性格の不一致での離婚

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2024/07/12 14:58(更新日時)

離婚した女です。子供1人います。元旦那との面会はしています。
性格の不一致と私が共同生活向いてないのがあって離婚したのですが、

「子供には夫婦揃ってる方が良いでしょう」
「離婚よりは仲良い夫婦が助け合って育児する方が良いに決まってる」
「結婚なんてしようと思えばできるから。離婚している時点でちょっと。
結婚て人生のなかでとてもとても大きいこと。
人を見る目がない人が、何を見極められるの?」
「価値観の相違で離婚ってなに?離婚後に会うくらいなら最初から離婚しなきゃいい。」

と離婚前に厳しいご意見を頂きました。
子供が可哀想と言われると私には子供を育てる資格なんて無いんじゃないかと思います。

がむしゃらに育てていれば母親としての器は育ちますか?

タグ

No.4093944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

気にしなくて良いと思います。

外野は無責任に好き勝手言うけど、主さんには主さんの事情があっての今なんだから。

ただ、1人は実際問題色々手薄にはなるので、その分お子さんも色々悩んだり、寂しい思いはするかもしれません。

ソコは、主さんも工夫もいるだろうし、開き直って、大切な事を見失わない様にしつつ、周囲にSOSは出すところだと思います。

役立たずの元ご主人だって、使っていいと思いますし、親とかも頼れる時は頼りましょう。

主さんとお子さんの幸せ、笑顔を大切になさってください。

外野は無責任です、養ってくれるわけじゃない。
うるさく言うなら、お子さんも預かって貰ったらいいんですよ。

気にしてくよくよする方がよっぽど迷惑です。

だったら、手伝ってくれる方がよっぽどありがたいです。

口だけ出して、凹ませるなら、口出し無用。ですよ。

No.3

>> 2 円満な家庭じゃなくて悪かったな、って思う。

No.2

僕も離婚経験者で同じ境遇だけど外野がでしゃばる事じゃないよね。

もちろん夫婦揃って円満な家族は理想だけど、仮面夫婦で殺伐とした雰囲気でいる事が果たして子供にとっていいのだろうかという葛藤の中で結論を出した。

そこに他人の介入する余地はないし、最善の策だったなら気にしなくていいよ。

No.1

先にわからなかったの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧