仲直りしたくないけど距離は置きたくない

レス9 HIT数 283 あ+ あ-

2024/07/13 12:04(更新日時)

彼氏と喧嘩中で、仲直りしたいのですが謝っても許してくれず、すぐ元通りの関係になるには気持ちがついてこないと言うので、少し考える時間が必要かと思い、1ヶ月ほど距離を置くことを提案しました。
しかし彼から、期間を決めて距離を置いたところで何も変わらないだろうし、優先順位を下げて連絡は返したいと思った時にしたらいいし、会える時に会えばいいと言います。
また、その後に今日ずっと2人の写真を見ながら好きだなあって思ったと言われもうどうしていいかわかりません。
何を考えているのでしょうか

タグ

No.4093548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲直りしたいけど どうしたら良いかわからない 自分も折れたくない
あなたから歩み寄って来て欲しい

No.2

>> 1 悪いと思ったことは全て謝り改善点を提示して歩み寄れるだけ歩み寄ったつもりなんです…
それでも仲直りはできないと言うのででは距離を置こうと提案しても受け入れられずでお手上げ状態です

No.3

好きと嫌いの幅が大きいんだと思います

No.4

喧嘩したり、お互いに本音をぶつけ合うよりも平和に毎日楽しく過ごしたいだけって感じがします。

相談者さんと付き合っていて、相談者さんの為に付き合っているのではなく

自分の幸せとか、自分が彼女がいる生活が好きで、恋愛していることに満足しているんだと思います。

なので、これ以上喧嘩したり2人の関係をどうするとは考えずに現状維持をして、ただ付き合っていたいだけという気持ちでしょう。

No.5

会える時に会えるならそれで良くないですか?謝ったのならまた同じ繰り返しをしないようにするだけでは?

No.6

>優先順位を下げて連絡は返したいと思った時にしたらいいし、会える時に会えばい

これでいい
これに従いましょう
感傷的になることもあればムラムラすることもある
面倒臭くて考えたくない時もある
それに合わせてやればいい

No.7

質問者さんは、彼とうまく付き合う方法を考えている。まだ彼と付き合っていきたい。
でも彼には、質問者さんと良い関係を築こうという姿勢がない。都合の良い相手は欲しいが、それは質問者さんじゃなくてもいい。
という感じがします。

優先度を下げて、返信したい時にして、会いたい時に会えばいい、というのは、都合のいい相手への言葉です。

質問者さんは悪いところは謝って、歩み寄ったのに彼はその態度って、、、
彼には悪いところは全然ないんでしょうか?
質問者さんばっかり努力してる。

そういう状況がつづけば、好きだな、かわいいね、とさえ言っとけば、こいつは何をしても大丈夫、と彼は思うかもしれません。

今、親友が同じような状況なので、重ねてしまいその男にむかつきます。

自分を大事にしてくれる人と付き合ってください。喧嘩とかのときはちゃんと話し合って、一緒に解決していく人が絶対いいと思う。

No.8

あなたが選んだ彼が
あなたの優先順位下げた後で
あなたとの写真見てうっとりしたり
支離滅裂で
やりたい放題なんですね。

あなたが今後も付き合うなら
なんだかんだなんとかしてしまうのでは
女性は母性愛で
客観的に変な人でも相手をかわいいとか面白いとか思ったら離れなかったりする人もいるから

No.9

それ彼氏?
ただの友達以上恋人未満じゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧