それは納得できない!

レス4 HIT数 324 あ+ あ-

2024/07/20 09:52(更新日時)

先日相談させて頂きました。

メルカリで、ティーセットを頼んだのですが、一つ一つ普通のプチプチで包まれ、そのまま紙袋に重ねて入れられていました。(これは割れるでしょと紙袋を見た瞬間思いました。)
中身はかなり破損していて、紙袋と割れた物を写真に撮って事務局に送りました。

今、配送会社の調査結果が来てから連絡するということで返答を待っている状況です。

今日出品者から連絡が来ていて、補償が100%通れば、出品者の私に全額入りますが、購入者のあなたには何も入らずになってしまいます。それは申し訳ないので、割れていなかった品を大切にお使いください。
と言われました。

私に何もないなんてありえるのでしょうか?
何故出品者側に全額入るのか意味がわかりません。
詳しい方がいらしたら教えていただきたいです。

タグ

No.4099336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出品者に、全額が、入るのは、ルールだからだと思いますが、評価では、多分、悪い評価を受けると思いますけどね。

理由も、載せられるので、全てが、良いと言う訳では、無いけれど、金額は、支払われるのが、普通だと思います。
納得いかないけど。

トラブルってそんなものだと思いますよ。

結果を出さないと駄目ですからね。

その為に、複数の相談を受ける人達が居ると思います。

だから、トラブルも、多いと思います。

No.2

まだ払いは実行迄はされてない、からでは?
その場合、損失を実際に被って居るのは出品者、だから。
主さんが支払い完了して引き落とされてたり、の場合ならば、主さん側に損失になる(出品者側は予定通りの状況で品物売れた事になってるから損害は無い状況の為)ので、主さんにになるでしょうけど、
その場合も、結局結果で考えれば、返金か支払いはまだしてないかの違いで現状同等という形になるでしょうし。

評価をする迄支払い完了しなかったんじゃなかったでしたっけ?
それ以前に支払い完了される場合はコンビニ先払いで済ましてる場合位に思ってたのですが、
カード払いのみなのかは解りませんが。
支払いしてる場合は、出品者の方に保障が行って、出品者側から主さんに返金があるのかも知れません。
それだけではあれなので、無事な物は返品して貰わなくて大丈夫ですので、お使い下さい。って事では?

支払いはまだされて居ないのか、支払い完了されて居る場合は返金されるという事なのか、確認してみては?

No.3

>> 2 あ、すみません、
出品者側から主さんに返金があるのかも知れません。
では無く、
メリカリ側から主さんに、の間違えです。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板