婚活パーティーで知り合って関係を深める場合について
はじめて婚活パーティーに行きました。
36歳です。
ありがたいことに半数以上の方からいいねが来て、自分が一番「この人いいな」と思った方とマッチングすることができました。パーティー後彼から「お茶でもどうですか?」と言われ、1時間とちょっとお茶をしました。
あまり自分から話をするタイプではなかったようですが、違和感はなく、楽しくお話ができました。ありのまま隠さず話せたなと思っています。
私ももう1度お話したいなと思ったのでお酒の席がお互いに好きなのでお酒飲みにいきましょうとなりました。自宅に帰り10日後あたりで予定をお伝えしました。
そしたら彼から「ちょっと日程が離れていますね💦」と返事がきました。でも私が空いている日に休みをとってくださったみたいで結局10日後にお昼からごはんやお酒を飲みに行くこといなりました。婚活パーティーではこの予定調整は離れすぎていたんでしょうか?
また、彼は40代前半で婚活パーティーには若いころ含めかれこれ30回以上?参加をしているそうで、前の彼女もパーティーで知り合ったそうです。お互いに隠すことなく、子供についてや、自分の家族について等、初回からお互いに隠さずお話をしました。私もマッチングアプリで何十人ともお会いしているので、出会いがあるまで繰り返すのは、お互い様なのかな、と思いつつ、パーティー慣れしているんだろうか、と少し不安でもあります。
パーティーの形態が不慣れなのですが、初回から、結構グイグイ、これまでの恋愛の経緯、実家のこと、家族のこと、結婚観等の話は割とするのが普通でしょうか?
婚活でパーティー参加をしている方々教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
タグ
良い感じではありますが、
>前の彼女もパーティーで知り合ったそうです。
婚活パーティーでも、結婚のつもりのない方もかなりいるし、そこそこモテる人は不自由もしないので・・・
その辺はOKですか?
あくまでも男性と出会う為で、楽しくてソコソコ優しいなら十二分で、大人のデートや関係を楽しむのには良い相手だとは思いますけど・・・
ギリギリ36才、結婚したくて婚活パーティーだとしたら、デートはしつつ、キープしておく方が良いかもしれません。
嘘をついているわけではなくて、本音半分、狡いところはわざわざ言わずの可能性はあります。
婚活パーティーっていう、結婚前提の関係ではあるので、そりゃ、会話はストレートです。
プロフだってお互いに見てるわけですからね。
主さん、婚活パーティーで半数にいいね貰えたそうなので、十二分に若くて綺麗で、センスも良くて会話も上手なんでしょう。
ただ、相手の男性もかなり人気の方だったりしませんでしたか?
遊ぶつもりなら問題ありませんが、結婚するって信じて身体も許して心も預けてしまうのは様子を見た方が良いかもしれません。
婚活パーティーは詐欺とか桜も多いですし、
慣れている方だヤリモクも当然紛れています。
やりにげではなくて、ある程度はちゃんとお付き合いするのが厄介だったりします。
入れ込んで時間や心を奪われてしまわない様に気をつけてください。
- << 10 トーク力には仕事柄自信があるのでそこを評価頂いたかもしれません。男性がどれだけ人気だったかはわかりませんが、一番見た目やスタイルは良かった方でした。ちなみに以前の方とは結婚前提で同棲をしていたそうですが、お互いにうまくいかずに別れてしまった、そうでした。 どちらにせよ、遊び目的の人もいますよね、この人!だけと思わず平行していければと思います。心や時間、大事ですよね。とても真摯な意見ありがとうございます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那への反発7レス 109HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
どういう意味?5レス 108HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓8レス 122HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
モヤモヤを晴らしたい7レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ18レス 410HIT way (30代 ♀)
-
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 109HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
どういう意味?
好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。 …(匿名さん5)
5レス 108HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓
部活❌ 部下️⭕️ 失礼🙏(匿名さん7)
8レス 122HIT 匿名さん (50代 ♀) -
モヤモヤを晴らしたい
まだお若いので新婚さんですかね? 私ならの返答になってしまいます…(匿名さん7)
7レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
それはムカつきますね。 旦那さんに「〇〇さんのことばかり褒められると…(匿名さん18)
18レス 410HIT way (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 118HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった6レス 211HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 296HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 211HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 118HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 296HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
78レス 1236HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 277HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
11レス 214HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
21レス 388HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1019HIT 相談したいさん - もっと見る