復縁について

レス13 HIT数 563 あ+ あ-

2024/07/20 17:13(更新日時)

絶望的な状態から復縁できた方、復縁において大事な考え方や行動などあれば教えていただきたいです!

またどんな時復縁したいと思いますか?

タグ

No.4098872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず執着でない事を確認

No.2

世の中には、ただ、あっちがダメならこっちでいいや。みたいに、今の人とダメになったら別れた元恋人のほうへ。って人は実際います。

でも、無理な時は無理です。

人の話を聞いたところで、自分もそうなれるってもんじゃないです。

No.3

復縁経験がありますが、復縁に大事なことは下手に連絡しまくったり下手に出ないこと。
あなたがいなくても私幸せです、くらいのほうが復縁できます。
そしてさらに言えるのは復縁してもまたうまくいかなくなること。
結局同じことが原因でもめるか別れます。
よく言えば勉強になったですが、一人の相手にこだわって、しかも幸せにもなれず、ただただ時間の無駄だったな、と思います。

No.4

絶望的な状況でしたが、復縁できそうです。
特殊な恋でした。ここでは書きたくないのですが、もし僕があなたに相談したら「無理だ、諦めろ」ってい言うと思いますよ。笑

昨年年末に振られて、誰の目にもあきらかな脈なしで、本当に絶望的でした。別れた後、やり直したいと言っても冷静に「無理」と言われる、その後連絡も既読スルー。今思えば、フツーは諦めるレベルでした。でも、今は定期的に会うようになり、先日は久しぶりにキスできました。幸せでした。

色々ありすぎて、字数制限もありここでは説明できませんが、復縁はあきらめてはいけません。他の方もおっしゃっているように、執着でないか確認することは重要です。

人ごとと思えないので、執着でないのならば詳細に相談乗りたいんですけどね...

No.5

>> 4 復縁おめでとうございます!!
是非とも詳細に相談乗っていただきたいです、、
執着ではなく心の底から愛しています。
彼女なしでは生きた心地もしないくらいです。。

No.6

>> 5 僕もまだ途中ですけどね...

別れたのはいつですか?執着であっても、別れた直後はそう思うものです。僕の場合はですが、流れとしては...

1.振られる
2.やり直してくれと伝えたがNG
3.間を開けて連絡→既読スルー
4.彼女への連絡はやめ、別なことに集中
→目標達成まで連絡しないと決意
4.5 他の女の子と遊ぶ
5.目標達成
6.再度連絡

4〜5までやっても気持ち変わらなければ、執着じゃないってことです。

No.7

>> 6 半年前に別れました。
その後僕もやり直してくれと伝えてNGでした。5月くらいまで時折連絡をとり、タイミングをみてやり直してくれと何回か言っていましたがダメだったので5月からは連絡してないです。
今のステップとしては、4をしていますが遊ぶたびに元カノの良さがよりでてきてもう誰とも遊びたくないマインドになっています。

No.8

>> 7 そうでしたか。
この半年間、何か自分に苦労と努力を課したりしました?振られたときと同じ自分で何度トライしても難しんだろうと思います。

僕の場合はですが、趣味と仕事で目標を立ててバチクソ働き、死に物狂いで趣味を突き詰めました。そして達成確実になった時に彼女にもう一度連絡しました。その間3ヶ月ぐらい。目標達成したなんてことは伝えてませんが、そしたらうまくいきました。

僕のケースではタイミングも合ったってのもありますが。

ちなみに、別れた原因はなんですか?

No.9

>> 8 ジムに行って8キロくらい絞りましたね。仕事もがむしゃらに頑張ってました。

タイミング大事ですよね。

別れた理由は僕が悪いのですが浮気です。浮気が発覚してからも数年は付き合ってました。それでも好きだから一緒にいてほしいと言われ。
ただ半年前、元カノに身内の不幸や仕事が忙しかったりして連絡頻度が落ちていきました。
そこでお別れする流れになり、別れるにしても一度会ってから話したいと元カノが提案してきました。僕も仕事が忙しく、落ち着いたら会おうと話していたのですがいざ仕事が落ち着き会おうと言うとやっぱり会えないと言われそのまま電話でお別れを告げ今に至ります。
ラインのホーム画像も付き合った時2人で行った風景の画像のままで、何を考えているかわからなくて。
拙い言葉ですみません。

• << 11 あ、ちなみにLineの画像に深い意味はないです。かけても良いです。自分のホーム画面みることあんまりないでしょうし、忘れてるだけかと。 あと、コツは彼女がまだ自分に気があるなんて思わないことです。あったとしても、ないものと思ってください。そして、何より重要なのは相手を一番に考えることです。

No.10

>> 9 あなたの浮気では手の施しようがありません...そこから信頼関係が破綻して、蓄積して破裂したのでしょう。

厳しいことをいうようですが、何キロ痩せようが仕事を頑張ろうが、彼女に関係ありません。自分が正しいなんて思いませんが、重要なのは成果です。あなたが8キロ痩せて彼女になにかアピールできますか?仕事をがんばるだけではだめです。

8キロ痩せてモデルになったとか、仕事頑張ったら役職ついたたとか、そういう「成果」を出してください。

あくまで僕の考えですが、復縁するときに重要なのは論理と情熱です。思考は論理的に、行動は情熱的に。失礼ながら、あなたにはどちらも欠落しているように思います。

本当に取り戻したいなら、まずは以下を試してください。

a)出会ってからのLine(ですかね、やりとりは)を全て読み返す
b)出会ってからの言動を全て思い返す
c) aとbから彼女の感情が動いたやりとりを抜き出し、何に喜び何に悲しみ、何に起こるのか分析する

d)それを元に別れた真因を探す
→ロジックツリー使ってください。

ちなみに、一つ朗報です。
僕も、浮気してふられました。笑

No.11

>> 9 ジムに行って8キロくらい絞りましたね。仕事もがむしゃらに頑張ってました。 タイミング大事ですよね。 別れた理由は僕が悪いのですが… あ、ちなみにLineの画像に深い意味はないです。かけても良いです。自分のホーム画面みることあんまりないでしょうし、忘れてるだけかと。

あと、コツは彼女がまだ自分に気があるなんて思わないことです。あったとしても、ないものと思ってください。そして、何より重要なのは相手を一番に考えることです。

No.12

>> 11 成果を出すというところ参考にさせていただきます。
人とにして成長し、彼女にふさわしい男になれるように死ぬ気で努力します。

そして別れた真意がわかるように分析してみようと思います。
思考は論理的に行動は情熱的に参考になります。
相手を1番に考えていこうと思います。

No.13

>> 12 本当に本気なら、youtubeで 立花事務局 と検索してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧