ゲーム依存性の旦那

レス12 HIT数 510 あ+ あ-

2024/07/14 21:14(更新日時)

今年の12月で結婚6年目になる
旦那がいます
デキ婚で現在5歳になる娘がいます。

旦那はゲーム依存性で
娘のお風呂を入れる以外
ずっとゲームをしています。
する分には趣味としては反対はしません
あいつは異常です。
仕事の休みがあれば
朝から晩まで友達とオンラインゲーム
仕事から帰ったらご飯ができても
PCデスクにご飯を持っていき
友達とゲーム

私が家事をして忙しくしていても
娘の寝かしつけはしてくれず
ゲーム三昧。時間も気にせず大声でうるさく
手作りで作ったおかずも放置で痛んで
最終的に食わずに捨てられる
ご飯ができて声をかけて返事なくて
しつこくいうとうるせえなといわれ
それで一言だけ声掛けても
ヘッドフォンでゲームして聞こえておらず
なんでできてるのに言わないんだよ!
聞こえなきゃ言ってるって言わねえんだよと文句を垂れる

私は昼職をしていて
週3で10時〜18時に事務のアルバイト
週2で13時〜18時でメンズエステで働いていて
正直それで旦那の月収を余裕で超えています

こんだけ頑張っているのに
こいつにはなにいっても理解できないから
結婚1年目で期待するのをやめて
最近は旦那より月収10万以上超えて
なのに私の方が負担が大きい
朝から娘のこと家事をして
家に帰って娘のご飯を済ませて
旦那のご飯が遅いと手伝いもしないくせに文句だけはいて
26歳にもなってマザコンで
結婚して子供がいるのに未だ独身みたいな暮らし
本当に反吐が出る
娘は大好きだけど
こいつと結婚したのは人生1番の後悔

ずっと離婚と娘と暮らすことだけを夢見て
嫌な客にセクハラされても笑顔で頑張ってきて
実家の両親には2人目を望まれて
薬を飲んでも落ち着けなくて
娘に強く当たってしまう自分が嫌で
最近しんどいです。
親だから頑張って当たり前なのわかります。
誰にも褒めて貰えないのが辛いです

タグ

No.4092965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんが5歳ならば、相談者さんと同じように思っていると思いますよ?

子供の頃の父親の姿って本当によく覚えているものです。今は何も言わないけれど小学生くらいになったら「パパはゲームばかりしていて何もしない」と話し始めます。

中学生くらいになったら、見下した態度になって「パパはいらない」など話すようになるでしょうね。

若いから自分の事しか考えられないし、妻はお母さん扱いして、子供はただいるだけの存在なんでしょう。

なかなか変わる事は難しいと思います。今はスマホがあるからスマホのゲームですが、昔はパソコンでネットでゲームばかり(深夜にやる)の夫がいましたし、

もっと前では、飲み歩いてばかりで帰って来ない、週末はゴルフに行くような夫がいました。

みんな自分が夫で父親だとは思っていないんです。そのまま年老いて、子供が成人したら熟年離婚してます。

ご飯もわざわざ作らないで良いのでは?子供と2人で美味しい物食べて、休みの日も子供と2人で楽しく出掛ければ良いです。

どんなに話しても、優しくしても、怒っても変わらないと思います。自分を大切にして、嫌な相手の存在自体を目の前から見ないようにしましょう。

このストレスを感じて嫌な思いをしても、何も報われません。

• << 6 なにいっても変わらないと思って いないものだと思って過ごしてきました。 ご飯も作るのやめてみます 娘は何だかんだ旦那のことが好きみたいで 旦那を好きでいるのに無理やり離すのは よくないのかな。 自分が我慢すれば…と思うこともありながら こんな生活で薬を飲んでいつまで生活しなきゃ行けないんだうって ぐるぐる考えが回っていてしんどいです。 離婚は2年前から伝えてはいるのですが 自分は離婚されないだろうと変な自信を持っているみたいです。 とりあえずお金を貯めて別居からはじめてみようかとおもいます。

No.2

優先順位が、デキ婚なので、旦那さんが、解って無いのかもね。

一度、別居をして相手に、貴女の不満を伝えてみたら、ゲームの優先順位が、違うと教えるべきだと思います。

父親が、居なくても、生活に何の損傷も無いと気づかせるべきでは、無いですか、タダの同居人と変わらないと思いませんか。

あまりにも、自分勝手だと子育ても、炊事も、洗濯も家事も何時かは、爆発をしますし、子育てにも、影響すると思いますけどね。

旦那から、感謝も、されないと無料の家政婦と変わらないと思いますけどね。

貴女も、早く決断をしないと歳を重ねるとドンドン遅くなると思いますよ。

人生をやり直す時間がね。
子供にも、良い家庭環境じゃ無いと思いますけどね。

そろそろ終止符の時を教えるべきだと思いますけどね。

• << 7 そうですね。 お互い愛がないのはもう喧嘩してて話してわかります。 私のことはなんでもしてくれる 家政婦ぐらいに思っていると思います。 今までは離婚や別居を話しても お金が無いお前になにができると鼻で笑われていて 離婚できるわけがないと腹をくくっているみたいです。 この夫婦間は娘には良くないとは思います。 自分の精神状態もよくなくて このままだといつか爆発してしまいそうなので 旦那から離れるとこからはじめてみようかとおもいます。

No.3

さくっと、新しい世界に飛び出そう…
経済的にも大丈夫そうだし…
いざとなったら、母子の方が福祉の手も厚くなる。
子供に愛情も何にも与えない父親なんて、子からすれば要らない存在。

人生の時間は有限です…
物事は期限を決めて行う物です。
何時までに何をするのか?したいのか?
ダラダラと無駄に過ごしたら、あっという間にお婆ちゃんよ…
貴女には宝物が有るから、それを守る事だけです。要らない物は断捨離してください。

• << 8 一応旦那は娘のことは好きではいると思いますが ペット感覚なのだと思います。 子育てはしないでも自分の子供だから好きという感じかと、 ダラダラしているとあっという間に年取ってしまいますよね。 早めにシングルマザーになれるようにがんばります。

No.4

きつい言い方なのかもだけど、だからデキ婚は、、、ってなるんだよね。

相手の本性や素性見抜くこともせず、先にSEXしたのは誰?ってなるんだよね。結婚なんて結局自己責任な部分あるからさ、自分の下した判断の結果なのだから今のままではどうにもならないだろうね。

収入もあるんなら別れたっていいと思うけどね。子供が育つ環境としても良いとは言えないしね。義実家に今の現状を暴露して別れた方がお子さんとの笑顔も増えるように思うけどね。

• << 9 デキ婚でも幸せな家庭もあると思います。 だからデキ婚は…という考えもあるかと思いますが 長く付き合って結婚しても 見えていない部分が見えてきて離婚になる場合もあるので 全部見えたらみんな離婚なんてことは望まないと思います。 娘の周りの友達の御家族みると 笑顔が絶えないですが 私たち夫婦は笑顔もなく会話をすれば イラつき娘には良くないと思います。 娘は旦那が好きで親の都合で離すのはよくはないかとおもいますが 今の環境が娘にいいかといったら良くないと思います。 離婚を視野にいれ動いてみます。

No.5

実両親には夫婦仲よくなくて、2人目は期待しないでって話した方がいいと思います。
お互いの為にならない。
弁護士に相談して離婚した方がいいと思います

• << 10 一応離婚のことなどもお話しているのですが 実家の両親は後継をほしいみたいで 期待しているみたいです…。 お互いのため子供のためにも ズルズル家庭を続けるのもよくないですね。

No.6

>> 1 お子さんが5歳ならば、相談者さんと同じように思っていると思いますよ? 子供の頃の父親の姿って本当によく覚えているものです。今は何も言わ… なにいっても変わらないと思って
いないものだと思って過ごしてきました。
ご飯も作るのやめてみます

娘は何だかんだ旦那のことが好きみたいで
旦那を好きでいるのに無理やり離すのは
よくないのかな。
自分が我慢すれば…と思うこともありながら
こんな生活で薬を飲んでいつまで生活しなきゃ行けないんだうって
ぐるぐる考えが回っていてしんどいです。
離婚は2年前から伝えてはいるのですが
自分は離婚されないだろうと変な自信を持っているみたいです。
とりあえずお金を貯めて別居からはじめてみようかとおもいます。

No.7

>> 2 優先順位が、デキ婚なので、旦那さんが、解って無いのかもね。 一度、別居をして相手に、貴女の不満を伝えてみたら、ゲームの優先順位が、違う… そうですね。
お互い愛がないのはもう喧嘩してて話してわかります。
私のことはなんでもしてくれる
家政婦ぐらいに思っていると思います。

今までは離婚や別居を話しても
お金が無いお前になにができると鼻で笑われていて
離婚できるわけがないと腹をくくっているみたいです。

この夫婦間は娘には良くないとは思います。
自分の精神状態もよくなくて
このままだといつか爆発してしまいそうなので
旦那から離れるとこからはじめてみようかとおもいます。

No.8

>> 3 さくっと、新しい世界に飛び出そう… 経済的にも大丈夫そうだし… いざとなったら、母子の方が福祉の手も厚くなる。 子供に愛情も何にも与え… 一応旦那は娘のことは好きではいると思いますが
ペット感覚なのだと思います。
子育てはしないでも自分の子供だから好きという感じかと、

ダラダラしているとあっという間に年取ってしまいますよね。
早めにシングルマザーになれるようにがんばります。

No.9

>> 4 きつい言い方なのかもだけど、だからデキ婚は、、、ってなるんだよね。 相手の本性や素性見抜くこともせず、先にSEXしたのは誰?ってなるん… デキ婚でも幸せな家庭もあると思います。
だからデキ婚は…という考えもあるかと思いますが
長く付き合って結婚しても
見えていない部分が見えてきて離婚になる場合もあるので
全部見えたらみんな離婚なんてことは望まないと思います。

娘の周りの友達の御家族みると
笑顔が絶えないですが
私たち夫婦は笑顔もなく会話をすれば
イラつき娘には良くないと思います。
娘は旦那が好きで親の都合で離すのはよくはないかとおもいますが
今の環境が娘にいいかといったら良くないと思います。
離婚を視野にいれ動いてみます。

• << 11 >デキ婚でも幸せな家庭もあると思います。 ありますよ。身近にもいますから。でも根本的に違うんですよ。短い期間でデキ婚だけど、相互協力に対する考え方や行動力を持ってる。だから結婚してからでも夫婦として成長してますね。そんなタイプの人達だっていることは知っていますよ。 >長く付き合って結婚しても見えていない部分が見えてきて離婚になる場合もあるので 人は日々変化し続ける生き物です。長く付き合って分かりあったとしても、そこがゴールじゃない。そのからだってお互い変化していくんですよ。それを夫婦としての会話などのコミュニケーションを取り合うことでその誤差を修正し合える夫婦だから長持ちするのですよ。 見えてないものが見えてくるんじゃ無くて、変化に追いつけてないから知らず知らずにズレは溝となり、谷となって埋め合わせることが出来なくなるのです。 どっちのパターンにしても「相互協力」というものをお互いが意識し、それを保つことを信念に持っていないとダメなのが夫婦なんだと思います。 我が家も無事に銀婚式を越えた夫婦ですけど、子供達にも「ほんと仲良いよね」って言われてます。妻の変化してく考えや思想も楽しみで飽きないし、妻も老いて尚友達達と騒ぐ俺を見て楽しいんだと言いますね。なので今でも風呂も一緒、寝るベッドも一緒です。 そうなるためにお互い努力もして来ましたからね。夫婦とは育てるものですよ。

No.10

>> 5 実両親には夫婦仲よくなくて、2人目は期待しないでって話した方がいいと思います。 お互いの為にならない。 弁護士に相談して離婚した方がいい… 一応離婚のことなどもお話しているのですが
実家の両親は後継をほしいみたいで
期待しているみたいです…。

お互いのため子供のためにも
ズルズル家庭を続けるのもよくないですね。

No.11

>> 9 デキ婚でも幸せな家庭もあると思います。 だからデキ婚は…という考えもあるかと思いますが 長く付き合って結婚しても 見えていない部分が見… >デキ婚でも幸せな家庭もあると思います。

ありますよ。身近にもいますから。でも根本的に違うんですよ。短い期間でデキ婚だけど、相互協力に対する考え方や行動力を持ってる。だから結婚してからでも夫婦として成長してますね。そんなタイプの人達だっていることは知っていますよ。

>長く付き合って結婚しても見えていない部分が見えてきて離婚になる場合もあるので

人は日々変化し続ける生き物です。長く付き合って分かりあったとしても、そこがゴールじゃない。そのからだってお互い変化していくんですよ。それを夫婦としての会話などのコミュニケーションを取り合うことでその誤差を修正し合える夫婦だから長持ちするのですよ。

見えてないものが見えてくるんじゃ無くて、変化に追いつけてないから知らず知らずにズレは溝となり、谷となって埋め合わせることが出来なくなるのです。

どっちのパターンにしても「相互協力」というものをお互いが意識し、それを保つことを信念に持っていないとダメなのが夫婦なんだと思います。

我が家も無事に銀婚式を越えた夫婦ですけど、子供達にも「ほんと仲良いよね」って言われてます。妻の変化してく考えや思想も楽しみで飽きないし、妻も老いて尚友達達と騒ぐ俺を見て楽しいんだと言いますね。なので今でも風呂も一緒、寝るベッドも一緒です。

そうなるためにお互い努力もして来ましたからね。夫婦とは育てるものですよ。

No.12

離婚した方が制度的にお金ももらえるし、減税されるし絶対得だと思うけどな。

娘ももうすぐ小学生になるならそんなに手も掛からなくなるだろうし。

夫にそういう態度改めないと離婚するって言ったらいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧