復縁について
絶望的な状態から復縁できた方、復縁において大事な考え方や行動などあれば教えていただきたいです!
またどんな時復縁したいと思いますか?
タグ
絶望的な状況でしたが、復縁できそうです。
特殊な恋でした。ここでは書きたくないのですが、もし僕があなたに相談したら「無理だ、諦めろ」ってい言うと思いますよ。笑
昨年年末に振られて、誰の目にもあきらかな脈なしで、本当に絶望的でした。別れた後、やり直したいと言っても冷静に「無理」と言われる、その後連絡も既読スルー。今思えば、フツーは諦めるレベルでした。でも、今は定期的に会うようになり、先日は久しぶりにキスできました。幸せでした。
色々ありすぎて、字数制限もありここでは説明できませんが、復縁はあきらめてはいけません。他の方もおっしゃっているように、執着でないか確認することは重要です。
人ごとと思えないので、執着でないのならば詳細に相談乗りたいんですけどね...
>> 8
ジムに行って8キロくらい絞りましたね。仕事もがむしゃらに頑張ってました。
タイミング大事ですよね。
別れた理由は僕が悪いのですが浮気です。浮気が発覚してからも数年は付き合ってました。それでも好きだから一緒にいてほしいと言われ。
ただ半年前、元カノに身内の不幸や仕事が忙しかったりして連絡頻度が落ちていきました。
そこでお別れする流れになり、別れるにしても一度会ってから話したいと元カノが提案してきました。僕も仕事が忙しく、落ち着いたら会おうと話していたのですがいざ仕事が落ち着き会おうと言うとやっぱり会えないと言われそのまま電話でお別れを告げ今に至ります。
ラインのホーム画像も付き合った時2人で行った風景の画像のままで、何を考えているかわからなくて。
拙い言葉ですみません。
- << 11 あ、ちなみにLineの画像に深い意味はないです。かけても良いです。自分のホーム画面みることあんまりないでしょうし、忘れてるだけかと。 あと、コツは彼女がまだ自分に気があるなんて思わないことです。あったとしても、ないものと思ってください。そして、何より重要なのは相手を一番に考えることです。
>> 9
あなたの浮気では手の施しようがありません...そこから信頼関係が破綻して、蓄積して破裂したのでしょう。
厳しいことをいうようですが、何キロ痩せようが仕事を頑張ろうが、彼女に関係ありません。自分が正しいなんて思いませんが、重要なのは成果です。あなたが8キロ痩せて彼女になにかアピールできますか?仕事をがんばるだけではだめです。
8キロ痩せてモデルになったとか、仕事頑張ったら役職ついたたとか、そういう「成果」を出してください。
あくまで僕の考えですが、復縁するときに重要なのは論理と情熱です。思考は論理的に、行動は情熱的に。失礼ながら、あなたにはどちらも欠落しているように思います。
本当に取り戻したいなら、まずは以下を試してください。
a)出会ってからのLine(ですかね、やりとりは)を全て読み返す
b)出会ってからの言動を全て思い返す
c) aとbから彼女の感情が動いたやりとりを抜き出し、何に喜び何に悲しみ、何に起こるのか分析する
d)それを元に別れた真因を探す
→ロジックツリー使ってください。
ちなみに、一つ朗報です。
僕も、浮気してふられました。笑
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブスができるのは恋愛までだよね3レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
今日のデートで言えなかったこと2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人に気になる人がいたら?5レス 89HIT 学生さん (10代 ♀)
-
好きな人に気になる人がいるらしい0レス 51HIT 学生さん (10代 ♀)
-
ブサイク12レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
とんでもないことになりました
間違いなく釣りだな。色々と不自然すぎる(匿名さん48)
48レス 533HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ブスができるのは恋愛までだよね
目や鼻、口の配置 形で差が出る? でも…その形や配置は微妙に変えられ…(匿名さん3)
3レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
今日のデートで言えなかったこと
言わなくてよかったとしか…(通りすがり)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
デート代
奢る奢らないなんてことで男女平等を主張してる女性いないと思いますよ。 …(匿名さん3)
25レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
LINEでのトークについて
非公開にしちゃってるけど可愛い可愛いjkですっ♪(笑) たしかにこう…(匿名さん2)
6レス 91HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
失恋しました…2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ8レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法9レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偶然を装うことについて12レス 163HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます7レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法
嫌味とは?それ書かないとわからないですよ。 コスプレに対してでは…(匿名さん9)
9レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
失恋しました…
ははっワロス 忘れましょ(匿名さん2)
2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
偶然を装うことについて
やり方の上手い下手もあるけど、『誰がやるか』が一番重要かもですね。 …(匿名さん3)
12レス 163HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリ
賢く生きるとかわかりません、、(恋愛好きさん0)
8レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼女に贈り物をしないタイプの男性なのでしょう モテなさそうじゃないで…(匿名さん7)
7レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 641HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 162HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 145HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
48レス 533HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る