ただ知りたいだけなんですが...。

レス5 HIT数 218 あ+ あ-

2024/07/15 17:26(更新日時)

誰かを攻撃するつもりは欠片もなく、単純に気になって、自分以外の色んな方の考えが知りたくて質問を書き込ませていただくことがあります。
しかしどんな内容でも必ずと言っていいほど数人ほど こちらがどこにも書いてないことを決めつけて暴言吐いてくる人や、趣旨とずれたコメントを書き込んでくる人がいます。
あれはなぜなのでしょう🙄
自分の書き方が下手なのか?
説明を充実させても簡易的に書いても、補足を追加しても、噛みついてくる人はとことん噛みついてくるので悲しくなります。
単に知りたいだけなのですが...自分が知らないことを知りたいと思うことは傲慢なのでしょうか。

タグ

No.4096188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

例えばどれでしょう。
彼の心境は?になら誰も答えられないけど、
入試の勉強法は?なら経験から答えることできます。
それから、同じ質問ばかりする人にはあたりが強くなるかもしれませんね。

No.2

匿名掲示板だから。

No.3

文章を読んだ際、実際に書かれている内容以外に受け取るメッセージというものがあります.
それは表現の仕方や言い回しなどに表れます。
同じ内容でも書き方によって印象が違ってきたりはします。

そして受け取る側の経験や価値観で受け取ってしまい、意見するので、スレ主さんの思いとは裏腹に攻撃されたりすることはあるかもしれません。

ただ多くの人は冷静に意見をするし、補足で冷静に説明しても伝わらないようでしたら、ストレス発散をしたいだけの人かなと思われます。

No.4

どんな内容かにもよる

No.5

ストレス発散にわざと叩くような回答をする人もいる。

文章の中の一つの言葉に過剰反応して、自分の脳内でストーリが出来上がっちゃう人もいる。

稀に「言いにくい事をハッキリ言う自分カッコいい」なんて思うタイプの人もいる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板