プレママ&主婦のかたへ

レス7 HIT数 1237 あ+ あ-

2006/12/29 16:25(更新日時)

ただ今妊娠8週目、28才の初プレママです。
今んとこつわりは軽いほうで、なんでも食べてます。
主婦で、お出かけ大好きだけど、無理は禁物な時期で、もどかしいです(´ーωー`)

皆さんとお話して、一緒に毎日を楽しく元気に過ごしたくてスレ作ってみました。
もしよければお友達なりませんか??

No.40951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに、予定日は8月中旬(次回はっきりわかるみたい)です。
4週の頃に妊娠検査薬で陽性がでて、妊娠がわかりました。
周りには、よくそんな早くにわかったね~!!ってびっくりされるけど、
早すぎたのかな??
初め2ミリだったベビも、今では14ミリ(*^^)v
なんか信じられないけど、妊婦なんだな~って、検診のたび思います w

No.2

🎀主サン🎀

初めまして(o^-^o)
投稿拝見しました💛
私も初妊娠で色々不安なコトだらけです(>_<)
主サンと同じで、比較的早く舞も妊娠が分かって、主サンの周りの方と同じ様に言われました(笑)
感じ方、育ち方は人それぞれだとは思いますが、良ければ一緒に色々なお話しませんか❓✨
🎀初妊娠🎀っていぅトピを立ててマスq(^-^q)良ければ遊びに来て下さぃ💕
ご迷惑でしたらスルーしていただぃて結構ですので(o^-^o)💦

No.3

初めまして😃私は、今14週で安静中の4人のママで安静って言われてからは主婦です😃今、お腹にの中にいる👶は5人目です😃🏥から安静にして下さいって言われて、1日中、殆ど横になっているので、最近、掲示板を見るようになりました✌初めての出産は不安だらけかと思いますが、元気な👶を産みましょうネ✌

No.4

>> 3 レスぁりがとぅございます(o癶∀癶o)♪

5人目のてスゴィ
大先輩ぢゃなぃですかぁ w

安静つっても、4人のぉ子さんは大きぃんですか

初マタママは、正直どしたらィィかわかりません w

つわりも軽いし、絶対安静言われてるワケぢゃなぃのに、一日の半分は寝てます w

つわりって5人それぞれ症状は違いましたかぁ

No.5

>> 4 ⤴4人、妊娠中は何の異常もなかったので、普通にしてたよ~😃2年前に流産した事があるんだけど、安定期に入ってからの流産で、今回は最初から異常が見られ、1ヵ月に2回の検診で🏥の先生から6ヶ月までは安静にって言われたいます😫一番⤴は高校生ですよ✌

No.6

>> 5 ぇ゛~!!!
一番上のぉ子さん高校生∑(゜ロ゜ノノ
クリビツです。
でも高校生のぉ子さんがぃらっしゃるなら、わりと安静にしてぃられますね(*´∀`*)

でも、6か月までかぁ…ちょっと長ぃなぁ…
でも、ベビの為だから仕方なぃですもんね
てか、安定期に入っても安心できなぃんですね(*ρω`)o
ベビが無事産まれるのってホントすごぃ事なんだってつくづく思います。

お子さん達ゃ旦那さんは、協力的ですか大家族って、にぎやかだけど、スゴク仲良しで協力しぁってる気がします。
私独りっ子だから、兄弟って憧れです

No.7

>> 6 ⤴⤵が👨で真ん中二人が👩の4人だよ✌⤴から高1・中2・小5・もうすぐ5才で~す✌チビ達が何とか協力して色々手伝ってくれますよ✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました