週払いにしてもらうこと

レス5 HIT数 203 あ+ あ-

2024/07/09 23:08(更新日時)

先日、あるコールセンターのバイトの面接を受けて採用になりました。
私は東京の支店で受けましたが、大阪などにも支店があります。

そして大阪では日払い、週払いをやっています。
ですが東京支店は月払いです。

私は今学生で金欠です。
困っています。
東京支店の採用担当の人に「お金に困っているのですが最初の1ヶ月だけ週払いにして頂くことは出来ないでしょうか」と聞くのは非常識だと思いますか?

よろしくお願いします。

タグ

No.4091901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訊いたとして、
月払い不可でも働くなら問題ないです。

• << 4 レスをして頂きありがとうございます。 働くなら問題ないということですね。

No.2

会社にもよりけり。
担当にお願いすると担当者は本社へ連絡いれないとならなくなる。

担当が連絡してみる…あるいはちょっと待ってて。と言ったら相談にはのるはず。できない時は前もって上から駄目だと伝えられてることがある。

君の場合バイトで学生だからある程度考えはあるかもよ?

でも週払いにしたら半分は残すようにしないと一ヶ月後は一ヶ月給料ないんだからお金の遣い方は考えないとですよ? 

お金に困って相談することに非常識はないから言ってみるといい。

No.3

>> 2 追記

間違い。
本社ではなくそこの会社にある経理担当へ話しはいくかな?

• << 5 レスをして頂きありがとうございます。 教えて頂きありがとうございます。 会社が考えててくれると嬉しいですが、無理だった場合、貧乏アピールだけすることになり、恥ずかしくもありますが、相談してみようという気になれました。 そうですね、お金の遣い方は気をつけないとです。

No.4

>> 1 訊いたとして、 月払い不可でも働くなら問題ないです。 レスをして頂きありがとうございます。

働くなら問題ないということですね。

No.5

>> 3 追記 間違い。 本社ではなくそこの会社にある経理担当へ話しはいくかな? レスをして頂きありがとうございます。

教えて頂きありがとうございます。

会社が考えててくれると嬉しいですが、無理だった場合、貧乏アピールだけすることになり、恥ずかしくもありますが、相談してみようという気になれました。

そうですね、お金の遣い方は気をつけないとです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する