大きい飲食店

レス3 HIT数 386 あ+ あ-


2024/07/15 10:19(更新日時)

ファミレスなどの大きい飲食店で、例えばホールのお客さまのテーブルがある場所を3つにわけて、3人の接客係が担当をきめて、それぞれの場所を接客係が1人ずつ担当するという接客の仕方があります
このような接客の仕方を良いと思えて、良い接客をできると思いますか?

タグ

No.4095936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

ある程度決まってないとパキパキ動く人に仕事が集中し、サボるやつでるよね…
それに決まってないと動くエリアが広すぎて見落としがありそう。
ならばキチンとこのエリアは責任を持ってとまかせた方が得策なんじゃないかな?と。

No.2

むしろ、ある程度対応する範囲が決まってるならアッチコッチとバタバタする必要も無いのでは?
居酒屋みたいに細々した注文が入る店舗は不向きだと思いますがファミレスやレストランならなんの問題も無いように感じます。

No.1

ちゃんと公平に分担されるわけだから、偏った忙しさにならないという意味ではできるんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧