どうすれば完璧人間になれますか?

レス7 HIT数 407 あ+ あ-

2024/07/18 02:09(更新日時)

13歳年上男性と同棲中の30代女です。

同棲して4ヶ月くらいなのですが「食事で何を作るか?」でかなり悩んだり作れた料理は味は問題ないのですが上手く作れず注意されて同じミスを何度もしてしまい2人ででかける時に私の運転ででかける時があるのですが運転が下手で注意されてばかりでその他にも怒られて注意されてばかりで泣いてしまいますがそれにも注意されます。

彼には「ずっと実家暮らしをさせてもらっていて何もやってこなかったのでそのつけが今 来ているんだよ!」と毎回言われてしまい後悔の毎日です。

しかしまだ彼の事が大好きだし、「ここで別れたら次の恋はできない」と諦めているので彼の
為に完璧人間になって尽くしていきたいです。
どうすれば良いですか?

タグ

No.4097857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

最後の恋愛だからみたいな変な焦りからだと思うけど、頑張るところ違うと思う。

彼も家事とか完璧なら多少言われても仕方ないけど、43で独身男癖強そうですけど?
モラハラじゃないですか?

いちいち実家暮らしがどうとかうるさいな。
私も実家で家事とかやらずに結婚したけど、旦那に文句言われたことないよ。
うちの旦那は私の足りないところをそっとフォローしてくれる。(口で言ったら逆ギレされるのを熟知しているからだけど(笑))

いつか結婚をしたいんですよね?
なら頑張りすぎてハードルあげちゃうと大変だよ?

13歳も年上なら出来ない人に一人でやらせるんじゃなくてフォローくらいしろといいたい。
その時点でその男は完璧ではないよね。
だから完璧になんてならなくていいんじゃない?

出来ないならあちらに投げてしまえばいいんじゃない?
運転がダメなら、私運転下手くそだから○○(彼氏)がやってくれた方が助かるーって。
料理も私これやるからこっちお願いとか。

てか彼氏が口動かす前に手を動かせばいい話なんだけどね。
夫婦は支え合わないとうまく行かないから、結婚が視野に入ってるなら、彼ももう少し協力してもらわないと。

いちいち実家暮らしのくだりいらないんだけど?ってキレてみれば?
主さんに難癖つけるのが癖なってエスカレートしてるんだと思うよ?
一回釘指した方がいいよ。
絶対モラハラ。

No.6

その下手な人に運転や料理やらせてるのね。

13歳年上だと年下彼女って可愛いから多少我儘でも不出来でも許せちゃうし、甘くなっちゃうものなんだけどね。

もし仮に主が出来が悪いのであれば主と別れて上手な人と付き合えば良いのだし。

No.5

で、彼はどんな素晴らしい人なのですか。
13も年下の主さんを導くでもなく平然と罵倒できるくらいなのですから、さぞかしすごい人なのでしょう。
よもや普通或いはそれ以下のオッサンだなんて事はありませんよね。

No.4

完璧な人間なんていません。なれません。
許すこと、受け入れること他諸々知らない彼。
彼だって全然完璧じゃないくせにね。
お前が言うなって感じ。
彼が大好きなら、どうにか頑張るしかないんじゃないですか?
私が思うに、彼は本当の主さんを見ていないし、これからも見ないし、好きにならないと思う。
ここで別れたら次の恋はできないと思うなら、彼に縋るしかないですね。
頑張ってください。

No.3

辛くても彼の言うとうりにするとこです
しかしあなたが潰れてしまうでしょう

No.2

完璧人間なんて、この世に1人もいるわきゃないよ。そんなこともわからないの?

No.1

頑張れば?聞いてるだけで疲れる話だ。

私だったら、文句があるならお前がやれよカスと言ってしまうわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧