妹との生活しんどいので、ギャフンと言わせるアイデアを下さい

レス44 HIT数 1468 あ+ あ-

2024/07/18 07:50(更新日時)

本人には悪意がないかもしれませんが、存在自体嫌に感じてしまうほど妹が無理です。
いずれ実家を出るので一応それまでの辛抱のつもりです。

ずっと耐えてきたけど、憂さばらししたいです。ギャフンと言わせたいので、何か良いアイデアはありますか?

嫌がらせ弁当みたいなタイプのものがいいけど、妹に弁当作るわけではないし…。

※縁を切りなさいとか、無視しましょうなどのアドバイス下さる方いますが今回は大丈夫です。
アイデア中心に答えてくださったら嬉しいです。

タグ

No.4094225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お茶に雑巾絞ったやつをいれるとか、使ってる歯ブラシで便器こするとか

• << 12 歯ブラシ便器は強烈ですね ありがとうございます
  • << 16 怖いよぉ~

No.2

ガム髪の毛にベッタリつけるとか?

No.3

>> 2 寝てる間に前髪ちょっとだけぱっつん目に切るのはやりすぎですか?

No.4

>> 3 事故にしたいのではないの?

ちなみに大変だけど、ガムは油で落とせるそうです

No.5

>> 4 本人が気づくか気づかないかギリギリを責めたいです。
事故のほうが気づかれにくいけどどちらでも大丈夫です🙆‍♀

油で落とすのは中々な手間ですね、ありがとうございます

No.6

妹のお気に入りの服に塩素をつけて色落ちさせる。

何度もやるとバレルから一度だけね。

No.7

>> 6 おーそれは思いつきませんでした。
そこから派生させて服を臭くするとかもいいかなと思いました。
ありがとうございます

No.8

>> 7 臭いまでつけるとわざとやってるとバレる可能性もあるし、あくまで事故で塩素にかかって落ちたかのようにみせかける

臭いは洗えば取れるしね。
塩素の色落ちはどうにもならないでしょ。

• << 11 そうですね、その点それはいいアイデアかもしれないです。 沢山答えてくださってありがとうございます

No.9

幼稚な姉だなー。

No.10

>> 9 あのね、人の事情知らないでそういうこと言わないでくれる?
何が起こってるかも分かってないくせに。

• << 14 自分にも憎い弟がいる。自分も弟に嫌がらせを何度もしたこともあった。そして完全に縁を切った。 けど、やっぱり自分がやった愚かさが今の自分嫌いに繋がる。やり直しはきかない。 嫌いなら本気で言い合ってすっきりするまで喧嘩したらどうだろうか? ずっと嫌いでも構わないから家を出るための準備をしたほうがいいよ。 バイトしてお金を貯めておいたり、就職先や住む場所探しとか。 余計なことだったらごめんね。

No.11

>> 8 臭いまでつけるとわざとやってるとバレる可能性もあるし、あくまで事故で塩素にかかって落ちたかのようにみせかける 臭いは洗えば取れるしね。… そうですね、その点それはいいアイデアかもしれないです。
沢山答えてくださってありがとうございます

No.12

>> 1 お茶に雑巾絞ったやつをいれるとか、使ってる歯ブラシで便器こするとか 歯ブラシ便器は強烈ですね

ありがとうございます

No.13

自分がされたイヤなことそのまんまし返す

No.14

>> 10 あのね、人の事情知らないでそういうこと言わないでくれる? 何が起こってるかも分かってないくせに。 自分にも憎い弟がいる。自分も弟に嫌がらせを何度もしたこともあった。そして完全に縁を切った。

けど、やっぱり自分がやった愚かさが今の自分嫌いに繋がる。やり直しはきかない。

嫌いなら本気で言い合ってすっきりするまで喧嘩したらどうだろうか?

ずっと嫌いでも構わないから家を出るための準備をしたほうがいいよ。

バイトしてお金を貯めておいたり、就職先や住む場所探しとか。

余計なことだったらごめんね。

• << 20 ありがとうございます。 家を出る準備と計画は既にしています。それが実行できるまでにまだ時間がかかります。 こちらから言っても通じないみたいです。言葉で伝えようとしても、どこ吹く風といった感じでぷいっと何処か行ってしまったりもします。
  • << 28 就職先なら自衛隊、警察、消防、海上保安庁、ハローワークなどがあります。 自分も姉と縁を切ろうと思っています☆

No.15

この話を聞いただけで判断すると、妹は悪意がないけど、姉は悪意たっぷりで性格悪いです。

• << 17 9さんへの返答的にそれはないと思う。 主さんの事情は私たちの知る由ではないから、勝手な憶測は止めよう。 あと主さん、復讐するなら可愛げのあるやつにして欲しい
  • << 21 悪意がないのが一番たちが悪いんですよ

No.16

>> 1 お茶に雑巾絞ったやつをいれるとか、使ってる歯ブラシで便器こするとか 怖いよぉ~

No.17

>> 15 この話を聞いただけで判断すると、妹は悪意がないけど、姉は悪意たっぷりで性格悪いです。 9さんへの返答的にそれはないと思う。
主さんの事情は私たちの知る由ではないから、勝手な憶測は止めよう。

あと主さん、復讐するなら可愛げのあるやつにして欲しい

• << 22 そうですね、ありがとうございます。 色んな案を出して下さる方がいますが、倫理の点から一応私も罪悪感を感じるものはあります。 例えば歯ブラシを便器になどというのもおそらくやるに堪えないだろうなと感じます。 あまりにも悪質すぎることはしないというか、できないだろうなと思います。 上の方が言う「悪意」かもしれませんが、生活の中で少し困ったり恥をかいたりするくらいのことが妹の身に起こればいいのにとは思っています。
  • << 23 スレ本文に主本人が、「本人(妹)は悪意がないと思われる」って書いてますよ?

No.18

お茶か弁当に強烈な下剤を入れる

妹の所属先に妹の痴話話をでっち上げて怪
文書を送る

物を隠す

No.19

歯ブラシとか犯罪だからやめなね

No.20

>> 14 自分にも憎い弟がいる。自分も弟に嫌がらせを何度もしたこともあった。そして完全に縁を切った。 けど、やっぱり自分がやった愚かさが今の自分… ありがとうございます。
家を出る準備と計画は既にしています。それが実行できるまでにまだ時間がかかります。

こちらから言っても通じないみたいです。言葉で伝えようとしても、どこ吹く風といった感じでぷいっと何処か行ってしまったりもします。

No.21

>> 15 この話を聞いただけで判断すると、妹は悪意がないけど、姉は悪意たっぷりで性格悪いです。 悪意がないのが一番たちが悪いんですよ

No.22

>> 17 9さんへの返答的にそれはないと思う。 主さんの事情は私たちの知る由ではないから、勝手な憶測は止めよう。 あと主さん、復讐するなら可愛… そうですね、ありがとうございます。

色んな案を出して下さる方がいますが、倫理の点から一応私も罪悪感を感じるものはあります。
例えば歯ブラシを便器になどというのもおそらくやるに堪えないだろうなと感じます。

あまりにも悪質すぎることはしないというか、できないだろうなと思います。

上の方が言う「悪意」かもしれませんが、生活の中で少し困ったり恥をかいたりするくらいのことが妹の身に起こればいいのにとは思っています。

No.23

>> 17 9さんへの返答的にそれはないと思う。 主さんの事情は私たちの知る由ではないから、勝手な憶測は止めよう。 あと主さん、復讐するなら可愛… スレ本文に主本人が、「本人(妹)は悪意がないと思われる」って書いてますよ?

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

親は主さんの気持ちを知っているの?

No.26

>> 25 私は親には伝えました。
でも姉妹が不仲なのを見聞きするのは辛いそうです。親の気持ちもわかります。

No.27

大人の世界は、悪意の無いは、基本的に無いは逃げ道です。嫌なものは嫌だ、これが答えです。相手を庇う必要は無いと思いますが、主さんにとっては、実の妹。私には弟がいます、時折り、憎しみのような感情が私自身は出ますが、本気で弟を陥れるような行為はしません、何が私を引き留めているか?それは、善悪を理解出来る理性が働いているから

No.28

>> 14 自分にも憎い弟がいる。自分も弟に嫌がらせを何度もしたこともあった。そして完全に縁を切った。 けど、やっぱり自分がやった愚かさが今の自分… 就職先なら自衛隊、警察、消防、海上保安庁、ハローワークなどがあります。
自分も姉と縁を切ろうと思っています☆

No.29

あなたは妹自体が嫌いなのですね。妹は悪意がないと書いてあったのですがもし私が妹に嫌がらせをするならまずは飲み物に下剤を入れてお腹を壊させます。妹の大事な物を隠して置いたりすることが1番だと思います。

• << 31 回答ありがとうございますm(__)m 多少の罪悪感は感じるときもありますが嫌いかもしれません。

No.30

妹の高価な物をこっそり壊す。
できれば彼氏からもらった高価なものをこっそり売る。

バレると報復される可能性があるからバレないように。

No.31

>> 29 あなたは妹自体が嫌いなのですね。妹は悪意がないと書いてあったのですがもし私が妹に嫌がらせをするならまずは飲み物に下剤を入れてお腹を壊させます… 回答ありがとうございますm(__)m
多少の罪悪感は感じるときもありますが嫌いかもしれません。

No.32

化粧品とか妹が日常使うものをわざと定位置から離れてる所に置いて探させるとか(笑)

No.33

>> 32 神隠しかなって思われますね笑

No.34

無視に入るけどほっとけば良いんじゃない

あんたの存在が嫌だと分からせるのなら寝てるスキにボコボコに殴ったらどうだい?

No.35

>> 34 それは流石にちょっとかわいそうです。
ボコボコにするほどひどいことはしたくないです。

No.36

>> 35 ごめん、言い過ぎた
物理的攻撃じゃなく精神的攻撃に近い憂さ晴らしか、んー、ドッキリだな
ドッキリの企画を考えよう
お化けドッキリとかは?
部屋真っ暗にして驚かせるとかどうだい?

• << 39 そうですね、それくらい可愛げのある手法のほうがいいのかもしれないですね。 たくさん答えてくださってありがとうございますm(__)m

No.37

もうこのスレ閉じたほうがいいよ。
ダサい大人や同年の人の子供じみた方法これ以上聞かずにかっこいい大人になってください。

妹は子供だから話が通じないだけ。子供と同じ土俵に上がらず
主さんは未来のために違うやり方でストレス発散して
前を向いて生活していってください。頑張れ!(^ω^)

• << 40 すみませんが、このスレではそのような助言は求めていません。 スレを閉じるかどうかについては特に、です。 他の回答者さんにまで矛先を向けるのはやめてください。 回答ありがとうございました。

No.38

>> 37 耐えて頑張ってる人に頑張れとか言うなよ

No.39

>> 36 ごめん、言い過ぎた 物理的攻撃じゃなく精神的攻撃に近い憂さ晴らしか、んー、ドッキリだな ドッキリの企画を考えよう お化けドッキリとかは… そうですね、それくらい可愛げのある手法のほうがいいのかもしれないですね。
たくさん答えてくださってありがとうございますm(__)m

No.40

>> 37 もうこのスレ閉じたほうがいいよ。 ダサい大人や同年の人の子供じみた方法これ以上聞かずにかっこいい大人になってください。 妹は子供だか… すみませんが、このスレではそのような助言は求めていません。
スレを閉じるかどうかについては特に、です。

他の回答者さんにまで矛先を向けるのはやめてください。

回答ありがとうございました。

No.41

10代を装ったオバチャンの釣りスレだったのだろうか、、、?だとしたら相当腕の良い釣り師でしたね!

• << 44 違います。どうしてそういうこと言うんですかね。

No.42

妹の食べ物こっそり食べちゃうとか

No.43

妹のお気に入りの服を隠す。
服じゃ無くても良いけど。
必要な時は知らん顔しておいて、
事がすんでから、そこら辺にあったで、
しっかり探しや、とポイって投げる。

No.44

>> 41 10代を装ったオバチャンの釣りスレだったのだろうか、、、?だとしたら相当腕の良い釣り師でしたね! 違います。どうしてそういうこと言うんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する