付き合うか保留状態

レス3 HIT数 212 あ+ あ-

2024/07/19 10:14(更新日時)

今、一応お付き合いしている彼がいます。

お互いお酒が好きなので、お酒の場で彼のほうからもう付き合うか〜という感じで流れで付き合い始めました。

ですが、きちんとした告白の言葉もなかったので、私達は付き合ってるのか確認として聞くと、そのつもりだが次に遊ぶ時にちゃんと告白するねと言われました。ですが、その際にお互い結婚も意識する年齢なので付き合うかどうか真剣に考えているという言い方されました。
田舎の実家から地元に戻らないといけないかもや、自分が異動が多い仕事も気にしているようです。
それは建前でほんとは酔った勢いで付き合うことになった事を後悔しているのかなとも思い始めました。

ですが、その後も彼はほうから手を繋いできたり、ボディタッチもしてくるし、LINEも彼から早く会いたいなどが送られてきて、彼が何を考えているのか全く分かりません。
私は彼とこのままずっと一緒にいれれば嬉しいですが、悩んでいるということは私の事は好きではないのかなとも思って、付き合うか悩んでいます。彼の気持ちもまだよく分かりませんが、このままお付き合いを続けるべきでしょうか?

タグ

No.4098774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

まだ友達なんで友達のままお付き合いして行きましょう

No.2

意味がわからないならしっかりと確認すればいいだけでは?

主の理解度は主しかわからないのだから、それで疑心暗鬼になられても相手は対応のしようがないよね。

そして、一連のエピソードについて一言。
酔った勢いで付き合う事に→次回しっかり告白する→結婚前提で考えていると表明
という話なのでは?

付き合っているのを保留して、再考するなんて失礼な話をしてるならその時点でアウトだと思うし、ブチキレていい話だよ。

No.1

先のこと真剣に考えてるからこそなのかなって気もするけど。
酔った勢いで言っちゃっただけならその後なかったかのように振舞うだろうし。
ボディタッチや会いたいという発言に関しては安心材料にするのはやめたほうがいいです。
男性は欲のためならいくらでも甘い言葉吐いたり触ってきたりするので好きとイコールにはなりません。
付き合っていてあなたのために時間を作ってくれたりデートプランをきちんと考えてくれたり、彼の今後の行動を見て判断していくしかないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧