女心 教えてください

レス13 HIT数 798 あ+ あ-

2024/07/19 17:07(更新日時)

20代前半男です。少し長くなりますが、読んでいただきご助言いただけますと幸いです。
半年ほど前に約5年付き合った彼女と別れました。
原因は僕の浮気です。付き合って1年少し経った時に浮気してしまいそれが彼女に発覚しました。僕はその当時調子に乗っていて、直す気もないし嫌なら別れてと言いましたが、それでも僕が好きだと付き合いを続けてくれていました。その優しい心に甘え、何度か浮気をしました。ただ、それでもやはり彼女は好きでいてくれました。そんな彼女でしたが、身の回りで大変なことが重なり、僕を考える時間が減ったのか半年ほど前にお別れを切り出してきました。
別れを告げられた後なんどか考え直して欲しいと言ったものの、もう戻るつもりはない前を向こうと言われました。他の男の人からアプローチされてはいるが、まだ僕を超えれる人は現れていないということは教えてくれました。
僕が悪いのは百も承知です。ただ、別れてから本当に大切なものに気づき、今はもう彼女以外の女性と会うことすらしたくないくらい彼女を思いつづけています。
家族ぐるみで仲が良く、今度僕の妹と遊ぶようなのですがどうにかして友達からでもやり直して誠意を見せてまたやり直したいと考えています。
どうすれば友達からでも戻れるのでしょうか。
どうかご助言いただけますと幸いです。

タグ

No.4098845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、たぶんもう無理だと思います。

No.2

性格をなおせば良いと思います
彼女が優しいからって浮気を何度もするて下に見過ぎのところ

No.3

>他の男の人からアプローチされてはいるが、まだ僕を超えれる人は現れていない
これ本音だと思ったんですか?
自分に置き換えたとしたら、どんなに素敵な男性が現れたとしても、どうせこいつも浮気するんかな…と思えて、1歩踏み出すのしんどすぎますけどね。
そもそもさ、それだけ彼女を傷付けて、傍にいればフラッシュバックするだろうことが容易に想像できるのに、彼女を思ってやり直したいってとこがもう無理。
彼女を思うなら、普通離れますよ。
あなたとじゃ幸せになれませんからね。
改心した俺に酔ってるだけで、結局自己中なんです、お疲れさまでした。

No.4

無理でしょう。
彼女さんは気付いてしまったんですよ、主さんのだらしなさに。
浮気する癖は直りませんから。

No.5

百も承知しているのなら、潔く諦めましょう。諦めないということは、全然反省も何もしていないということです。

No.6

無理。菩薩のように5年も許してきた。まあ遅いけど、やっと元カノも気づいた。
5年も調子にのるような男ですよ?
無理。

No.7

あなたも5年アプローチ頑張って見ましょう

No.8

女心学ぶ前に人間の心学んで

なんで浮気できるかその心を知りたい

No.9

誠心誠意、謝り続ける。これ以外にないかと思います。声に出して、心の中で唱えて、とにかく何度も何度も謝り続けて、こちらの本気を見せ続ける。あとは相手に委ねるしかない。

シンプルだけど、それ以外には方法がない気がします。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
元カノは今後も妹と遊んでくれるようで、遊び終わり妹を迎えに行く際、あの時は申し訳なかったということをその都度伝えていこうと思います。その際復縁したい気持ちはこらえて楽しく話せたらと思っています。
自分が悪いことはわかっているので、とにかく相手に幸せでいてもらう事を考えた生きていこうと思います。
あとは元カノの判断に委ねて、時が来てもし戻ることがあればその時は幸せにしてあげれたらと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧