恋愛初心者!多分好き?よく分からない。でも相手は恋人います

レス4 HIT数 232 あ+ あ-

2024/07/18 14:10(更新日時)

20代半ば女です。
恋人は欲しいと思いつつ、いままでがっつり恋愛をしたことがありませんでした。
なので自分の気持ちもよく分からないです...
頭の中ぐるぐる考え込んでしまってるのでお話聞いてほしいです。

3年前にゲームで知り合い、仲良くなった遠方で同年代の男友達がいます。
当時は毎日のようにゲーム電話しており、最近は以前ほどゲームはしてませんがたまに連絡を取り合い、稀ではありますが寝落ち通話もすることもありました。
2年くらい付き合っている彼女が彼にはいるらしいです。
彼のことはとても好きです。
でも最近は友としてなのか恋愛感情なのか分からなくなってきました。

最近、彼の方から連絡がありちょこちょこ電話とかしてるのですが毎日連絡取りたいけど迷惑かな、つかサシで電話したりして彼女に悪いなぁと思ってしまいます。
彼女の存在にモヤモヤしてしまいます。
そもそも彼女がいるのになぜだる絡みをこちらにしてくるのかが分かりません。
都合のいい女扱いされてるのかなとかも思ってしまいます。

彼と恋人になりたい!とかは正直あまり分かりません。
でも彼に恋人がいるのが正直苦痛に感じてしまってます。
独占欲が湧き、連絡とか寝落ち通話とかもっとしたいと思ってしまっているのでこれは恋愛的に好きなのかな、と思ってます。
でもこの気持ちを伝えて友達関係が壊れるのがとても寂しいです。

以上を踏まえ、皆さんにご意見をお聞きしたいことは以下になります。
①相手からどう思われてるのか
②この感情は恋愛感情でいいのか
③告白か現状維持かそっと縁切るか距離置くか

もうこのような感情をあなたに抱いてますって言ってしまって、振られて、マッチングアプリなどで頑張って探そかなとかも少し考えてます。
でも私自身友達が少ないこともあり、どうしても友達関係が壊れることが怖いと思ってしまってます。

No.4098211 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①相手からどう思われてるのか
→多分、普通に友達だと思われていると思います。そもそもゲーム好きな女性って希少性が高いので男性からすると嬉しいんだと思います。それと男性はとにかく色々な女性と緩く繋がっていたい欲があります。関係をはっきりさせるのは嫌で、何となくの関係を続けていたいのが男心です。出来るだけ長く、ずっと遊んでいたんですよね。

②この感情は恋愛感情でいいのか
→恋愛感情まではいってないと思います。何となく気になっているという感じに思えます。モヤモヤとか独占欲は彼が好きというよりは、私を見て、という承認欲求に近い気がしました。

③告白か現状維持かそっと縁切るか距離置く
→それは大切な決断なのでご自身で決める方がいいと思います。主さんが一番幸せになる方法を選んでみてください。

• << 3 なるほど...凄いタメになりました...! そうか承認欲求... 仕事してるほうが変なモヤモヤを感じずスッキリしてるので承認欲求抱いてるんじゃない?という意見に腑に落ちました! ご親切にありがとうございました! 参考にして考えます!!

No.2

彼のことを信じすぎではないかな、と思います。
彼女いることも然り、電話で話す彼自身のこと然り

そういう(設定)のもと女の子と話すことを楽しみとしている男の可能性もあるわけで

お互いそうだとわかった上で楽しむのは良いんですが···

恋愛がしたい、良い人がいれば結婚したいと望むならその人とは切るか。
通話はやめてあくまで同じゲームを楽しむ友人として関係を築くことをオススメします

実際問題彼が話してくれたことが事実だとしてですよ?

彼女がいるのに他の女性と寝落ち通話するような男で良いんですか?

彼女と別れてあなたと付き合いたいとなったとして。
現状の遠距離では関係を築いていくのはかなり難しいと感じます

思いが通じ合ってからの遠距離であれば良かったんですが。

彼からこっちに来てほしい、一緒に暮らしたいと言われたら仕事を辞めていく勇気はあるんですか?

一緒に暮らしたけど上手く行かなくなって別れたらあなたは職か住む所、どっちも失うこともありえるわけで。

仕事辞めて30歳で転職というのも資格があるなら別ですが難しいですよ

そういったリスクを考えていかないと。

割り切った関係でなければ好きという気持ちだけでは乗り切れません

• << 4 いや、そうなんですよね... 彼女おんのに寝落ち通話なってしまってることに対して、もしも万が一そのような関係になった場合に私もそれをやられる可能性はあるんじゃないか??とかは考えてたんですよね... せめて近かったら良いものの遠いから報告がなかったらそんなのやりたい放題ですもんね... 実は1度向こうからゲームをあまりしなくなるから縁を切る、てきなことを言われたことがあり、リアルでも遊んだことが何回かあったのもありリア友と思っているから縁を切りたくないと言った事があります。 当時は友達としか思ってなかったので...。 なのでリア友感覚で向こうから連絡がたまに来るんですがどうするべきやと思いますか...?😢

No.3

>> 1 ①相手からどう思われてるのか →多分、普通に友達だと思われていると思います。そもそもゲーム好きな女性って希少性が高いので男性からすると嬉し… なるほど...凄いタメになりました...!
そうか承認欲求...
仕事してるほうが変なモヤモヤを感じずスッキリしてるので承認欲求抱いてるんじゃない?という意見に腑に落ちました!
ご親切にありがとうございました!
参考にして考えます!!

No.4

>> 2 彼のことを信じすぎではないかな、と思います。 彼女いることも然り、電話で話す彼自身のこと然り そういう(設定)のもと女の子と話すこと… いや、そうなんですよね...
彼女おんのに寝落ち通話なってしまってることに対して、もしも万が一そのような関係になった場合に私もそれをやられる可能性はあるんじゃないか??とかは考えてたんですよね...
せめて近かったら良いものの遠いから報告がなかったらそんなのやりたい放題ですもんね...
実は1度向こうからゲームをあまりしなくなるから縁を切る、てきなことを言われたことがあり、リアルでも遊んだことが何回かあったのもありリア友と思っているから縁を切りたくないと言った事があります。
当時は友達としか思ってなかったので...。
なのでリア友感覚で向こうから連絡がたまに来るんですがどうするべきやと思いますか...?😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧