今の時代は男らしい見た目よりも中性的な見た目がいいの

レス9 HIT数 208 あ+ あ-

2024/07/09 00:05(更新日時)

何でマッシュルームヘアーの中性風男はモテるのにゴルゴのような男らしくかっこいい男はモテないんですか?

Z世代やトー横界隈の人はゴルゴみたいな男よりもホストみたいな男の方が好きだから仕方ないんですか?

そもそもZ世代にはゴルゴ13は絶対刺さらないだろうけど

タグ

No.4091043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前から、草食男子なる言葉が世の中に出ました、要するにシマウマ系、肉は食べないベジタリアンな男子の普及が、そうさせているのでは?そういった男子はマックには行かないし、そういった草食男子を女子がタイプにしてるから、ゴルゴ13のような風貌は好まれないと思います

No.2

ゴルゴ好きもいると思いますよ
みんながみんな草食好きなわけじゃない
男が全員同じ女子に惹かれないように、女にも好みがあります

No.3

>> 2 でもマッシュルーム好き率高過ぎるだけですから 99.9%レベルで

No.4

過去にそういった人達(ゴルゴみたいな人)が素行の悪い人が一定数いた時代があったから、若い人は特にそういった人よりは穏やかそうな見た目を好むのかも
でも、中性男子嫌いな若い人って結構いる気がする。

No.5

うちの妻はゴリマッチョが好きですけれどね。なかやまきんに君とか、ジェイソン・ステイサムとか。
俺もそんな感じの見た目ですし。
いっそ細身マッシュは好きじゃないようです。マッチョにマッシュだと違和感あるからかな。

人によるでしょう。

No.6

そういえばジェイソンステイサムは女性に人気ですよね
海外なら筋肉つけて当たり前ですし

No.7

派手な繁華街とかで、ホストクラブの派手な広告がビルに大きく表現してあるのをみます。女子のような口元、髭など当然ない、色白。こんな感じが今のホスト業界の主流でしょうね、でも、その感じがモテるタイプの全てでは無いと思います。ゴツい体つきでなくても、適度な天然日焼け顔、爽やかな短髪、従来の漢を表す感じの人もいます

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

流行りだからというのが大部分の理由ですが、皆と同じである事が一種の安心感に繋がるのでモテはあまり意識してないように思います。

私の若い頃はギャル男が流行っていて、みんな白メッシュで黒く焼いてホスト風の雰囲気が流行ったけれど、受け入れられる人は限られているし、似合わないのによくやるな…と内心思ってました。

そんなギャル男は今はもうみんな小太りのおじさんになってますが見る影もないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する