つらっ😭

レス13 HIT数 450 あ+ あ-

2024/07/10 08:42(更新日時)

昨日の夜、友人6人でお好み焼き屋に行きました。
店に入る時に、自分が一番最後だったんですけど、
店の人に「最後に入った人はドア閉めろや!冷房効かんやろ!どんな躾されてんねん!」と、すっごい勢いで怒られました。
初めて行った店だし、入ったのが最後だったから、自動ドアじゃないことに気付かなかったんです。

すみませんでした、と謝りましたが、店の人は「電気代が…」「物価高で…」とか、ずっと怒っていました。
みんなシーンとなって会話もなく、黙々とお好み焼きを食べました。

なんか、つらいっす😭

タグ

No.4091854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに態度悪。みんな、店主に負けるなよ

No.2

そりゃ不味い お好み焼きになっちゃったね。そこまで怒ることかい ですよね。

店の人、暑くてテンパってたのかも
気にしない、気にしない

No.3

よくそこで食べたね。
自分なら怒鳴られた瞬間に出ようって言って全員で店出るわ。

ドア全開にして帰る。

No.4

確かに自動ドアって思ってしまう事もあるのに店の人は頭が回らなさすぎだし態度悪いし何様と思ってるのかな。
自分ならこの店はこうだったって書き込んでやるよ。その前に俺は食べる気しないからバイバイって言うかも。

No.5

態度のデカイ飲食店増えたなー

No.6

昔はそういう店主結講いましたね~
美味しいと評判の近くの串カツ屋も少しづつ頼んだら「一度に頼め」とか。
貴方はお若い方なのかな、気まずかったですね。
でもそんな人は誰にもそんなだから気になさらずに🙇

No.7

変なオヤジ〜、二度と来ねぇよ、バーカ!!と言って、入らなくて良かったです。
まあ、友達と行ったなら仕方ないか

No.8

そんなもん。

お好み焼き屋で冷房を効かせて食べるほど場所では、無いと思いますけどね。

従業員とかホ一ルの係が、ドアを閉めるべきだと思います。

仮にも、お客にモノを言う態度では、無いと思いますけどね。

暑い日にお好み焼きを食べたら、ただでも、暑いのに、文句を言うのは、店の態度が可笑しいと思いますけどね。

No.9

うちの旦那、子供達も毎回自宅のドアを少しだけ開ける。
1年以上言い続けて出来ないアホ共なので、もう言わずに気分で強く閉めたりしてる。

放っておくに越した事はない。客とかでなく習慣や癖って咄嗟に出てくるから怖いんだけどね。
ボロが出たらここぞとばかりに「やだ〜どういう神経してんの〜?www」って言ったる。実際そうなんだもん。どんだけ忠告されても自分の意志を貫いた結果なんだから言われて当然、こきおろされて当然ですわ。

因みに、真冬に寒くて暖房入れてる時にあえて寒い通路の風が入るように開けっぱなしで逃げるの楽しいよー。
性格悪いって思うでしょ?何回も声掛けしてくれる人間に対してとって来た行動をまず考えてからだよ。
たかが数十回の忠告聞かないくらいで見放したりはしないが、そんな意地悪されるほど長年やって来た事を反省はするべきかな。

あと開けたら閉めるって当たり前の習慣だと思うんです。
主さんの場合はたまたまですが、自動ドアなど関係なくドアの前に立って入ったら必ず取っ手を探して閉める行動をとるんじゃないでしょうか?

最後なら、自分の後ろに人が居ないかの確認もするでしょうから。

店の電気代云々って身勝手は最低だけど、ドアに最も近い席で涼しい店内暖かい店内で快適に食べたいなら自分自身も気をつけるべきかと思いますよ?

No.10

>> 9 嫌な想いしたらすみません。
主さんを中傷するつもりというよりは何でそんな理不尽な目に遭ったのか、逆を考える機会になれば幸いです☺️

No.11

>> 10 横からすみません。

主さんの場合と9さんのご家族の場合では全然違うと思いますよ。
9さんのご家族は何度注意されても閉めないんでしょう。確信犯じゃないですか。

でも主さんは閉めないつもりなどなく、自動ドアと区別がつかなかっただけ。人間は間違うこともありますよ。
理不尽な目に合わないよう考えるって、店主はお客が閉めなかったら、閉めてもらえますかと言えば良いだけではないでしょうか?言われたら気づいて閉めて済んだ話ですよ。
いきなり怒鳴りつけ、主さんが謝ってもずっと怒り続けているのは、店主が異常に感じます。
店主に限らずですが、こんな異常な人たちに理不尽な目に合わないように考えるなんて、不可能ですよ。普通ならなんの問題もないことをキレてくるのだから。

No.12

そんな店、2度と行かなくていいです。

No.13

自分の代わりに
怒ってくださり、ありがとうございます!

もう、あの店には二度と行きません!!!!!

ここで愚痴をきいていただいて、励まされました。

今日も頑張れそうです😊

まとめての
お礼になり、申し訳ありません…

暑中お見舞申し上げます
みなさん、よい夏になりますように😆😆🍉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧