👴👵養老院ミクル👵👴3.0

レス500 HIT数 10604 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(更新日時)

アラ還の 爺さんと申します
ミクルに年寄り? 大人の楽園を目指した、お気楽なスレです。
基本、オールカマーですので お気軽にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投稿ルールに沿った、人に優しい気楽なスレが目標です。

タグ

No.4100992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 漫画 ワンピースに出てくるキャラクターなんですね、

アレ見てないから分かりませんでした👴ノ

No.452

>> 451 主さん、おかえりなさい🥤

私も知りませんでした

写真を長押ししたら『調べる』みたいなのが出たので、そうかなと

もしかしたら、他にもあるのかもしれませんよ

やっぱり福老さん🦉に聞くのが確実だと思います

似たような像はよくありますから🤔

No.453

こんにちは☀👴
今日もまぁまぁ暑い、少し慣れたかな
でも歯の🦷感じがイマイチ、昨日の晩に疼いた。連休に入って痛むと困るので夜の7:30に歯医者の予約を取りました。

リコさんのとこも暑いかな? 台風の風でフェーン現象とか。

熊本の🦉局長は忙しそうだね。

No.454

主さん、福老さん🦉
(。・ω・)ノ゙ こんにちは

今日は長野は猛暑日です🥵
暑いと思ったらフェーン現象ですか!!

エアコンの効いた中から出られません

歯医者さんって都会はそんな時間にやっているのですか?!
お仕事帰りに行かれるようにでしょうか

こちらは受付はたぶん5時とか5時半で終わりだと思いますよ、どこも

いいですね、長くて

なので勤めている頃は間に合わないので、みんなは途中で中退して行きました
しっかりその分はお給料から引かれます

また、唯一残っていた大型スーパーが閉店します

これで食品売り場の他に肌着や服、靴や小物、布団などを売っているお店は一軒もなくなりました

ずいぶん前ですが、そのお店の真向かいに分譲マンションが出来て、全戸入っています

たぶん、年をして車で買い物に行かれなくなっても安心だとみんな思っていたと思います

娘の高校の時の何かとお世話になった先生のお宅もそこです

昔は大きいJCもあって盛っていたのですが、それもだいぶ前になくなりました

あの辺りはスーパーがなんにも無いので、年配の方はやはり生協かネットスーパー頼みになるのでしょうね

本当に、なーんにもなくなりましたよ、これで

車の人はホームセンターに行くのでしょうが、それで全部足りるのでしょうか?

だから田舎では年をしてもなかなか免許の返納ができないんですよね

No.455

>> 454 こんにちはリコさん👴😊

スーパーから帰って、もらってきたチラシを見ると「パルム チョコレート」6本入が 298円なので急遽、買ってきました

贅沢にも2本食いした👴😁👍🙌

No.456

>> 455 あーっ!!いいな
パルム2本かぁ、主さん贅沢😁🎵

私も今日は暑いので後でスーパーカップを食べまーす🎵♪₍₍◝(*〃꒳〃*)◟⁾⁾♪ウキウキw

パルムは本当においしいですよね〜💕
私は赤いジャイアントコーンも大好きです
パリパリチョコがたまらない〜
キャー(,,> ꇴ <,,)ー!!

No.457

>> 456 スーパーカップだとバニラかなぁ〜
ハーゲンダッツほどの濃厚さはないけど、98円だからおkです👴ノ🍨

今年、初めてかな? パルム箱入が298円になったの それだけ今年はアイスが売れた年なんだと思います

オハヨーのジャージー牛ソフトクリームも美味しんですよ🍦

No.458

>> 457 主さん、福老さん🦉
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

また台風が発生して、奄美が大変な事になりましたが、中国に逸れてくれて良かった〜(中国の人、ごめんなさい🙏)

オハヨーは体に安心な物を使っているので、生協でもよく入りました
私はアイスの中でソフトクリーム🍦が1番好き❣️

お店で頼むと銀色の容器に乗って出てくるとワクワクしましたよ♪₍₍◝(*〃꒳〃*)◟⁾⁾♪ウキウキw

ハーゲンダッツなんて高くて買ったことないです〜、主さんすごい〜(*´꒳`*ノノ゙パチパチパチ

子供の頃は、今は箱売でありますが、大きいホームランバーが大好きでしたよ〜

あと、前に子供の頃食べてたメロンの形にメロンシャーベットが入ったのがあって、懐かしくて思わず買って、入れ物は今は小銭入れにしてます、重宝してますよ😄

No.459

>> 458 こんにちはリコさん😊👴

今日は休みなんで洗濯して、スパゲティ🍝と🥦&🍅のサラダ食べたら、ウトウト😴してしまった

メロンの🍈カップに入ったシャーベット、懐かし まだ売ってるんだ(´・o・`)
ホームランバーも好き
ハーゲンダッツは198円の時だけ🐱

さて、スーパーに行ってチラシのヨーグルトとマヨネーズでも買ってくるかな🛒

No.460

>> 459 え?!主さん、ブロッコリー🥦買えたんですか?!
こっちではスーパーでひとつ300円するので、ウヒャー!と思ってやめましたよ

テレビでも、東京は競合店が多いせいか、こちらからすると、信じられない安さで野菜でも何でも売っていて羨ましいです〜
(੭ु`△´)੭ु⁾⁾バンバン
🍅も200円ですよ?!小さいのに
とてもじゃないけれど買えません

もう、どのくらい買ってないかな〜🤔
あ、そういえばSEIYUのみなさまのお墨付きの、豆乳入り胡麻ドレッシングが安かったので買って、レタスを食べるのに使ったのですが、マイルドでおいしかったです!!

胡麻ドレッシング好きなのですが、胡麻が残っていると、喘息なのですぐ咳になるんです

前に使ってたのは、食べると喉に残って咳になりましたが、今度のは大丈夫でしたよ!!

その位しかお得なことはなかったです(笑)

No.461

>> 460 🥦ブロッコリーは、週1で178円になるから、でも春は138円とか98円の時もあったね😮´-👴

🍅トマトはプチトマトより大きいのを買ってます たしかに高いね

さっきスーパーに行ったら⬇コレ売ってたから買ってきました チョコとミルクバニラ 美味しいのかな?

No.462

なんだか胸がざわざわして眠れません

『ソフ』はCMでソフトクリームのおいしいとこだけ食べたいな〜🎵と子供達で大きなソフトクリームの上のアイスの部分だけってやってるのみたいです

乳製品は100%北海道産だそうですよ

また、味の感想、教えてくださいね

No.463

>> 462 また寝落ちしてた( ̄▽ ̄;)👴

珍しいね 日が変わった頃に
ソフ…う〜んスーパーカップかな😂

ザワ👴 ザワ👴 ザワ👴

カイジ見すぎたとか?
おやすみ(-_-)zzz

No.464

主さん、福老さん🦉
( *ˊᗜˋ)ノこんにちわꕤ*.゚

今朝はちゃんと起きれました

カイジは観てません!!あの絵はどうしても好きになれないな〜

ちょっとここ数日、体調が変⤵️

夏の疲れが出てきたのかなあ
まぁ、今日も暑いですが😩

ああ、ブロッコリー🥦が98円だったのっていつだろう……

何でも値上がりしだしてから、そんなポップ、お店で見ないなぁ

暑すぎて、野菜が上手く育たなかったりで尚更値上がりしてるけど、農家さんは同じ様に苦労して汗水垂らして育てた物が売り物にならないなんて、どんな気持ちかを考えると文句言っちゃいけないなと思います

その時だけだけど( ̄▽ ̄;)

No.465

>> 464 こんにちはリコさん

東京はトマト🍅が高いですね
なぜかレタスが2週間に一度の割合で98円になったりします

今日は休みで、ウツラウツラしてました😪😪👴

No.466

エエッ?!

レタスが98円?!なんで?!
いいなぁ、東京は

長野はレタスの産地なのに高いのは何故だろう

主さんも、暑すぎた夏の疲れが出てきてるのかも

私は寝ても寝ても元気になれない( ๐_๐)

主さんもそうやって、時間のある時は、体を休めてくださいね

福老さん🦉、相変わらず忙しそう

福老さん🦉には『夏バテ』という言葉が遠そう
でも、無理しすぎないでね🥤

No.467

>> 466 熊本は毎日35°Cみたい
🦉局長はタフだから大丈夫かな

今週末から涼しくなりそう👴

No.468

>> 467 え?!熊本毎日35度?!
熊本の人は暑さに強そう🥵

今、シリコンスチーマーを使ってレンジで自己流の、よく作る蒸しケーキを作りました

ココアパウダーがあったので、ココア風味に

前は自己流でおまんじゅうやおはぎ、夏はわらび餅(娘が大好き)を作っていたのですが、最近は気がついたら何もやってなくて

今朝も体が起きてられなくて、一旦起きたのにまた寝てしまって💦

その間に娘に朝の事やらせちゃったから、お詫びがてら😅

適当な物なのに、この蒸しケーキが娘の大好物で

今、寝てるから、そろそろ起こすから喜ぶかな?😊

No.469

おはよう リコさん、🦉局長 👴

東京は爽やかに晴れました
夏が行くのを感じて、それはそれで名残惜しい気もする 人間とはおかしなものだ

夕べは蒸しケーキ、美味しく😋出しましたか? 今日は久しぶりに太田裕美シリーズ

海に降る雪/太田裕美
https://youtu.be/1-WurK-9qtg?si=bzlwVe797VYwK1YF

それでは良い一日を 👋

No.470

主さん!リコさん!1年ブリです!

時々目を通してはいるんだけど、
なかなか書き込みまでできません?

爺さんの割には多忙な毎日です
レンズで頭を焼かれる毎日に
少なく食べ、多く働く旧日本兵の如く 馬の蹄の跡に溜まる貴重な水をすすり、残された僅かな命を
世の為人の為に役立てればと…

あゝ又カッコつけてしまった…?

話し変わるけど?自民総裁選です
人それぞれで自由ですけど
誰が今の日本には必要だと思いますか?
まさか?……

No.471

>> 470 お久しぶり✋🦉局長
アレ? 3年ぶり?😁👴

自民の総裁選ですか そうですなぁ〜

進次郎→❌
河野→❌❌
高市→❌❌
上川→△△
小林→▲▲
石破→〇〇

石破氏が一番マトモなこと言ってる気がするけど、総裁になっても期待はしません

No.472

主さん、福老さん🦉、こんにちは❣

福老さーん!!5年ぶりじゃないですか!!
お元気で安心しました(*´∀`)=3 ホッ

実はすっかり忘れていたら、昨日は月に1度のメンタルクリニックの日だったんです
思い出したのは前日の夜の10時頃に娘に言われてスケジュールカレンダー見たら、書いてあるではないですか!!

体調が悪く、私の主治医は毎週月曜、火曜だけいる女医さんです

院長先生が苦手で、でも、院長先生でないと、という人が不思議な事に結構いて

来週の火曜日に変えてもらうよう翌朝電話しよう、と寝る用意をしながら、月曜日が今週と来週、休みなので混むからもしかしたら予約が取れないかも、と思い思い切って昨日、行ってきました

夜中にタクシーの予約もしてそれから用意して

行ったら案の定、すごい混み方で椅子なんて空いてなくて立ってる人がすごい人数
しかも院長先生の診察は2時間待ち!!

私の方の先生も待ちました
薬をもらい、買い物や払い込して、駅前の東急の所のタクシー乗り場からタクシーに乗って行ってきましたが、お昼を食べてる時から体が痛くて頭痛がしていてもうそのまま倒れ込むように眠りました

熱が出て体じゅう痛くて(>_<。)
今朝は熱は下がりましたが体がまだ痛くてヘロヘロです

もう少し、涼しくなったら歩いて体力つけないと

今日はネットスーパーが来るので、それ以外はベッドで休んでいます

No.473

昨日、きれいな知らない花を見つけたので写真を撮りました
『ペンタス』という名の色違いの花でした小さくて星のようでとても素敵でした

• << 475 リコさん、こんにちは😊👴 🦉局長 昨日はどうも✋中秋の名月🌝は見ましたか? リコさん、花の写真ありがとね ペンタスって初めて見たよ 昨日は疲れましたね FMラジオを聴いていたら、中秋の名月にちなんだ曲を特集していて、その中の1曲が懐かしかった ハーヴェストムーン/ニール・ヤング https://youtu.be/n2MtEsrcTTs?si=Tu4fEUDCoui98WNT 今日は朝から仕入れで、やっとひと息ついてます 👴ノ☕️

No.474

色違いです

No.475

>> 473 昨日、きれいな知らない花を見つけたので写真を撮りました 『ペンタス』という名の色違いの花でした小さくて星のようでとても素敵でした リコさん、こんにちは😊👴
🦉局長 昨日はどうも✋中秋の名月🌝は見ましたか?

リコさん、花の写真ありがとね
ペンタスって初めて見たよ 昨日は疲れましたね

FMラジオを聴いていたら、中秋の名月にちなんだ曲を特集していて、その中の1曲が懐かしかった

ハーヴェストムーン/ニール・ヤング
https://youtu.be/n2MtEsrcTTs?si=Tu4fEUDCoui98WNT

今日は朝から仕入れで、やっとひと息ついてます 👴ノ☕️

No.476

主さん、福老さん🦉
おはようございます(*ᵕᴗᵕ*)⁾⁾

思わずリズムを刻みたくなる、素敵な曲ですね!ダンス💃を踊りたくなるような感じです
小さい頃から母が好きで外国人が歌っているダンス音楽を聴いて育ちました
タンゴ、ワルツ、ルンバ、ジルバ、マンボ、チャチャチャ、フォックステップ等

私も多少ですが踊れます

本当に主さんは素敵な曲を聴いてきたのですね
紹介してくれる曲はいつもとても素敵な曲ばかり😄ありがとうございます❣️

ローカルテレビで中秋の名月、見ました
とてもきれいなお月様でしたよ(๑^◡^๑)

そういえば、月と女性は切っても切れない不思議な繋がりがあるそうです

前にテレビで、万引きGメンの人が言ってましたが、満月の日は女性の万引きが多いのだそうです
不思議ですね

昨日はお昼過ぎまで体調がひどく悪く、午後お昼寝したら、それからやっと元気が少し出てきました
こういう時の伝家の宝刀は『ユンケルローヤル錠』です

娘が以前、私がひどく体調を崩した時買ってきてくれました
栄養ドリンクは元気の前借りなので、体力があって、今さえ乗り切れば、という時に飲むのは大丈夫だそうですが、私のように体力のない者は、元気の前借りなので、あとでもっと辛くなるそうで、そういう成分が全く入ってない、このユンケルローヤル錠は、どんなにひどい時でも3日飲むとほとんど元に戻ります

続きます

No.477

>> 476 一昨日の夜から飲んでますが、やっと昨日の夕方から少し元気が出てきました

起きていて疲れるとベッドに横になって、の繰り返しでした

昨日は東京は猛暑日だったのですね!!
おまけに関東のあちこちでゲリラ雷雨がひどかったですね
今日も33度とか
とにかく頭抜けて今年は猛暑日が多いですね!

そういえば、今、大河ドラマは源氏物語に関係したお話なのですか?

お恥ずかしい事に好きな小説ばかり読んでいて
源氏物語はまだ読んでないのです💦

娘はとにかく平安時代とか昔の本を好んで読むので「いろいろな作家さんの書いた源氏物語を読んだけれど、寂聴さんのが品もあるまま、現代的に訳しすぎず、読みやすいよ、読むときは貸すよ」と言ってくれて、もう少し涼しくなって、歩いたりして体力をつけたら、是非、読みたいと思っています

読みたい本が溜まっています
今は読みたいのに疲れて読めません

でも、楽しみが先にあるというのはワクワクしていいですね😊

No.478

>> 477 リコさん、🦉局長、おはよう👴
熊本は相変わらず35°Cの日が続いてますね。県民はタフなのかな?
昨日の夕方、東京は湿気と暑さで変になりそうでした。

リコさんの母上はダンスが好きだったなんて素敵ですね。NHK『光る君』は見てません。なんというか…キャストが好みじゃないのかな😁

最近はワシも本をまともに読んでないな、、手元にある古い本を読み返してます。まだ文庫本は裸眼でよめます。近所のブックオフが閉店したせいもある。

By Your Side/シャーデー
https://youtu.be/giVkoO_aVTU?si=YoTfVGzpvXtuFZJT

シャーデーの好きな歌、時々聴いてます MVが変だけど 👴😂
それでは良い一日を👋

No.479

>> 478 教えていただいた曲、聴きました!
私の大好きなハスキーヴォイスで素敵でした〜💕

ああ、そうでした!『光る君』でしたね!
なんというか、これがNHKの大河ドラマ?!と思ってしまうような言葉遣いとか、畳のヘリを踏んで歩いていたり、若い人ばかりで、ベテランがいないから重みがない

たまたまNHKを観ていて続きで始まったので、この間初めて観ましたが、もう観ないでしょうね

母はその頃みんな踊っていた社交ダンスを仕事帰りにいつも同じお店に行ってたみたいです

バレないように、靴は預けておいて、母は顔パスだったそうです

父も流行りなのでやったそうですが、とにかく根が真面目なので、ダンス教室に通って資格を取ってから踊りに行ったそうです(笑)

両親が出会った事はなかったようです

母はとにかく踊るのが大好きで最初は上手い人と踊ってダンスを覚えていったそうですよ

普段もパンプスで歩く時、軽々と歩いていて姿勢が良くてまるで踊るように歩くなぁと元気だった頃は思ってました

本は、新刊は高くて今は買えないのでもっぱらAmazonの中古です

ブックオフとかないんですよ、この辺りは
やっぱり本は実際に見て回り、手に取って本当は買いたいですね

私には大好きな、一生ついていきます的なアーティストが実はいます
ユニット名は『女王蜂』と言います
ヴォーカルはアヴちゃんと言います

続きます

No.480

>> 479 アヴちゃんの口癖は「意地悪はやめよ、百害あって一利なしだよ」といつも言っているので、ファンの人達もアヴちゃんのファンとして恥ずかしくないようにみんな心がけています

ライヴに行って、グッズを買う時2個買ったら終わってしまい、後ろにもう一人いると、1つ分けて1つずつ買います

それはライヴ中も同じで皆お行儀よく歌を聴いていて、声を出す人はいません

グッズコーナーで買ったヒラヒラのジュリアナ扇みたいなの(それだけで1万円します)を1つか2つ持ってひらひらとみんなで振るだけです

立つと後ろの人が見えないので、みんなきちんと最後までイスに座ったままです

サイリウムも使わないしみんなで立ってタオルを振るとか飛び跳ねることもないんです

主さん、びっくりするかもですが、アヴちゃんの曲、2つ貼っておきます

https://youtu.be/NMsbwd3SHpk?si=9OqlzupApQqoLuA_

https://youtu.be/FuKG2wOlNoU?si=8zgSw1MXEX-uq-7t

No.481

>> 480 こんにちはリコさん👴
東京は天気予報通り雨☔が降ってきました。

日暮里には社交ダンスのドレス👗を売ってる店があります。2つ隣の鶯谷駅には有名なダンスホールがあるんですよね。
映画「Shall We Dance?」にも出てきたように、鶯谷駅周辺はラブホ🏩に囲まれた不夜城みたいな場所です。

貼ってくれた、女王蜂のアヴちゃんの曲は明日、WiFiのある場所でダウンロードしてゆっくり聴いてみますね。
扇子が1個1万円て、騙されてないか心配です😟😟👴💦

No.482

夏バテ〜🥵

• << 484 あら〜、福老さん🦉よりも、ヒガンバナが夏バテですね(´>ω<`) でも、きれいなヒガンバナ、ありがとうございます! 大好きだから見る事ができて嬉しいです 感謝(*´꒳`*)🧡 テレビでも農家さんが、キャベツの苗を植えるのですが少し伸びてくると色が変わって枯れてるんです だからテレビで「植えたくても、植えたそばから枯れていくから植えられない」と言ってました これで、植えられるようになるのかな ちょっと期待しますね((*p'∀'q))

No.483

>> 482 何年かぶりに見た
彼岸花 👴ノ

ありがと🦉局長

No.484

>> 482 夏バテ〜🥵 あら〜、福老さん🦉よりも、ヒガンバナが夏バテですね(´>ω<`)

でも、きれいなヒガンバナ、ありがとうございます!
大好きだから見る事ができて嬉しいです
感謝(*´꒳`*)🧡

テレビでも農家さんが、キャベツの苗を植えるのですが少し伸びてくると色が変わって枯れてるんです

だからテレビで「植えたくても、植えたそばから枯れていくから植えられない」と言ってました

これで、植えられるようになるのかな
ちょっと期待しますね((*p'∀'q))

No.485

そういえば主さん、もうこのスレも490近いので、そろそろ次のスレをお願いできますか?

慌てなくていいので

でも、なんだか早いですね〜
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

• << 487 リコさん、了解です👴ノ 明日あたり新スレ作っておきます

No.486

そういえば、今日はお彼岸の入りですね
暑くてなんだかピンときませんでした

このあと、22日はすごく温度が下がって最高気温が23度となります

これからは、風邪に気をつけないといけないのかも

No.487

>> 485 そういえば主さん、もうこのスレも490近いので、そろそろ次のスレをお願いできますか? 慌てなくていいので でも、なんだか早いです… リコさん、了解です👴ノ
明日あたり新スレ作っておきます

No.488

>> 487 はーい🙋‍♀、ありがとうございます❣️
あ、作ったらまだ閉鎖しておいてくださいね
そうしてくれると思ってますが、一応🍀

またまた深夜ですみません💦
おやすみなさい、って、とっくに寝てますね
また、寝落ちしてたりして(´>ω<`)

No.489

リコさん、🦉局長、おはようさん👴

新スレ立てたので、こちらはもう少しで閉めます。🦉局長⬇下に新スレの案内があるから、今度は迷わないでね😁✌

今日はこれから病院🏥です👴ノ

No.490

主さん、福老さん🦉、こんにちは*˙︶˙*)ノ

今朝はイヤな夢が総動員した様なサイアクな夢を見てしまい、まだ気分が残っていて嫌です(>_<)

主さん、気をつけて病院🏥行ってきてくださいね🌼🍀

あ!このレスで290かな?

No.491

間違えましたーっ(´>ω<`)

490です(笑)

あ、悪夢のせいです、きっと
なんちゃって😁

• << 493 こんにちは👴ノ リコさん 女王蜂 2曲 聴いてみました 「回春」右と左は同じ人ですよね? 右側は地声、左側はファルセットボイスでデュエットしてる? この曲は少しだけ柴草玲さんを思い出しました。 きっと日本には、ワシが知らないバンドが たくさんいるんだろうなぁ〜👴

No.492

>> 491 こんにちは、リコさん👴ノ

このスレは、まだ閉めなくて
いいんですよね?

次スレ 養老院ミクル4.0盲亀浮木
をスレ立てしてます。
今度はサブタイトルかついてます😁🐢

• << 494 主さん、病院🏥お疲れ様でした🥤 そうですね、498くらいになったら開けてもこのスレはそんなに人数がいないので大丈夫だと思いますよ( ^ ^ )/ 『盲亀浮木』とはさすが主さんですね たしか、お釈迦様が話された事で、海の底にいる、目の見えない大きな亀と穴の空いた流木の話でしたよね 本当にもっと人として生きている事、ひとりでは生きられず、たくさんの人にお世話になっている事にもっと感謝しなくてはいけないですね そうそう、主さんに紹介した女王蜂のアヴちゃんですが、SONY主催の『ファーストテイク』というのがあります これは、たとえ歌詞を間違えても声が裏返っても必ずファーストテイクだけで歌う、というもので、チャレンジする人は結構いますが、アーティストの数からいけばかなり少ないです 今度は本領発揮、アヴちゃんはいろんな曲をこのファーストテイクで歌っていますが、アニメ『どろろ』のOP曲に使われた『火炎』を貼っておきます この歌はプロの人が「ひとりでは絶対に歌えない」と、高音部、低音部、ラップと3人で歌った曲です アヴちゃんは難なくひとりで歌いますが 聴いて、見てください https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=9OM_KhWZvibeFjDY いつもそうしてると思いますが、『♯』(スマホの歌の映像の右下のマークを押してステレオでぜひ楽しんで下さい)

No.493

>> 491 間違えましたーっ(´>ω<`) 490です(笑) あ、悪夢のせいです、きっと なんちゃって😁 こんにちは👴ノ リコさん
女王蜂 2曲 聴いてみました
「回春」右と左は同じ人ですよね?
右側は地声、左側はファルセットボイスでデュエットしてる?

この曲は少しだけ柴草玲さんを思い出しました。

きっと日本には、ワシが知らないバンドが たくさんいるんだろうなぁ〜👴

• << 495 主さんは、柴草玲が気に入られたんですね 娘がまた喜びます そうです、回春は一人デュエットです(笑) この曲は、実はデビューしてじきに作った歌があって(タイトルを言うと誤解されそうなので言いませんが)それを6、7年経ってから、回収した曲なんです 同じ曲で歌詞が違います まさか、回春を作ってくれるとは、とファンはみんな驚いたと思います 女王蜂は今年春に、ニューヨークとボストンでライヴを行ない、チケットはすぐにSOUL'd OUTして、アメリカ人達は「日本人は女王蜂をもっと高く評価すべきだ」と言ったそうです 大盛況で終わりました 女王蜂自身、異色ですから、日本みたいに横並びが好きな国では正しく評価されるのは難しいと思います 女王蜂自体、10年来のファンの娘が最初に聴かせてくれて、「まさかお母さんが女王蜂にハマるなんて絶対にないと思ってた」と娘は言ってましたが(笑) 今年のお正月頃は、まだ今ほど値上がりしてなかったので、コツコツはねておいたお金で、Blu-Rayのライヴ盤を買えました 娘は「お母さんがファンになってくれたおかげで夢だったライヴ観れた🧡」と娘は喜んでましたよ(笑)  

No.494

>> 492 こんにちは、リコさん👴ノ このスレは、まだ閉めなくて いいんですよね? 次スレ 養老院ミクル4.0盲亀浮木 をスレ立てしてま… 主さん、病院🏥お疲れ様でした🥤

そうですね、498くらいになったら開けてもこのスレはそんなに人数がいないので大丈夫だと思いますよ( ^ ^ )/

『盲亀浮木』とはさすが主さんですね
たしか、お釈迦様が話された事で、海の底にいる、目の見えない大きな亀と穴の空いた流木の話でしたよね

本当にもっと人として生きている事、ひとりでは生きられず、たくさんの人にお世話になっている事にもっと感謝しなくてはいけないですね

そうそう、主さんに紹介した女王蜂のアヴちゃんですが、SONY主催の『ファーストテイク』というのがあります

これは、たとえ歌詞を間違えても声が裏返っても必ずファーストテイクだけで歌う、というもので、チャレンジする人は結構いますが、アーティストの数からいけばかなり少ないです

今度は本領発揮、アヴちゃんはいろんな曲をこのファーストテイクで歌っていますが、アニメ『どろろ』のOP曲に使われた『火炎』を貼っておきます

この歌はプロの人が「ひとりでは絶対に歌えない」と、高音部、低音部、ラップと3人で歌った曲です

アヴちゃんは難なくひとりで歌いますが
聴いて、見てください

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=9OM_KhWZvibeFjDY

いつもそうしてると思いますが、『♯』(スマホの歌の映像の右下のマークを押してステレオでぜひ楽しんで下さい)

• << 496 こんにちは😊リコさん👴ノ ファーストテイクが「一発録り」だという意味合いは知っていたけど、細かいルールは初めて知りました。 へ〜SONYが主催してるのか、そういえば歌ってる歌手は全員、SONYの有名なモニターヘッドフォンを装着してますね。 ワシは以前「浮木の亀🐢」というスレに参加してたんです。今ではスレ主(女性)が生きているのか不明です。生命力の強い人だから きっと生きてると確信してます。 YouTubeはダウンロードしてから、ONKYO HFプレイヤーに移動させて、まぁまぁの有線イヤホンで聴いてるから大丈夫ですよ 😁✌👴
  • << 497 またやっちゃいました(´>ω<`) 最初はスマホの右下の□でした💦 それを押すと、画面が横になってステレオになるんでした 戻すときが怒りマークを縦にしたようなのが出るのでそれで戻る、ということを言おうとして間違えました( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ いつも間違ってばかりでごめんなさい🙏🙇‍♀ 主さんには、私の知らない名曲ばかりを教えてもらって感謝してます💕😊 また素晴らしい歌を教えてくださいね(*^^*)

No.495

>> 493 こんにちは👴ノ リコさん 女王蜂 2曲 聴いてみました 「回春」右と左は同じ人ですよね? 右側は地声、左側はファルセットボイスでデュエ… 主さんは、柴草玲が気に入られたんですね
娘がまた喜びます

そうです、回春は一人デュエットです(笑)

この曲は、実はデビューしてじきに作った歌があって(タイトルを言うと誤解されそうなので言いませんが)それを6、7年経ってから、回収した曲なんです
同じ曲で歌詞が違います

まさか、回春を作ってくれるとは、とファンはみんな驚いたと思います

女王蜂は今年春に、ニューヨークとボストンでライヴを行ない、チケットはすぐにSOUL'd OUTして、アメリカ人達は「日本人は女王蜂をもっと高く評価すべきだ」と言ったそうです
大盛況で終わりました

女王蜂自身、異色ですから、日本みたいに横並びが好きな国では正しく評価されるのは難しいと思います

女王蜂自体、10年来のファンの娘が最初に聴かせてくれて、「まさかお母さんが女王蜂にハマるなんて絶対にないと思ってた」と娘は言ってましたが(笑)

今年のお正月頃は、まだ今ほど値上がりしてなかったので、コツコツはねておいたお金で、Blu-Rayのライヴ盤を買えました

娘は「お母さんがファンになってくれたおかげで夢だったライヴ観れた🧡」と娘は喜んでましたよ(笑)

No.496

>> 494 主さん、病院🏥お疲れ様でした🥤 そうですね、498くらいになったら開けてもこのスレはそんなに人数がいないので大丈夫だと思いますよ( ^… こんにちは😊リコさん👴ノ
ファーストテイクが「一発録り」だという意味合いは知っていたけど、細かいルールは初めて知りました。

へ〜SONYが主催してるのか、そういえば歌ってる歌手は全員、SONYの有名なモニターヘッドフォンを装着してますね。

ワシは以前「浮木の亀🐢」というスレに参加してたんです。今ではスレ主(女性)が生きているのか不明です。生命力の強い人だから きっと生きてると確信してます。

YouTubeはダウンロードしてから、ONKYO HFプレイヤーに移動させて、まぁまぁの有線イヤホンで聴いてるから大丈夫ですよ 😁✌👴

No.497

>> 494 主さん、病院🏥お疲れ様でした🥤 そうですね、498くらいになったら開けてもこのスレはそんなに人数がいないので大丈夫だと思いますよ( ^… またやっちゃいました(´>ω<`)
最初はスマホの右下の□でした💦

それを押すと、画面が横になってステレオになるんでした
戻すときが怒りマークを縦にしたようなのが出るのでそれで戻る、ということを言おうとして間違えました( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

いつも間違ってばかりでごめんなさい🙏🙇‍♀

主さんには、私の知らない名曲ばかりを教えてもらって感謝してます💕😊

また素晴らしい歌を教えてくださいね(*^^*)

• << 499 大丈夫ですよ、リコさん👴 けっこう心配性でしょ それより🦉局長が新スレに来れるか心配です💦 🦉局長、画面を⬇に方にスクロールすると見つかりますよ〜 (次スレ)🐢👴👵養老院ミクル👵👴 迷子にならないで🚪🏃🚪

No.498

主さん、4.0作ってレスできないようにしてないから、もう話してるけれど、普通、今のスレの仲間で満スレにして、新しい方に入って「一番乗り〜!!」とか「主さん、新スレおめでとうございます!!」とかやるのじゃないの?

おかげで「一番乗り〜!!」が出来なくなっちゃったじゃない😭😭😭

楽しみにしてたのに〜
(((ヽ(>д<꜀ *)ノシ)))ジタバタ

No.499

>> 497 またやっちゃいました(´>ω<`) 最初はスマホの右下の□でした💦 それを押すと、画面が横になってステレオになるんでした… 大丈夫ですよ、リコさん👴
けっこう心配性でしょ それより🦉局長が新スレに来れるか心配です💦

🦉局長、画面を⬇に方にスクロールすると見つかりますよ〜

(次スレ)🐢👴👵養老院ミクル👵👴

迷子にならないで🚪🏃🚪

No.500

>> 499 そうですね!!
福老さん🦉、前も苦労してたから心配
(。•́ •̀。)

あ!満スレになっちゃった!!

主さん、これで4.0に移りますね

3.0ではいろいろお世話になりました
┏○ ペコリ

投稿順