レプリコンについて詳しく教えてくれたその二
コピーしてる時、一生懸命高速で書き写している時に間違いを起こすことがある。基本的に生き物はDNAのゲノムなんですけど(ウィルス以外は)、ゲノムの情報ていうのは正確に保つためにDNA修復という仕組みがある。
僕らDNAからRNA作る時は、RNAは使い捨てのものなので修復はないんです。特にレプリコン枠珍に使われるアルファウィルスの複製酵素は一番簡単な修復機能もないので間違いだらけです。アルファウィルスは変異率が高い。人体に使うのは最悪ですね。
今までのmRNA枠珍とレプリコン枠珍の違いというと、
mRNA枠珍は細胞内にRNAを送り込んで細胞の仕組みがタンパクを作ります。
そのタンパクが細胞の表面に発現されて免疫がそれに対する抗体なりT細胞免疫を作ったりする。
レプリコン枠珍はmRNAがタンパクを作るだけじゃなくmRNA自体を増やす。
持っている遺伝子はその抗原の遺伝子ともう一つレプリカーぜの遺伝子です。
これは複製酵素を持っています。増幅する仕組みを持っているけど、増幅を止めるための仕組みを積んでいるわけではない。
レプリコン枠珍はRNAゲノムを持っているけど人の本来のmRNAとは以て非なるもの。
通常mRNAっていうのは不安定ですぐ壊れるようになってる。必要な時必要なだけタンパクを作るためわざと不安定にしてある。
今までの頃無枠珍はシュードウリジン化RNAが壊れにくい仕組みを作っている。(シュードウリジン以外は)普通のmRNA。壊れないようにしてあるのがシュードウリジン化のmRNA。
シュードウリジン化RNAや自己増殖レプリコン枠珍は、僕らの本来のmRNAとは違うもの。レプリコンは増える際にどうしても変わっていってしまう。
「ラブゲリオ」はヨーロッパではもう使用されてないけど、日本では風邪薬みたいに処方されていてこれも非常に危険な薬です。
タグ
ラブゲリオはウィルスの変異率を上げてウィルスを不活性化するという仕組みを取ってる訳ですが、免れたウィルスは変異したもの。人体で人工進化させるようなものすごい問題ある薬なのです。
レプリコン枠珍を接種した人がラブゲリオを服用すると変異率がさらに上がる。
レプリコン枠珍は殻のない人工ウィルスのようなもの。近隣のウィルスと組み換えてウィルスの殻を手に入れる。止めるための仕組みを枠珍の中に積んでいない。バイオハザードが起きるかもしれない。接種した人の中で増殖が止まらない。細胞の中で増殖が止まらない。エクソゾームを介して他者に感染する(汗や呼気)可能性がある。
ひとつ懸念しているのは、非接種者も感染を免れない。
蚊によって感染することも。
今までのmRNA枠珍だったら量は同じか減ってゆく。しかし増える仕組みを持っている遺伝子製剤なら体内で増え出す。
それがどうなるかわからない。
一人一人起こる反応も同じではない。免疫で抑制される人もいるかも。
しかし増殖に歯止めがかからなくなる人も出てくるかも。
スーパースプレッダみたいな人が現れたらそこから伝染していくかも。
無人島でウサギを使った実験やったことある。
ウサギに自己拡散型枠珍(人工ウィルス)を打ったら、打ってない個体にも拡がっていた。
同じことがレプリコン枠珍にも起こるんじゃないか。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
だれでもいいから今夫婦喧嘩おきてるひときて2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
歌詞を繋げよう2レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
リーサを0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
手に絵を描くことを親に辞めてって言われてます1レス 66HIT 初心者さん
-
文通友達😉18レス 278HIT 繋がっていたいさん
-
のんびり、気長に
いつまで、このアプリ、続けられるか、わからないから、旦那が腰,痛めてて…(マカロン)
76レス 1192HIT マカロン (♀) -
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、ムギちゃん こんにちは😃 ウチはお昼に子供達…(主婦さん2)
418レス 12032HIT 匿名さん (♀) -
風呂キャンセル界隈の民へ
ほんそれな〜笑(匿名さん9)
16レス 294HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その15
チョリーッス!そう.おいらとは真反対の食だから、取り合いの喧嘩は無かっ…(トド君)
463レス 3256HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
スーパー陳列のハウス栽培で育ったキュウリは見た目には立派なんですが…味…(黄泉蛙)
443レス 8665HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 23HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 23HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 267HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
28レス 376HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 222HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
24レス 404HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 159HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る