人付き合い改善したいです

レス2 HIT数 121 あ+ あ-

2024/07/19 06:29(更新日時)

30歳女です

昔から人付き合いが苦手で、でも最近は仕事仲間と飲みに行ったりと自分から誘うようにして、行くのですが、冗談を言うのと、話し下手で少し笑ってくれるのですが、場が盛り上がらないことが多いと感じています。

どうしたら冗談言ったり、場を盛りあげる会話ができるのでしょうか?

飲み会でのコミュニケーションで意識していることなどあれば教えて欲しいです。

タグ

No.4098651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

まずは知る事じゃないですかね。複数人から大人数で話すのが分かりやすいと思います。どういった話題でどういう言い方言い回しだと盛り上がるのか、どういうボケや冗談を言えば盛り上がるのかなど観察して知る事です。

相手に合わせて相手に関心ある話題でも盛り上がりますし、冗談のひとつふたつでも盛り上がりますし、自虐的にボケてウケれば盛り上がりますから。

No.1

周りにいる盛り上げ上手な人がどんな会話をしているか、見て学ぶといいですよ。

あと、無難に盛り上がる話は、飲んでる人達や共通の人の話しです。なので普段から仕事仲間のことをよく見て、面白かったことかっこよかったことダサかったことなど、色々と覚えておくといいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板