気分屋すぎる彼女との付き合い方がわかりません
29歳男です
彼女は26歳、付き合って3ヶ月ほどになります
本日彼女が自宅に遊びに来る予定だったのですが、時間の少し前に電話があり
「外に出たくなくなった、外出する気分じゃない今日は無理」と言われました。
体調が悪いのか?嫌なことがあったのか?と聞いたのですが特になく、自分でもなんでかわからないと言われそのまま予定はキャンセルとなりました。
正直訳が判りません、会話の中で「あなたに会いたいんだけど布団から出れない」
と言われ4時間後にLINEで明日改めて会いに行くと言ってくれたのですがそれもよくわかりません。
好きな相手なら億劫よりも会いたいが勝つんじゃないのか?と疑問です
一瞬鬱なのかな・・・?とも考えたのですが普段の印象ややり取りからしてもそのような傾向はないと思っています。(過去自分も鬱になりかけたので)
あまりこういう言い方はしたくないのですが社会人なら自分の機嫌は自分で取る、約束は守る(相手の時間を拘束しているから)は常識だと思っていたので驚いています。
これまでも自分の興味のない話はスルー(反応しない)だったりデートの提案も興味がない場所は絶対に行かなかったり、デート前日に深夜までゲームをして当日眠い眠いと反応が鈍かったりと子供っぽいところがあるなとは思っていたのですが今回は流石にちょっと・・・となり相談させていただいた次第です。
長々と愚痴ばかりで申し訳ありません
特にお聞きしたいのは
・このような女性は意外と多く存在するのでしょうか?(男同士では気分でドタキャンは一度もなかったので)
・このような女性とはどう付き合っていくべきでしょうか?
・もし似たような性格の方がいらっしゃればどういう思考なのか
をお聞きしたいです、よろしくお願いします。
タグ
女性に多いわけじゃないですよ。
病気でもないのに、突然ドタキャンするような人は男女ともに少ないと思います。
彼女こだわりが強すぎるので、メンタル疾患を持っているか、何かの障害、またはそのグレーとかではないですかね。
付き合い方は主さんがひたすらわがままを受け入れる以外にないと思います。
脳の病が障害だとしたら、素人に打つ手は無いので。
まだ付き合って3ヶ月なら、早めの撤退をおすすめします。
彼女のような人は、その自由奔放さが面白い楽しいと思ってくれるような男でないと続きません。
主さんはすでに彼女に困惑しているので無理。
- << 3 すみません、女性を侮辱するつもりはなく単に興味本位での質問でした 分かりやすくありがとうございます、一度話し合ってみてそれからどうするかを決めようかと思います。
気まぐれなのか
生理痛とかPMSで辛くてなのか?
(でも、それなら言うかなぁ?)
気まぐれな質なら考えるところかな?
私は一度重度の自律神経失調症で社会生活がマトモに出来なくなりました。(原因分かって治療して治ったので大丈夫になりましたけど。精神疾患ではない)
とりあえず話ししてみてください。
- << 8 以前体調が悪いときは生理でしんどいと言ってくれていたので違うかなぁと 大変でしたね・・・、一応仕事に関しては普通にこなしているようなのでその気はないとは思うのですが隠し通しているだけかもですね。 ただめんどくさい女でごめんね、やわがままばっかりでごめんとも謝ってくるので自覚はあるみたいです、分かってるなら治せば?とも心のなかで思ってましたが 今回色々お話聞いてしっかり事情を聞かないとなと思っております。
>> 5
気まぐれなのか
生理痛とかPMSで辛くてなのか?
(でも、それなら言うかなぁ?)
気まぐれな質なら考えるところかな?
私…
以前体調が悪いときは生理でしんどいと言ってくれていたので違うかなぁと
大変でしたね・・・、一応仕事に関しては普通にこなしているようなのでその気はないとは思うのですが隠し通しているだけかもですね。
ただめんどくさい女でごめんね、やわがままばっかりでごめんとも謝ってくるので自覚はあるみたいです、分かってるなら治せば?とも心のなかで思ってましたが
今回色々お話聞いてしっかり事情を聞かないとなと思っております。
- << 10 原因不明で病院も10件以上、色々な科とか行ってCT撮ったりでしたけど全くわからずでした。 結局、歯科矯正から顎関節症で自律神経が干渉されていたので、もう一度別のところで歯科矯正しました。 今でも時々調子が崩れるので、その場合はマウスピース入れてます。 ちなみに、母が全く動けなくなった際は、自己攻撃型肝炎で、凄い炎症値で劇症化の一歩手前でした。 全く倦怠感の原因がわからず動けなくて寝てばかりいたので怠けてる。と父が怒っていましたね。 色々ありますよ。 今は欝も多いですし、女性だと膠原病とかもありますね。 ただ、欝もかなり手強いので、違和感があるのでしたら、早目の撤退をおすすめします。 私は結局、母の怪我が重なって、原因も分かって治療してくれる医者も見つかったので治療の為に離職しました。 今は治って結婚もして子供もいますが 約束守れないって大変ですよ 本人も周囲もね
>> 8
以前体調が悪いときは生理でしんどいと言ってくれていたので違うかなぁと
大変でしたね・・・、一応仕事に関しては普通にこなしているようなの…
原因不明で病院も10件以上、色々な科とか行ってCT撮ったりでしたけど全くわからずでした。
結局、歯科矯正から顎関節症で自律神経が干渉されていたので、もう一度別のところで歯科矯正しました。
今でも時々調子が崩れるので、その場合はマウスピース入れてます。
ちなみに、母が全く動けなくなった際は、自己攻撃型肝炎で、凄い炎症値で劇症化の一歩手前でした。
全く倦怠感の原因がわからず動けなくて寝てばかりいたので怠けてる。と父が怒っていましたね。
色々ありますよ。
今は欝も多いですし、女性だと膠原病とかもありますね。
ただ、欝もかなり手強いので、違和感があるのでしたら、早目の撤退をおすすめします。
私は結局、母の怪我が重なって、原因も分かって治療してくれる医者も見つかったので治療の為に離職しました。
今は治って結婚もして子供もいますが
約束守れないって大変ですよ
本人も周囲もね
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ふたまたされてふられた0レス 20HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
彼女と話しても楽しくない4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
謝罪の連絡5レス 69HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
何回目で交際しましたか?マッチングアプリの出会い1レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
遠距離恋愛女の子の日0レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ふたまたされてふられた0レス 20HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
カラオケでキス
あなたがキスを積極的にしたおかげで相手はその気になってます。 今回ホ…(匿名さん8)
8レス 192HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
男性が苦手なんですけど・・・
>>9 そのトラウマが何かはわからないけれど それなら…(匿名さん7)
13レス 192HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
彼に弱み握られた今、 酷い扱いされる可能性あるんじゃないかなと思いま…(匿名さん51)
51レス 1210HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
別端末ですが主です。みなさんレスありがとうございます。 >…(社会人さん14)
14レス 184HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 19HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 146HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 91HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 491HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 491HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
給料が安い貧乏人
正社員です!(通りすがりさん0)
13レス 146HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
どういう意味ですか?
皆んな遠回しに優しく言ってるだけで、実際は頭弱いって意味ですね。(通りすがりさん7)
7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
疎遠
このスマホやネットが普及しまくってる時代にそれは…なかなかないんじゃ……(匿名さん3)
3レス 91HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
59レス 2317HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
33レス 599HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
19レス 371HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 261HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
18レス 261HIT 教えてほしいさん - もっと見る