興味ない元恋人からの連絡

レス11 HIT数 298 あ+ あ-

2024/07/15 09:46(更新日時)

もう今は好きでも嫌いでも無い興味のない元恋人から連絡来たらどうしますか?

別れた後に、LINEもブロックして連絡先も消した元彼なのですが、SMSで連絡が来ました。
ちなみに別れるときは、私のほうが未練があり、元彼が私に飽きた、そこまで好きではないという感じでした。
現在好きでも嫌いでもなく、何も興味がなく、話すのが面倒に感じてしまいます。

電話番号が変わったということにして連絡を返さない、知らない番号だから誰かわからなかったということにしてスルーする、
等思い付きましたが、無視しても良いでしょうか?
皆さんなら興味ない元恋人から連絡きたらどうしますか?

タグ

No.4094716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

割と男性あるあるの1つでして

スルーで大丈夫です。
何故か男性って自分と昔付き合っていた女性
自分がふったけど、自分を好きだった女性は、今も自分を好き

っていう、謎のロジックを持っていて、暇?になると思い出して連絡してきます。

時々、女性にもいるんですけど、女性は稀ですね。
自分がふった男がずっと自分を思ってると思っているんですよね…(男性と違うのは、妬くと思ってるところかな?女性の場合は当て付け、見せつける為の事もあります。)

復縁望んでる訳ではなくて、あわよくば1発くらいの感じなので、相手をしなくて大丈夫ですよ。

• << 6 スレ主です。 回答ありがとうございます。 そうなんですね。 人間の心理詳しいですね!参考になりました

No.2

会わないことを条件に日常の会話ぐらいはSNSでするかな。

• << 7 回答ありがとうございます。 やっぱりてきとうに返事くらいはしようかとも思いますよね、、

No.3

興味あろうが無かろうが過去の自分に戻りたくない。だから無視。

• << 8 回答ありがとうございます。 今結婚して子供もいるんですよね。 子育てでへとへとで、今なって思うと、なんであんな人に依存してたんだろうと思います。 時々、あのときがあったから今があるから感謝、等言うこともありますが、なぜかほんとにどうでもよくて、その人に感謝も何もわかないです。こんなに無になるとはあのときは思いもしませんでした。

No.4

スルーします

• << 9 回答ありがとうございます。 やっぱりスルーしても問題ないですよね。

No.5

飽きたっていう酷い理由でフッた男がどのツラ下げて連絡して来てんだか。
そいつバカなんじゃない?
無視無視。

• << 10 回答ありがとうございます。 ほんとにおっしゃる通りです。 今になって思うと、付き合ってた頃からおかしいなと思うことがありました。 あのときは依存して私も馬鹿でしたが、今になるとあほくさすぎて何も感情がわきません。 わざわざ近況の報告のやり合いは、その人とはする気になりません。 また連絡が来たら、返事しようかまた考えるのも嫌になります。電話番号も変えてしまおうかな(~_~;)

No.6

>> 1 割と男性あるあるの1つでして スルーで大丈夫です。 何故か男性って自分と昔付き合っていた女性 自分がふったけど、自分を好きだった女… スレ主です。
回答ありがとうございます。

そうなんですね。
人間の心理詳しいですね!参考になりました

No.7

>> 2 会わないことを条件に日常の会話ぐらいはSNSでするかな。 回答ありがとうございます。
やっぱりてきとうに返事くらいはしようかとも思いますよね、、

No.8

>> 3 興味あろうが無かろうが過去の自分に戻りたくない。だから無視。 回答ありがとうございます。
今結婚して子供もいるんですよね。
子育てでへとへとで、今なって思うと、なんであんな人に依存してたんだろうと思います。
時々、あのときがあったから今があるから感謝、等言うこともありますが、なぜかほんとにどうでもよくて、その人に感謝も何もわかないです。こんなに無になるとはあのときは思いもしませんでした。

No.9

>> 4 スルーします 回答ありがとうございます。
やっぱりスルーしても問題ないですよね。

No.10

>> 5 飽きたっていう酷い理由でフッた男がどのツラ下げて連絡して来てんだか。 そいつバカなんじゃない? 無視無視。 回答ありがとうございます。
ほんとにおっしゃる通りです。
今になって思うと、付き合ってた頃からおかしいなと思うことがありました。
あのときは依存して私も馬鹿でしたが、今になるとあほくさすぎて何も感情がわきません。
わざわざ近況の報告のやり合いは、その人とはする気になりません。
また連絡が来たら、返事しようかまた考えるのも嫌になります。電話番号も変えてしまおうかな(~_~;)

No.11

私は何も考えず気まぐれで返してました。
でも興味なさすぎてどんな会話したかも覚えてない(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板