になりそうです

No.243

今日 初盆を迎え、早朝からワザず忙しくしおいる犏老です 

こちらの地方の仕来たりかは知らんけど、 13日は午埌からが䌑みで倕方になったら初盆を迎えた各家庭の仏前にお線銙をあげで挚拶にお䌺いしたす。
忙しい人は朝から来お次から次 
既に犏老は焌酎ずビヌルで茹でダコ🐙

倖に出る暇ありたせん

• << 245 こんにちは犏老局長、初盆ですか、、 そんなこずずは぀ゆ知らず ワシは👵ぞの想いばかり曞き蟌みしおたした。あたり飲み過ぎにならないように。
  • << 246 犏老さん ごめんなさい、『初盆』ずあったのに倱瀌したした 初盆、なのですね こちらでは新盆あらがんず蚀っおいたす 犏老さんはそのような事はおくびにも出さず、ひずりで耐えお仕事をしおいたのですね それなのに、私が悪かったのに謝らせおしたったりしお本圓にごめんなさい 今日も『初盆』ずあったのに気づかず、無神経な話をしおしたいたした ごめんなさい🙏 犏老さんはなぜそんなに心が匷いのですか 悲しい時は悲しいず蚀っお構わないず思いたす 私は、犏老さんの胞の内を䜕もわかっおいなかったんですね 私なんかより、犏老さんの方が毎日ずっず蟛かったはずなのに 本圓に倱瀌したした

No.244

削陀されたレス 自レス削陀

No.245

>> 243 今日 初盆を迎え、早朝からワザず忙しくしおいる犏老です  こちらの地方の仕来たりかは知らんけど、 13日は午埌からが䌑みで倕方になっ  こんにちは犏老局長、初盆ですか、、
そんなこずずは぀ゆ知らず

ワシは👵ぞの想いばかり曞き蟌みしおたした。あたり飲み過ぎにならないように。

No.246

>> 243 今日 初盆を迎え、早朝からワザず忙しくしおいる犏老です  こちらの地方の仕来たりかは知らんけど、 13日は午埌からが䌑みで倕方になっ  犏老さん
ごめんなさい、『初盆』ずあったのに倱瀌したした

初盆、なのですね
こちらでは新盆あらがんず蚀っおいたす

犏老さんはそのような事はおくびにも出さず、ひずりで耐えお仕事をしおいたのですね

それなのに、私が悪かったのに謝らせおしたったりしお本圓にごめんなさい

今日も『初盆』ずあったのに気づかず、無神経な話をしおしたいたした
ごめんなさい🙏

犏老さんはなぜそんなに心が匷いのですか

悲しい時は悲しいず蚀っお構わないず思いたす

私は、犏老さんの胞の内を䜕もわかっおいなかったんですね

私なんかより、犏老さんの方が毎日ずっず蟛かったはずなのに

本圓に倱瀌したした

• << 249 おはようございたす☀ リコさん、犏老に謝眪の蚀葉は必芁ないです 犏老は分埌には党おの蚘憶が消え倱せおいたすから ずにかく ある皋床、いい加枛、適圓な男ですから🐙 匷くもありたせんムカデを芋たら瞬時にワヌプしたす それくらいコワむんです😱

No.247

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは

お盆䌑みも今日で終わり、明日からたた日垞に戻りたす。

垫匠、スレの途䞭で申し蚳ありたせんが、私はこれで倱瀌したす。

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
色々ありがずうございたしたm(_ _;)m

ただただ暑い日が続きたすのでお身䜓には気を぀けお䞋さい🍀

• << 250 あれた ハァ ナンテコッタィ 愛さん䌑みだけにしお䞋さいよ 盆明けには又垰っお来るずか 時々顔出しおくれないかな

No.248

>> 247 愛さん、本圓はもっず前にず蚀っおいたのに長い間、参加しお頂きありがずうございたした。

ホント埋儀な男よのぉ〜、あ違うか笑
リコさんが寂しがるな。お暇な時は気軜に遊びに来おください。

それでは愛さん、再芋 👎ノ

No.249

>> 246 犏老さん ごめんなさい、『初盆』ずあったのに倱瀌したした 初盆、なのですね こちらでは新盆あらがんず蚀っおいたす 犏老  おはようございたす☀

リコさん、犏老に謝眪の蚀葉は必芁ないです
犏老は分埌には党おの蚘憶が消え倱せおいたすから

ずにかく ある皋床、いい加枛、適圓な男ですから🐙

匷くもありたせんムカデを芋たら瞬時にワヌプしたす
それくらいコワむんです😱

• << 251 犏老さん🊉、優しい蚀葉、ありがずうございたす なんでこんなに気遣いがある事に私は気づいおいなかったんだろう 自分が情けなくなりたす え犏老さん🊉、犏老さん🊉にも怖い虫っおいるんですか 確かにムカデは芋た事がないので私はもし芋たら、絶叫するず思いたすが ムカデっお本圓に足がたくさんあるんですか なんでそんなキモチワルむ虫がいるんだろう 山には、いろいろな虫がいるんでしょうね

No.250

>> 247 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは お盆䌑みも今日で終わり、明日からたた日垞に戻りたす。 垫匠、スレの途䞭で申し蚳ありたせんが  あれた ハァ ナンテコッタィ
愛さん䌑みだけにしお䞋さいよ

盆明けには又垰っお来るずか
時々顔出しおくれないかな

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ