自分をいじめる人の死を祈ってしまう

レス12 HIT数 417 あ+ あ-

2024/07/16 18:41(更新日時)

私には嫌でたまらない職場の先輩がいます。
性格が悪く意地悪で、押し並べて誰に対しても意地悪ですが、特に私への意地悪はひどく、業務連絡を無視したりはざら。挨拶は無視。人のミスは異常な叱責…。

この方のせいで、精神的にも肉体的にも病んでいます。
上司に言っても、具体的には助けてくれません。

最近、その人が早く死んでくれることを祈ってます。
「調子悪い、調子悪い」と盛りに口にしてるので、
「そのまま死んでくれないかな」とか。

死までさておき、「会社からいなくなれ。そのためなら、相手が死んでも良い」と常に祈ってます

ダメですかねこんなの

タグ

No.4095707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カウンセリングを受けて下さい。
録音や録画などを労働基準監督署に相談した方が得策ですので、相手と同じ様には成らない方が良いと思われます☆

No.2

ダメというか、あなたのように病んでしまっている人が、気づけば精神病院に強制入院させられていて…とかになっているのでは?と思います。

アイツが悪い!アイツがおかしい!と騒いでいる人こそが狂ってしまっているのだ。ということ、考える力、ありますか?

それが無くなれば、もう…と思います。

どうぞ、これからも健常者として生きられますよう、まずは冷静になりましょう。

No.3

心のなかで何を思おうと自由ですから、思う存分呪っていいですよ。
それだけ多方面に意地悪してたら恨みも買いますよね。そりゃ体調も悪くなるでしょう、自業自得ってやつですよ。

やっている意地悪は全部そいつに返ってきてますよ。気休めかもしれませんが。

No.4

大丈夫ですよそんなク〇⭐️!

それより主さんが心配です。そんなク〇先輩は法で裁けますし、社会的に死なせることもできますよ。頑張れば。まあ私だったら社会的に死なせるほう選んじゃうかな。精神的苦痛をあじあわせたい!!まあそんなことダメだから前者になりますね。。

話戻しますね!私は主さんが心配です。精神的にも病んできていつかなんかおかしくなっちゃいそう(デリカシーなくてゴメンナサイ!)。私は2つの方法があると考えています。
一つは職場の人たちで話し合ったりしてその先輩を消すこと。2つめはその先輩が居ない職場にすること。

とにかく!あなたは悪くありません!先輩はハラスメントという犯罪をしています。
私はネットであなたと繋がっているので提供することしかできませんが、頑張ってください🐤応援しています

主さんに良いことがありますように🍀✨

No.5

昔から人を呪わば穴二つと言いますから。自分の為にやめといた方が良いですよ。

No.6

今晩は🌃🌟

先ずは、主さん、その考え普通です

当たり前だけど、主さんのような
被害者のがまともで心象に
負荷が掛けられてます

だが、相手が消えるなら?  
その為なら自分が死んでよい?

まで考えが行き着いてるなら 
我慢の限界なら、転職して新しい環境で
やり直すのが、ベストだと思いますよ 

確かにこの世には信じられないぐらい根性の腐った輩、生物が存在してて

主さんが同じ職場に輩と一緒に成ったのは
完全に不運で

ボーナス貰い辞めて転職するのが

私は、主さんの為には

ベストだと思われました。 

No.7

合わないな〜と思った人はいたけど大人になってまでそこまで意地悪された事もないから他人の不幸を願った事もない。

主さんの様な事を言う人をネットの中(ミクル)ではよく見かけますけどね。

良いか悪いかで言えば悪いと思うんだけど人に駄目と言われたら思わなくなるのかな?と…この手の質問をされるといつも不思議に思います。

私の意見としては私は思いませんが主さんは思いたかったら思っていいんじゃないですかね?思っちゃうのは仕方ない。

• << 10 嫌な目にあった事がない人は意地悪されて苦しんでる人の気持ちがわからないからだめとか悪いといいますよ。 憎くなるのは当然です。でもあまり呪いすぎると体を壊すこともあるのでほどほどに。

No.9

挨拶無視とか人として終わってますよね~~。私の職場にもいました。そういうお局様が。
私は言い返せなくて、卑屈になって、仕事もうまくこなせなくて、うつ病みたいになりました。いなくなってほしい、と思うのは、自然な感情だと思います。

私はうまくできなかったけど、お局様とうまく渡り合っている同僚は、その場で言い返してましたよ。

お局「スカートのシワひどい。ちゃんとアイロンしてるの?」
同僚「〇〇さんもシワすごいけど?(笑)」

お局「私はまだ若いから水をはじくのよ!」
同僚「油でしょ?(笑)」

お局「この仕事やっといて。いい?」
同僚「はーい」 →やらない。

お局「明日〇〇さんが来るからあなたが対応して」
同僚「はーい」 →その時間、いなくなる。

翌日怒られる同僚
「そうでしたっけ~?忘れてましたあ」とあっけらかん。
たまに逆切れ?して、「それは〇〇さんの仕事ですよね」と言ったり。

そのうち会社のムービーメーカーになってしまい、お局も黙るように。こんな対応しても怒られないキャラになりました。

その同僚は「ストレスなんて感じたことない」と言ってましたね…。こういう人じゃないとやっていけないんだろうなぁって思いました。

No.10

>> 7 合わないな〜と思った人はいたけど大人になってまでそこまで意地悪された事もないから他人の不幸を願った事もない。 主さんの様な事を言う人を… 嫌な目にあった事がない人は意地悪されて苦しんでる人の気持ちがわからないからだめとか悪いといいますよ。

憎くなるのは当然です。でもあまり呪いすぎると体を壊すこともあるのでほどほどに。

No.11

>> 10 そうですよね〜

だから主さんは主さんが思いたいように思えばいいのでどうしてダメですかね?って人に聞くのかな〜?と思っただけです。

私は呪う前にスルーするので大丈夫です。

No.12

スレ主さんは内向的な方なので
しょうか。

大した意図もなく人に辛辣な接し方を
する人は、往々にして相手を選んで
態度を変えているという事が言えます。
なので大人しそうな内向的な方や
気が弱くて自己表現が中々できない人を
選んでいる場合が多い。
多少強めな言動や理不尽な応対をしても
言い返さないと高を括っているから
そんな態度を取るのだと思います。

一度、誰が聞いても納得出来る様な
完璧な正論で突っ込みを入れてやれば
大抵の輩は大人しくなりますよ。
あくまで私の経験上の話ではありますが
自分より気が強くて、正論で言い負かして
くる様な相手に対しては、慇懃無礼な 
態度はしなくなるのではないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板