👴👵養老院ミクル👵👴3.0
アラ還の 爺さんと申します
ミクルに年寄り? 大人の楽園を目指した、お気楽なスレです。
基本、オールカマーですので お気軽にお立ち寄りくだされ。
ミクルの投稿ルールに沿った、人に優しい気楽なスレが目標です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
バッテンさんは小池百合子さんと同じ化粧してるのかな?
ツタンカーメン王みたいですね?
忌野清志郎はどうだったかな…?
- << 28 福老さん🦉 ウリ坊じゃないですか!! こんな身近にいて大丈夫ですか? 近くに親がいるって事ですよね🐗 なんだか福老さん🦉のいる所、『世界遺産』の番組みたいです あれ、私大好きでいつも楽しみにしてみながら 時には、人間によってどんどん数が減っている動物なんか見ると、心の中で(ごめんなさい)って言いながら観ています 外が雷雨⚡︎⛈️だったらしく、どこかの暗い工場の中で、外の凄い雷雨⛈️⚡を見ながら、どうしようかな、もう少し小降りになったら涼しくなるし、そうしたらコンビニ🏪に行ってこよう、と思ったら目が覚めて! 夕方、コンビニ🏪に払い込みに行こうと思っていたらそんな夢を見ました(笑) 眠りながら、雷雨の音を聞いていて、困ったな💦と思っていたら、そんな訳の分からない夢を見ましたよ 久しぶりによく寝ました*ˊᵕˋ* まだまだ眠れそう( ¯꒳¯ )ᐝ
福老さん🦉、ドンマイ❗私なんて見直してから送信してるのに間違いてる〜😂
主さん、大丈夫❓心配シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )
そうそう、爽にね(ダジャレじゃないよ)練乳いちごっていうのがあって、それも美味しそうだった
リコさん、愛さん、福老局長
おはようございます👴ノ
車で取引先に行く途中じゃ🥤𓈒𓂂𓏸
まぁまぁ暑いけど、二連休は身体もなまるので。店はお休みかな👴🙄💭
- << 49 オッ❗珍しく主さん、ファミマじゃないですか❣️ ローソンとどちらが美味しいですか? というか、好みですね(*^^*) 私はあまり普段は☕飲まないのでコンビニ🏪のコーヒー☕️のやり方知らないんですよ💦 (๑• . •๑)? 家では、紅茶か八女茶のお煎茶のどちらかですね😊 たまーにお抹茶(薄茶)を点てて飲む事もありますね 私がコーヒー☕️いれると、コーヒー牛乳のようになってしまうので🐮 コーヒーは香りは大好きなのですが、苦くて(笑) 娘は昔子供の頃、いいにおいなので、母が飲もうとしてたブラックコーヒーをスプーン🥄で一口飲んだら美味しい❗と思ったそうで、毎日ブラックコーヒー飲んでます 私はコーヒー牛乳の方が好きだなぁ♥️
>> 91
松乃家&マイカリー
野菜ゴロゴロ欧州カレー+ロースカツ
でした
こちらなアイスも美味しかった
>> 132
え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも
勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━!
37度は私にとっ…
時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。
最近の福老は常に脳温度43℃が数時間続いてるせいか?
朝飯何食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず?
しまいには自分の歳まで忘れてしまいました。
考え方によっては非常に都合がいい話です😘
草刈りも多分明日位には終わる予定? 他の依頼がなければ…
今日も作業は前中迄で中止!
焼け死にます🔥👻
柱サボテンの花が咲きました
1日で萎れてしまいます…
- << 137 主さん、愛ママ、福老さん🦉 こんにちは(*゚▽゚)ノ 福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!! なんか大きそう、花はすごいキレイ (*゚0゚)ワーオ❗ 1日で枯れるなんて儚いですね このサボテンからこんな花が咲くなんて、びっくりです!! でも、たった1日の花を見れました🎵 ありがとう〜、福老さん🦉(*u᎑u)感謝⋆*✨ 主さん、東京は大気が不安定で雨とか言ってましたが大丈夫ですか(((( ;゚д゚))))アワワワワ こちらは朝から夕方みたいに暗くて、玄関開けたらドバーっと雨が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っていました😰 昨日は朝からなんだか体が変で💦 夕飯の頃は座っているのが苦痛で、まさかと思いながら熱を測ったらかなりありましたー! 熱が高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶ ご飯は食べる気になれず、アイスを食べて薬を飲んで冷えピタ貼ってベッドにいました ╭( ๐_๐)╮苦しかったです〜😭😭😭 結局、3時半頃まで苦しくて眠れず、その後寝たようで外が明るくなっていました🤒 今朝は熱は下りましたが(強い方の薬を飲んだので)体はヘロヘロです エライ目に会いました💦
>> 159
復活したね、リコさん👴
柴草玲さんて、Coccoの「強く儚き者たち」「樹海の海」も作曲してたんだね。
おぉ!良い曲だなぁとは思ってた。
メジャーじゃなくても良いアーティストって、まだまだいそうだよね。見つけると嬉しいものです。
リコさんとは、好きな曲の傾向が似てるからね。
- << 163 は〜い、復活しました(^O^)/!! 何だったんでしょう、今までの熱は😅 急に今朝から調子が良くなりました 主さんが貼ってくれた2つの歌を聴きました 最初の女性のはMVも、歌もとても素敵でしたが、歌ってる女性が私が憧れるタイプの人で、顔もきれいで小麦色の肌がとても美しい人で思わず歌を聴きながら見惚れてしまいました MVは、とても雰囲気があって素敵でした! 次の曲もとても素敵な曲でした! 主さんの歌の好みに私の好みがわりと似ているような気がします 娘に主さんの事を話したら「お母さん、私は柴草玲が好きになって20年だよ〜、でもその人も柴草玲が好きになってくれて嬉しいなあ」と本当に嬉しそうでしたよ🤭 Coccoも娘はデビュー当時から好きでいつも聴いています なので主さんからCoccoの名前が出てびっくりしましたよ(笑)
ヤァ!皆さん!毎日冷えますネェ❄️🥶
海の中でガリガリ君食べると頭も壊れます…?
いつも皆さんに福老の健康を気遣って戴いて感謝しています。
健康の秘訣は…モチロン!
ある程度、いい加減、テキトーを
モットーにしているからに他なりません!
福老も皆さんに励ましの言葉を…
とは考えるんですが?逆効果となりがちなので控えます😂😅
結局、結果の原因を辿れば自分自身であるのに気が付きます。
人や世の中のせいではなく自分が作り出している?
だから自分で幸せや健康を作りだすしかないんです…?コレ…
いつか誰かに聞いた言葉…そう!
福老は盗作、パクリを特技としています✌️
- << 207 福老さん🦉 本当にそうだと思います 私は何かと言い訳を言っては自分を甘えさせてきたように思います その点、福老さん🦉は素晴らしいです!! あ~、福老さん🦉といい、主さんといい、なぜ皆さん、こんなにも人間が出来ているんでしょう!! そして、何故私は自分磨きをしようと思っているのに出来ないのでしょう? 主さんの考え方、福老さん🦉の言葉、考え方をよーく読んで考えてみます いったい、私はいくつになればもう少しは人間が出来るのでしょう なんだか、無理な気がしてきました でも、がんばって努力しないと!! こんな私にも『なりたい自分』の目標があって でも、目標を、あと10年延ばしたほうが良さそう……
- << 208 熊本の海と空、こりゃあ気持ちもユッタリとしますな👴 福老局長の性格は、きっと豊かな自然が育んだんでしょうな。
主さん、愛さん、リコさん、
福老は今日は知恵熱がでまして?
お盆前の諸々雑用を片付けます
腕組みして さも難題に取り組み
対策、対応を考えてるフリして
ビール🍺を飲む予定?
いやぁ~😂この歳になると色んな雑用が出ましてですなァ…?
ドレドレ…カンパチにワサビに…
暑さ寒さも彼岸まで…とやら?
彼岸ていつだ?
お盆を過ぎると海岸の風は涼しくなり 波🌊もやや高くなります。
ガソリンも高いままだから 当然フトコロは寒くなる⛄☃️
夜の堤防は未だ冷め切らないフライパンの上と同じ、七輪とビール持参で出掛けても…信じられないでしょうが海上50メートル位の堤防の先端にも蚊🦟が沢山出ます?
ナニが言いたいのやら自分でも分からなくなってきた?
参加出来なくても愛さんも見てくれてるよね!
覚えていますか?… 福老です、
残暑…真夏の暑さですけどね。
でも、朝夕には秋の気配を感じる
風の涼しさに 生きてる喜びに
感謝してる毎日です✌️
…↑多分…ウソ😅
忙しいと言う便利な口実を後ろ盾に時々出没するんですが?
そんな人もいるんだな?とご理解下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ