8年ぶりの片思い

レス2 HIT数 137 あ+ あ-

2024/07/21 06:29(更新日時)

彼女と別れてから8年
周囲に女性がいなかったのもありますが、恋愛をしようっていう気持ちは生まれませんでした

ここ4,5年病気が続いてしまい
療養中でやることがなく、
久し振りにスマホゲームをはじめました

それまでゲーム内で異性と遊んだりすることもありましたが、特に異性として意識することはありませんでした

ある日少し前に遊んだゲーム内のフレンドに誘われ、相手から年齢を聞かれ年が近かったこともあり
意気投合しました

それからその子のフレンドとも遊ぶようになり、凄く充実してました

その間もゲーム内でやり取りする頻度が増え、価値観が似ていたり、彼女の人間性に惹かれていました

それからLINE交換をすることになりましたが、彼女は僕のことを女性だと思っていたらしく、男だと打ち明けた上でLINE交換しても大丈夫かと確認した上で交換しました

それから每日当たり前のようにLINEのやり取りを重ねゲーム内でも每日遊んでいました

いつしか彼女に依存してしまい、好きになっている自分がいて
我慢できずに思いを告げてしまったんです

ただ、彼女からそれに対しての反応はなく、何事もなかったかのようにまた一緒に遊んだりしてました

最近になって僕の端末の調子が悪く、ゲームが出来ない状態が続き彼女含めて他の人にも迷惑がかかるのでゲームを控えていました

ただ、段々とゲームのモチベーションが下がる一方で、彼女が自分のことをどう思っているのか気になり、彼女に再度聞いてみました

彼女の反応は薄く、嫌な気持ちになったのか、迷惑だったのか気持ちを察することができず
依存してしまっている自分が嫌になりゲームをアンインストールしました

続きます

タグ

No.4100152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実は元カノには浮気されていて、別れ際にも每日普通に会っていたのに徐々にフェードアウトされ、音信不通になったこともあり、
女性が口で言っていることが何が本心で何が嘘なのかわからなくなりました

そうした経緯があったので
現在片思いをしている子に対して嫌われたりしたわけではないのに
自分の気持ちを伝えただけで
疑心暗鬼になり嫌われたのでは?
そういう気持ちはなかったから友情関係ですら冷めてしまったのでは?

という気持ちになってしまい
もうゲームもLINEのやり取りも辞めることを自ら告げてしまいました

彼女は全然迷惑ではないし、そんなやめるなんていきなり言われて
私も依存のようになってたし
急に心に穴が空いた感じ
でももう何を言っても無理だと思うからと納得した様子でした

もう何が本心なのかわかりません

No.2

>> 1 それは彼女の優しさだと思います
そもそもあなたの気持ちに応えるつまりはなかった、そんな恋愛感情は最初からなかったんです
裏切ったわけでも騙したわけでもない、最初からゲーム友達ってだけ

それに対して、主さんが告ったものだから戸惑いの気持ちは大きかったと思います
女性の口に振り回されたのではなく、むしろ主さんが彼女を困らせちゃったんです

彼女の最後の対応も、嫌いになったわけじゃないし楽しかったんだよと言う気持ちを伝えたかっただけじゃないかな?
その上で、主さんがフラれたのではなく、主さんの気持ちに沿って互いに離れることに納得したって意味です

主さんは失恋したのではなく、自分から離れたんです
ってことです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新