挨拶を無視される理由がわからない

レス14 HIT数 1357 あ+ あ-

2025/01/27 13:04(更新日時)

挨拶を無視する人をわたし、挨拶を無視される人をあなたと書きます
挨拶の無視ですが、きまった1人(あなた)にだけ挨拶をしなくて、あなたはわたしに挨拶を無視される理由がわからない場合についてです

きまったひとりにだけ挨拶をしない理由はひとつだけです
「あなたと接したくない」
これに「わたしがあなたを苦手なことをあなたにわかってほしい」「あなたもわたしをさけてほしい」の気持ちの意味がある場合があります

挨拶の無視は非常識です

接したくないと思う理由は「あなたとわたしの相性のわるさをわたしが感じとった」「あなたのわるい噂を聞いた」「わたしはあなたが生理的に無理」の主に3つに思えます

あなたのわるい噂は、事実の可能性と事実じゃない可能性があります

生理的に無理は、さまざまな理由がありますが、挨拶をできないほどの拒絶なので生理的に無理と表現しました

だいたい合っていると思いますがどうでしょうか?
投稿者と本文の内容は無関係と思ってください
誹謗中傷のレスをここにしないでください

No.4096228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

強制じゃないので。

No.2

>>接したくないと思う理由は「あなたとわたしの相性のわるさをわたしが感じとった」「あなたのわるい噂を聞いた」「わたしはあなたが生理的に無理」の主に3つに思えます

これはあくまで想像ですよね?
本当にそうかもしれないけどもしかしたら違うかもしれない。
もしかしたら知らず知らずのうちに相手の怒りを買ってしまったのかもしれない。

でもいずれにせよ、社会人にもなって個人的ないざこざや感情で挨拶できないような人はまともではないです。
深く考えず挨拶できない変わった人なんだな、と思って関わらないでいればいいと思います。

No.3

そういう場合もあるでしょう。

仕事が出来ない、コミュニケーションが下手な人は無視されがちですね。

生理的に受け付けないブスからの挨拶を無視する男性社員とか。

あらぬ噂を流されるのもこういった人達ですね。

仲間じゃない、職場から出ていけって意味でもあると思います。

No.4

>> 3 しらぬうちに反感買ってることもありますが、こういうのもコミュニケーションが下手な人に多いです。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

相性が悪かろうが生理的に無理であろうが大人なんだから挨拶くらいしないとね。

悪い噂を聞いたって…自分が見てもいないことで簡単に判断するなんて失礼だし子供。

とはいえ、私が〝あなた〟なら私も挨拶止めると思います。

ちゃんと出来ない人、私も嫌いなので…

嫌いな人を相手する程暇じゃない。

No.8

挨拶だけしたくないなら、別に耳が遠いんだな…と哀れんであげとく。

業務連絡などの伝達さえしたくないとなると、自己中過ぎて、関わりたくないって主張する奴がムカつく。

今、まさにその伝達係にされてるのでイライラします。
良い歳した中年オヤジの伝達…😑💢
元から気に入らないと話さなくなる中年オヤジのせいで辞めてく人が居るのに、自分に非はないって思い上がってて、アイツが一番、問題児。

挨拶したくないなら誰とも喋るな❗とさえ思う。トラブルメーカー。

No.9

>> 8 横レスだけど、その人に業務連絡を紙に書いてお相手にわたすか、LINEかメールでお相手に業務連絡を伝えるかのどちらかをするように伝えてください
その人は精神疾患ありますか?

No.10

セクハラ加害者と被害者とか社内中に知られてる決定的な衝突とか以外は…個人的な感情で挨拶はしないってのは子供だなと思えるだけかな

No.11

挨拶を一人だけにしなくて
他の人たちには挨拶をするのだよね
こういうのは
精神が不健康な人
精神の病気の人
アダルトチルドレンの人かな

• << 13 11です 精神が不健康というのは 「精神が不安定」の意味 だから挨拶をできないほど 本当にお相手がだめ

No.12

No.13

>> 11 挨拶を一人だけにしなくて 他の人たちには挨拶をするのだよね こういうのは 精神が不健康な人 精神の病気の人 アダルトチルドレンの人… 11です
精神が不健康というのは
「精神が不安定」の意味

だから挨拶をできないほど
本当にお相手がだめ

No.14

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板