婚活パーティーで知り合って関係を深める場合について

レス13 HIT数 680 あ+ あ-

2024/07/18 18:35(更新日時)

はじめて婚活パーティーに行きました。
36歳です。
ありがたいことに半数以上の方からいいねが来て、自分が一番「この人いいな」と思った方とマッチングすることができました。パーティー後彼から「お茶でもどうですか?」と言われ、1時間とちょっとお茶をしました。

あまり自分から話をするタイプではなかったようですが、違和感はなく、楽しくお話ができました。ありのまま隠さず話せたなと思っています。

私ももう1度お話したいなと思ったのでお酒の席がお互いに好きなのでお酒飲みにいきましょうとなりました。自宅に帰り10日後あたりで予定をお伝えしました。

そしたら彼から「ちょっと日程が離れていますね💦」と返事がきました。でも私が空いている日に休みをとってくださったみたいで結局10日後にお昼からごはんやお酒を飲みに行くこといなりました。婚活パーティーではこの予定調整は離れすぎていたんでしょうか?

また、彼は40代前半で婚活パーティーには若いころ含めかれこれ30回以上?参加をしているそうで、前の彼女もパーティーで知り合ったそうです。お互いに隠すことなく、子供についてや、自分の家族について等、初回からお互いに隠さずお話をしました。私もマッチングアプリで何十人ともお会いしているので、出会いがあるまで繰り返すのは、お互い様なのかな、と思いつつ、パーティー慣れしているんだろうか、と少し不安でもあります。

パーティーの形態が不慣れなのですが、初回から、結構グイグイ、これまでの恋愛の経緯、実家のこと、家族のこと、結婚観等の話は割とするのが普通でしょうか?

婚活でパーティー参加をしている方々教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。

タグ

No.4097770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本能に従え!
ものさしはあんまり重要じゃないと思いますよ。相手を支えたいと思えそうかどうか。

• << 7 確かに直観は必要ですよね、ありがとうございます!

No.2

婚活の流儀とかはどうでも良くないですか?
主さんが主さんのペースで進めていいと思います。それが合わない、急かしたり焦らせるような人はどうかと思いますよ。
ゆっくり行きたいんだと話されてみてはどうでしょうか。

• << 8 自分のことを話して受け入れてくださる方がいいですよね、ありがとうございます。

No.3

自分は参加12、3回ですがその倍以上の30回だから婚カツパーティー常連さんなのかも知れないですね。
初回デート普通に2週間後とかありましたよ

• << 9 常連さんかもしれないですね、すごいです。ガッツですね、2週間後あるんですね、安心しました。ありがとうございます。

No.4

良い感じではありますが、

>前の彼女もパーティーで知り合ったそうです。

婚活パーティーでも、結婚のつもりのない方もかなりいるし、そこそこモテる人は不自由もしないので・・・

その辺はOKですか?

あくまでも男性と出会う為で、楽しくてソコソコ優しいなら十二分で、大人のデートや関係を楽しむのには良い相手だとは思いますけど・・・

ギリギリ36才、結婚したくて婚活パーティーだとしたら、デートはしつつ、キープしておく方が良いかもしれません。

嘘をついているわけではなくて、本音半分、狡いところはわざわざ言わずの可能性はあります。

婚活パーティーっていう、結婚前提の関係ではあるので、そりゃ、会話はストレートです。
プロフだってお互いに見てるわけですからね。

主さん、婚活パーティーで半数にいいね貰えたそうなので、十二分に若くて綺麗で、センスも良くて会話も上手なんでしょう。

ただ、相手の男性もかなり人気の方だったりしませんでしたか?

遊ぶつもりなら問題ありませんが、結婚するって信じて身体も許して心も預けてしまうのは様子を見た方が良いかもしれません。

婚活パーティーは詐欺とか桜も多いですし、
慣れている方だヤリモクも当然紛れています。

やりにげではなくて、ある程度はちゃんとお付き合いするのが厄介だったりします。
入れ込んで時間や心を奪われてしまわない様に気をつけてください。

• << 10 トーク力には仕事柄自信があるのでそこを評価頂いたかもしれません。男性がどれだけ人気だったかはわかりませんが、一番見た目やスタイルは良かった方でした。ちなみに以前の方とは結婚前提で同棲をしていたそうですが、お互いにうまくいかずに別れてしまった、そうでした。 どちらにせよ、遊び目的の人もいますよね、この人!だけと思わず平行していければと思います。心や時間、大事ですよね。とても真摯な意見ありがとうございます。

No.5

予定にしても会話にしても相手次第だし、タイミングだと思うよ。

• << 11 タイミングですよね、ありがとうございます。焦らずに行こうと思います。

No.6

お互い週末が休みだとして最初に会ったのが土曜日。
3日後:もしかして脈あり?俺にも春が来た?

1週間後:週末だし丁度いいかな

10日後:平日だけど頑張ってokしよう

2週間後:1週間目の週末はたまたま用事があったんだろうな。会うのは週末だしokしよう。

それ以降:いい人見つかったのかな?脈ないな諦めよう。今年の夏は寒そうだな。

礼儀とか関係なく早ければ早い程会えたら嬉しいし頑張ろうって気になります。

No.7

>> 1 本能に従え! ものさしはあんまり重要じゃないと思いますよ。相手を支えたいと思えそうかどうか。 確かに直観は必要ですよね、ありがとうございます!

No.8

>> 2 婚活の流儀とかはどうでも良くないですか? 主さんが主さんのペースで進めていいと思います。それが合わない、急かしたり焦らせるような人はどうか… 自分のことを話して受け入れてくださる方がいいですよね、ありがとうございます。

No.9

>> 3 自分は参加12、3回ですがその倍以上の30回だから婚カツパーティー常連さんなのかも知れないですね。 初回デート普通に2週間後とかありました… 常連さんかもしれないですね、すごいです。ガッツですね、2週間後あるんですね、安心しました。ありがとうございます。

No.10

>> 4 良い感じではありますが、 >前の彼女もパーティーで知り合ったそうです。 婚活パーティーでも、結婚のつもりのない方もかなりい… トーク力には仕事柄自信があるのでそこを評価頂いたかもしれません。男性がどれだけ人気だったかはわかりませんが、一番見た目やスタイルは良かった方でした。ちなみに以前の方とは結婚前提で同棲をしていたそうですが、お互いにうまくいかずに別れてしまった、そうでした。

どちらにせよ、遊び目的の人もいますよね、この人!だけと思わず平行していければと思います。心や時間、大事ですよね。とても真摯な意見ありがとうございます。

No.11

>> 5 予定にしても会話にしても相手次第だし、タイミングだと思うよ。 タイミングですよね、ありがとうございます。焦らずに行こうと思います。

No.12

婚活パーティー何度か参加した事ありますが、短時間で沢山の異性とお話をするので他の異性の情報や話した内容が混ざるし、マッチング後は相手のプロフィールを再確認出来ないからうろ覚え状態。
自分もマッチング後はお茶に誘い、お話を楽しみながらお互いのプロフィールの再確認はしていました。

初回からグイグイというか婚活パーティー後のメッセージのやりとりを次のデートまであまりしたくないですね。

No.13

以前、婚活パーティーに数回参加してました、サクラの女もいましたよ(笑)女が、私はサクラで数合わせにと、主催の会社から声かけられたそうです。それを承知で数回デートしてたら、なんか日常生活の胡散臭さい部分が見え隠れして、もしかして、◯俗穣?水商◯?そんな感じがしたから、別れました。サクラは、いますね。男の場合だと暇つぶし感覚で来てる奴もいると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧