👴👵養老院ミクル👵👴3.0

レス500 HIT数 10597 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(更新日時)

アラ還の 爺さんと申します
ミクルに年寄り? 大人の楽園を目指した、お気楽なスレです。
基本、オールカマーですので お気軽にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投稿ルールに沿った、人に優しい気楽なスレが目標です。

タグ

No.4100992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

pm6:15 @東京

No.4

皆さん失礼しました! 投稿が出来ないと思ったら?レスが500で締め切りだったのかな?

前回の写真、格安スマホでの粗悪画質で申し訳ないです…。
送れないかもしれないので
ここで一応投稿してみます?

• << 7 福老局長、またよろしく👴ノ 前回の写真も良かったですよ。雲の下、向こう側の半島?は、どこなんでしょう?

No.6

リコ姉ー!
コレしか売ってなかったわー
みかん味🍊食べたかったなー•́ε•̀٥

• << 12 愛ママ(´^ω^`)ブフォwww またこれはレアっぽい物を😊 でも、こんなの知らなかった😳❣️ かえって斬新!! どんな味か教えてね(*^^*) 爽🍊をぜひ他のお店でゲットしてくだされ ( *˙ω˙*)و グッ!

No.8

>> 5 師匠ー!リコ姉ー!福老殿🦉 こんばんは🌃お疲れ様です 師匠、新スレありがとうございますm(_ _;)m やっぱりバッテン⭐笑👍 … 愛さん、いらっしゃ〜い👴ノ
ばってん は目立ちますからね 笑

ワシは食べましたよ😋

No.26

バッテンさんは小池百合子さんと同じ化粧してるのかな?

ツタンカーメン王みたいですね?

忌野清志郎はどうだったかな…?

• << 28 福老さん🦉 ウリ坊じゃないですか!! こんな身近にいて大丈夫ですか? 近くに親がいるって事ですよね🐗 なんだか福老さん🦉のいる所、『世界遺産』の番組みたいです あれ、私大好きでいつも楽しみにしてみながら 時には、人間によってどんどん数が減っている動物なんか見ると、心の中で(ごめんなさい)って言いながら観ています 外が雷雨⚡︎⛈️だったらしく、どこかの暗い工場の中で、外の凄い雷雨⛈️⚡を見ながら、どうしようかな、もう少し小降りになったら涼しくなるし、そうしたらコンビニ🏪に行ってこよう、と思ったら目が覚めて! 夕方、コンビニ🏪に払い込みに行こうと思っていたらそんな夢を見ました(笑) 眠りながら、雷雨の音を聞いていて、困ったな💦と思っていたら、そんな訳の分からない夢を見ましたよ 久しぶりによく寝ました*ˊᵕˋ* まだまだ眠れそう( ¯꒳​¯ )ᐝ

No.33

福老さん🦉、ドンマイ❗私なんて見直してから送信してるのに間違いてる〜😂

主さん、大丈夫❓心配シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )

そうそう、爽にね(ダジャレじゃないよ)練乳いちごっていうのがあって、それも美味しそうだった

No.46

リコさん、愛さん、福老局長
おはようございます👴ノ

車で取引先に行く途中じゃ🥤𓈒𓂂𓏸
まぁまぁ暑いけど、二連休は身体もなまるので。店はお休みかな👴🙄💭

• << 49 オッ❗珍しく主さん、ファミマじゃないですか❣️ ローソンとどちらが美味しいですか? というか、好みですね(*^^*) 私はあまり普段は☕飲まないのでコンビニ🏪のコーヒー☕️のやり方知らないんですよ💦 (๑• . •๑)? 家では、紅茶か八女茶のお煎茶のどちらかですね😊 たまーにお抹茶(薄茶)を点てて飲む事もありますね 私がコーヒー☕️いれると、コーヒー牛乳のようになってしまうので🐮 コーヒーは香りは大好きなのですが、苦くて(笑) 娘は昔子供の頃、いいにおいなので、母が飲もうとしてたブラックコーヒーをスプーン🥄で一口飲んだら美味しい❗と思ったそうで、毎日ブラックコーヒー飲んでます 私はコーヒー牛乳の方が好きだなぁ♥️

No.52

• << 54 福老さん🦉❗すごいですね〜 本当に山から空に昇る龍🐉のようです❣️(´,,•ω•,,`) わわっ しかも虹色🌈 これは縁起がいいですよ🎵 素敵な写真をありがとうございます〜! (((o(*゚▽゚*)o))) こちらは今日は雨☔でどんより暗いので気持ちがパアッと晴れましたよ☀️.°^^

No.64

皆さん、おはよう👴ノ

言問橋から見えるスカイツリー

• << 69 スカイツリーってきれいだなぁって改めて思う 私は実物見た事なくて💦 だから、主さんが写真載せてくれるのを楽しみにしてます どっちも絵になりますね〜ステキ(✼•ᴗ•⁎)✲*。❀.*・゚

No.65

>> 64 十間橋から

No.66

>> 65 浅草弁慶
味噌チョイギタ🍜 小ライス

• << 68 主さーん!!美味しそう(* ´ ﹃`*) ネギがいっぱいなの、いいな〜🧡 私が1番好きなのは野菜たっぷりタンメン!! 全国的なのかは知らないけれど『ゆきむら亭』のラーメンはなに味とも言えない不思議な美味しさ😊 でも、考えたらお店でラーメン🍜って、もう2年くらい食べてなーい(笑) 食べようと思うんだけれど、行くと五目あんかけ焼きそばになっちゃって😁 でも、外食自体全然してなかった! 高いんだもん、今😭 せめて私の分もおいしく食べて下され⭐

No.67

>> 66

No.77

師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんばんは🌃お疲れ様です

師匠ー!弁慶🍜小ライス🍚めちゃくちゃ美味そうーー!!👍👍
ヒロトシさん、久々に音楽スレ建てられましたね♫後でお邪魔してみます!

リコ姉ー!爽🍊🍓ゲットしてきたぜぇぇぇぇぇぇぇ!!三ヾ(。・∀・)ノィェァ♪
食べるの楽しみ👍👍

福老殿🦉ー!ゆっくり休んで下さいー!!(:3[▓▓]

• << 80 愛ママ、やったじゃない!! とうとう買えたんだね〜✨✨✨✨✨ しかも、練乳いちご🍓まで❣️ すごい!愛ママがま、まぶしい((( (づдˊ)*マ、マブシイ~✩˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°

No.91

皆さん、おはよう👴ノ

• << 95 師匠ー!野菜ゴロゴロカレー🍛美味そうーー (・ω・)b!! 私はコレじゃ!!

No.92

>> 91 松乃家&マイカリー
野菜ゴロゴロ欧州カレー+ロースカツ
でした

こちらなアイスも美味しかった

• << 96 可愛い^_^👍
  • << 112 主さーん、カレー美味しそう(* ´ ﹃`*) でも私は辛いカレーが食べられなくて、中辛も辛いから甘口しかたべられなーい(T_T) 辛いもの、なんでみんな平気なの!? 辛味って味じゃなくて痛覚じゃない❓ うちは娘も辛い物は私以上にダメなので、カレーは甘口です なのでいつもレトルトですね(笑) あー!!アイスクリンだぁ、懐しい💕 オハヨー乳業は添加物も少なくて安心して食べられるメーカーです これ、大きなホームランバーと同じくらい懐しい(^o^)優しい味なんだよね✨✨✨

No.95

>> 91 皆さん、おはよう👴ノ 師匠ー!野菜ゴロゴロカレー🍛美味そうーー
(・ω・)b!!
私はコレじゃ!!

• << 98 なぬっ!(`・ω・ ;)👴 それ見たことないな、地域限定でしょうか? 近所にハラルフード(ネパール料理)の店が何軒か出来たんだけど、この前初めてケバブ丼🥙食べた。今度はチキンビリヤニかな?

No.100

>> 99 久々に長文で皆さんに挨拶して送信… 発泡酒2本のせいで間違ってボタン押したらしい…😓
全部消えました👻

ガックシ…🫣😮‍💨

• << 102 こんにちは福老局長、👴ノ 雄しべ長っ! こんなの自生してるって自然豊かなんでしょうなぁ なんか雲行き怪しくなってきたな、浴衣女子が駅に向かう姿がチラホラ、両国駅はボツボツ混雑が始まるかな?👘🎆
  • << 115 福老さん🦉こんにちは(*´︶`*)ノ きれいですね〜!! なんか、すごいゴージャスな花 『ハナノナ』と言う花の名前を調べるアプリがあって、調べたら『カノコユリ』と出ましたよ 素敵な名前ですね〜

No.107

去年の秋の夕日🌇です

No.108

早朝の風景?

• << 117 福老さーん🦉、2枚ともとても素敵な写真!! 額縁に入れて飾っておいたらいつでも海とお日様、月が観られますね〜(^-^) 海は数えるほどしか行ってなくて(長野から1番近い新潟でも早起きして行かないと無理だから💦)それだけに海には畏敬の念をもちますね〜 身近でないから、よけいそう思うのかも(*^^*)

No.134

>> 132 え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも 勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━! 37度は私にとっ… 時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。
最近の福老は常に脳温度43℃が数時間続いてるせいか?
朝飯何食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず?
しまいには自分の歳まで忘れてしまいました。
考え方によっては非常に都合がいい話です😘

草刈りも多分明日位には終わる予定? 他の依頼がなければ…

今日も作業は前中迄で中止!
焼け死にます🔥👻
柱サボテンの花が咲きました
1日で萎れてしまいます…

• << 137 主さん、愛ママ、福老さん🦉 こんにちは(*゚▽゚)ノ 福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!! なんか大きそう、花はすごいキレイ (*゚0゚)ワーオ❗ 1日で枯れるなんて儚いですね このサボテンからこんな花が咲くなんて、びっくりです!! でも、たった1日の花を見れました🎵 ありがとう〜、福老さん🦉(*u᎑u)感謝⋆*✨ 主さん、東京は大気が不安定で雨とか言ってましたが大丈夫ですか(((( ;゚д゚))))アワワワワ こちらは朝から夕方みたいに暗くて、玄関開けたらドバーっと雨が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っていました😰 昨日は朝からなんだか体が変で💦 夕飯の頃は座っているのが苦痛で、まさかと思いながら熱を測ったらかなりありましたー! 熱が高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶ ご飯は食べる気になれず、アイスを食べて薬を飲んで冷えピタ貼ってベッドにいました ╭( ๐_๐)╮苦しかったです〜😭😭😭 結局、3時半頃まで苦しくて眠れず、その後寝たようで外が明るくなっていました🤒 今朝は熱は下りましたが(強い方の薬を飲んだので)体はヘロヘロです エライ目に会いました💦

No.152

いい風吹いてる

No.160

>> 159 復活したね、リコさん👴

柴草玲さんて、Coccoの「強く儚き者たち」「樹海の海」も作曲してたんだね。
おぉ!良い曲だなぁとは思ってた。

メジャーじゃなくても良いアーティストって、まだまだいそうだよね。見つけると嬉しいものです。
リコさんとは、好きな曲の傾向が似てるからね。

• << 163 は〜い、復活しました(^O^)/!! 何だったんでしょう、今までの熱は😅 急に今朝から調子が良くなりました 主さんが貼ってくれた2つの歌を聴きました 最初の女性のはMVも、歌もとても素敵でしたが、歌ってる女性が私が憧れるタイプの人で、顔もきれいで小麦色の肌がとても美しい人で思わず歌を聴きながら見惚れてしまいました MVは、とても雰囲気があって素敵でした! 次の曲もとても素敵な曲でした! 主さんの歌の好みに私の好みがわりと似ているような気がします 娘に主さんの事を話したら「お母さん、私は柴草玲が好きになって20年だよ〜、でもその人も柴草玲が好きになってくれて嬉しいなあ」と本当に嬉しそうでしたよ🤭 Coccoも娘はデビュー当時から好きでいつも聴いています なので主さんからCoccoの名前が出てびっくりしましたよ(笑)

No.165

言い訳がましいが 何度も繰り返し🔃レスしたつもりが載らない?
痴呆進行のスピードがハンパない🚀
もう一度!

No.170

こんにちは、午後の昼下がり
ワシ👴は歩いて50メートルのスーパーに買い物に行ってきました、すると⁉️

駐車場の壁際に見たことある花が⁉️

• << 172 えっ?テッポウユリですか?! 違うのかな そんなそこら辺に咲いてるものですか? 私はいろいろな花を買い物に行く道すがら見ますが、見たことないです スゴイッおぉぉ(,,ơ дơ)✧

No.205

ヤァ!皆さん!毎日冷えますネェ❄️🥶

海の中でガリガリ君食べると頭も壊れます…?
いつも皆さんに福老の健康を気遣って戴いて感謝しています。

健康の秘訣は…モチロン!
ある程度、いい加減、テキトーを
モットーにしているからに他なりません!

福老も皆さんに励ましの言葉を…
とは考えるんですが?逆効果となりがちなので控えます😂😅
結局、結果の原因を辿れば自分自身であるのに気が付きます。

人や世の中のせいではなく自分が作り出している?
だから自分で幸せや健康を作りだすしかないんです…?コレ…
いつか誰かに聞いた言葉…そう!
福老は盗作、パクリを特技としています✌️

• << 207 福老さん🦉 本当にそうだと思います 私は何かと言い訳を言っては自分を甘えさせてきたように思います その点、福老さん🦉は素晴らしいです!! あ~、福老さん🦉といい、主さんといい、なぜ皆さん、こんなにも人間が出来ているんでしょう!! そして、何故私は自分磨きをしようと思っているのに出来ないのでしょう? 主さんの考え方、福老さん🦉の言葉、考え方をよーく読んで考えてみます いったい、私はいくつになればもう少しは人間が出来るのでしょう なんだか、無理な気がしてきました でも、がんばって努力しないと!! こんな私にも『なりたい自分』の目標があって でも、目標を、あと10年延ばしたほうが良さそう……
  • << 208 熊本の海と空、こりゃあ気持ちもユッタリとしますな👴 福老局長の性格は、きっと豊かな自然が育んだんでしょうな。

No.210

主さん、愛さん、リコさん、

福老は今日は知恵熱がでまして?
お盆前の諸々雑用を片付けます
腕組みして さも難題に取り組み
対策、対応を考えてるフリして
ビール🍺を飲む予定?

いやぁ~😂この歳になると色んな雑用が出ましてですなァ…?
ドレドレ…カンパチにワサビに…

No.213

師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんばんは☆お疲れ様です

今日、三浦海岸で花火やってたので見てきました🎆

No.262

>> 261

No.263

>> 262 なんか上手く映らないなら
もう1枚貼ります

No.293

暑さ寒さも彼岸まで…とやら?
彼岸ていつだ?

お盆を過ぎると海岸の風は涼しくなり 波🌊もやや高くなります。
ガソリンも高いままだから 当然フトコロは寒くなる⛄☃️

夜の堤防は未だ冷め切らないフライパンの上と同じ、七輪とビール持参で出掛けても…信じられないでしょうが海上50メートル位の堤防の先端にも蚊🦟が沢山出ます?

ナニが言いたいのやら自分でも分からなくなってきた?

参加出来なくても愛さんも見てくれてるよね!

No.362

>> 361 へ~バナナ🍌がねぇ~
バナナは友だちだね 👴

今日買ってきた🍌 198円

No.417

おはよう 👴ノ🍵
リコさん、🦉局長 今日も☀

昨日は夕涼みに、いつもの橋に行ってきました。夜は🌃少し蒸した

No.422

覚えていますか?… 福老です、

残暑…真夏の暑さですけどね。
でも、朝夕には秋の気配を感じる
風の涼しさに 生きてる喜びに
感謝してる毎日です✌️

…↑多分…ウソ😅

忙しいと言う便利な口実を後ろ盾に時々出没するんですが?
そんな人もいるんだな?とご理解下さいね。

No.440

>> 439 オロチ大明神様! 恐れ入りました

正直言いまして…福老は奈良漬けで
酔っ払います😵‍💫

• << 450 主さん 宇土市の『ジンベイ像』の様ですよ なんなら後で調べてみてください

No.442

こんにちは👴ノリコさん、🦉局長

暑ざんす!😲😲
残暑見舞い申し上げます

夏空じゃ〜

No.461

>> 460 🥦ブロッコリーは、週1で178円になるから、でも春は138円とか98円の時もあったね😮´-👴

🍅トマトはプチトマトより大きいのを買ってます たしかに高いね

さっきスーパーに行ったら⬇コレ売ってたから買ってきました チョコとミルクバニラ 美味しいのかな?

No.473

昨日、きれいな知らない花を見つけたので写真を撮りました
『ペンタス』という名の色違いの花でした小さくて星のようでとても素敵でした

• << 475 リコさん、こんにちは😊👴 🦉局長 昨日はどうも✋中秋の名月🌝は見ましたか? リコさん、花の写真ありがとね ペンタスって初めて見たよ 昨日は疲れましたね FMラジオを聴いていたら、中秋の名月にちなんだ曲を特集していて、その中の1曲が懐かしかった ハーヴェストムーン/ニール・ヤング https://youtu.be/n2MtEsrcTTs?si=Tu4fEUDCoui98WNT 今日は朝から仕入れで、やっとひと息ついてます 👴ノ☕️

No.474

色違いです

No.482

夏バテ〜🥵

• << 484 あら〜、福老さん🦉よりも、ヒガンバナが夏バテですね(´>ω<`) でも、きれいなヒガンバナ、ありがとうございます! 大好きだから見る事ができて嬉しいです 感謝(*´꒳`*)🧡 テレビでも農家さんが、キャベツの苗を植えるのですが少し伸びてくると色が変わって枯れてるんです だからテレビで「植えたくても、植えたそばから枯れていくから植えられない」と言ってました これで、植えられるようになるのかな ちょっと期待しますね((*p'∀'q))
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ