性格って治りますか

レス12 HIT数 245 あ+ あ-

2024/07/21 17:00(更新日時)

人と打ち解けられないことや、不信感を持ってしまうこと、プライドが妙に高いこと、自分勝手なことなどは治りますか?

周りにも馴染めないし、こんな人間なので自分でも自分が嫌い。
性格のせいで学生生活も青春も全然楽しめてない。

一生このままゴミみたいな性格による悩みを抱えて生きていくんでしょうか。。。

タグ

No.4098939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われてて問題でもあるの?正直、嫌われてないと思われてる人も陰で違う人が我慢してるだけでは?

• << 4 そもそも人と関われないので、実際嫌われたり恨まれたりは今のところないと思います。 わからないけど、おそらく私は我慢する側ですが我慢しない人のほうが多分幸せですよね。 私みたいな我慢する側って勝手に背負い込んでるだけだと思ってました。

No.2

10代なんて、たいがいの人が思い通りに生きていないよ。

悩んだり、泣いたり、苦しんだり、絶望したりだよ。主さん健康だったら、それだけでも親に感謝しなさい。

• << 5 そうなんですね。 隣の芝生は青いということでしょうか。 いちいち他人の持つものを横目に見てメンタルやられてる自分が嫌いです。 幸い体だけは健康なのでありがたいことですね。

No.3

治らないと思いますが意識していればだいぶ違うと思います

• << 6 回答ありがとうございます。 そうであってほしいです。

No.4

>> 1 嫌われてて問題でもあるの?正直、嫌われてないと思われてる人も陰で違う人が我慢してるだけでは? そもそも人と関われないので、実際嫌われたり恨まれたりは今のところないと思います。

わからないけど、おそらく私は我慢する側ですが我慢しない人のほうが多分幸せですよね。
私みたいな我慢する側って勝手に背負い込んでるだけだと思ってました。

No.5

>> 2 10代なんて、たいがいの人が思い通りに生きていないよ。 悩んだり、泣いたり、苦しんだり、絶望したりだよ。主さん健康だったら、それだけで… そうなんですね。

隣の芝生は青いということでしょうか。
いちいち他人の持つものを横目に見てメンタルやられてる自分が嫌いです。

幸い体だけは健康なのでありがたいことですね。

• << 7 >幸い体だけは健康なのでありがたいことですね。 それが一番の宝です。いくら巨万の富を持っていても、それだけは買えないの。

No.6

>> 3 治らないと思いますが意識していればだいぶ違うと思います 回答ありがとうございます。

そうであってほしいです。

No.7

>> 5 そうなんですね。 隣の芝生は青いということでしょうか。 いちいち他人の持つものを横目に見てメンタルやられてる自分が嫌いです。 … >幸い体だけは健康なのでありがたいことですね。

それが一番の宝です。いくら巨万の富を持っていても、それだけは買えないの。

No.8

学生ボランティアなどすれば改善はされていくと思います。

No.9

そんなふうに考えるほうが良くないと思う…変えようとして変えられるもんでもないと思うし。

• << 11 前向きですね

No.10

性格っていうか物事の見方(見え方)かガラッと変わることはありますね。
ちょっとしたきっかけでも変化する場合もあります。

• << 12 それは確かにあるかもしれません

No.11

>> 9 そんなふうに考えるほうが良くないと思う…変えようとして変えられるもんでもないと思うし。 前向きですね

No.12

>> 10 性格っていうか物事の見方(見え方)かガラッと変わることはありますね。 ちょっとしたきっかけでも変化する場合もあります。 それは確かにあるかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する