連絡が来ませんでした。

レス9 HIT数 291 あ+ あ-

2024/07/23 00:42(更新日時)

元彼と別れて、お互いに一切連絡がなかったのですが、約2年ぶりに用事の連絡がありました。

用事の内容は彼の友人の職場で、働きたい人が居ないか探しているとの内容でした。
同じ職種の為、私に連絡があったのだと思います。
私は「聞いてみるね」と答えて電話を切りました。

その後、私から彼に連絡をする勇気がなくて、何ヶ月も経ちましたが、彼からも連絡がありませんでした。

正直私は彼に未練があり、彼の方から連絡が来ないかなと思っていたのですが、連絡は来ませんでした。

もう脈なしだろうと諦めてはいますが、
この状況だと、彼からは連絡を取りにくい状況だったのでしょうか?

タグ

No.4093718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人の職場が見つかったから連絡しなかっただけ。
友人のためにきいただけであり、主に気があって連絡したわけじゃない。

友人の職探してる話も本当かわからないけど諦めましょう。

• << 5 友人が仕事を探してるのではなく、 友人の職場で働く人を探していたみたいです。 確かにただの用事の連絡ですよね。

No.2

状況から見ると、聞いてみると答えた主さんが、誰かに聞いてみたけどどうだったのか連絡する流れになってますからね。

彼からすればどうだった?と再度連絡するか、連絡がないなら誰もいないとの判断をしたのではないかと思います。

連絡する口実があったわけですから、未練あったなら連絡してみた方が良かったと思います。忘れていて大分時間経ったけど、誰もいなかったよと連絡してみるかどうかかと思います。

• << 6 元々彼から連絡を沢山するタイプの人ではないので、誰もいないと判断したんですかね。 何ヶ月も、時間が経ちすぎて余計に連絡できなくなってしまい、後悔してますが、 向こうから連絡がないという事で、諦めた方が良さそうです。

No.3

元彼氏さんが主さんからの返事待ちの状態です。
連絡ないってことはいなかったと思っているだけです。

これを機会に再度……という気持ちがあるなら、どうだった?と聞いてくると思います。

聞いてこないのだから、脈なしだと思います。

• << 7 そうですよね。 元々彼から連絡をするタイプの人間ではないので、彼からの連絡は待っていても無駄ですね。

No.4

元カレなんてそんなものです。
その時は用事があり連絡したかも知れませんが
まあいいやとなります。

そんなものです。

• << 8 そんなものですね。

No.5

>> 1 友人の職場が見つかったから連絡しなかっただけ。 友人のためにきいただけであり、主に気があって連絡したわけじゃない。 友人の職探してる… 友人が仕事を探してるのではなく、
友人の職場で働く人を探していたみたいです。

確かにただの用事の連絡ですよね。

No.6

>> 2 状況から見ると、聞いてみると答えた主さんが、誰かに聞いてみたけどどうだったのか連絡する流れになってますからね。 彼からすればどうだった… 元々彼から連絡を沢山するタイプの人ではないので、誰もいないと判断したんですかね。

何ヶ月も、時間が経ちすぎて余計に連絡できなくなってしまい、後悔してますが、
向こうから連絡がないという事で、諦めた方が良さそうです。

• << 9 主さんから連絡ないなら誰もいないのだろうと判断するのもおかしくないですよね。 連絡来た時に他にも何を話したか分かりませんが、用向きはあくまでその件に関してという事になります。 主さんの未練に関してはそこからどう発展していくかもありますから、連絡はした方が良かったという意見になりますね。 その後彼からの連絡があるかどうかで、主さんは脈あるかを判断している状況になっている印象です。

No.7

>> 3 元彼氏さんが主さんからの返事待ちの状態です。 連絡ないってことはいなかったと思っているだけです。 これを機会に再度……という気持ちが… そうですよね。
元々彼から連絡をするタイプの人間ではないので、彼からの連絡は待っていても無駄ですね。

No.8

>> 4 元カレなんてそんなものです。 その時は用事があり連絡したかも知れませんが まあいいやとなります。 そんなものです。 そんなものですね。

No.9

>> 6 元々彼から連絡を沢山するタイプの人ではないので、誰もいないと判断したんですかね。 何ヶ月も、時間が経ちすぎて余計に連絡できなくなってし… 主さんから連絡ないなら誰もいないのだろうと判断するのもおかしくないですよね。

連絡来た時に他にも何を話したか分かりませんが、用向きはあくまでその件に関してという事になります。

主さんの未練に関してはそこからどう発展していくかもありますから、連絡はした方が良かったという意見になりますね。

その後彼からの連絡があるかどうかで、主さんは脈あるかを判断している状況になっている印象です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する