彼が冷たいとき

レス6 HIT数 229 あ+ あ-

2024/07/09 21:46(更新日時)

自分が原因で彼から距離をおかれました。
距離をおいている間、はじめは自分と向き合い、自分のダメなところを改善しようとしていました。
が、どうしてもやり取りが必要なことがあったりして連絡すると彼の態度が冷たいのを感じます。
距離をおいているのだから当たり前なのかもですが、他の人へは優しいのに、一応まだ彼女の私へそんな冷たいのか、、と悲しんでいるのが続いていたら、彼への気持ちが薄れてきました。
彼がそうなったのは自分が原因で自分が悪いのですが、自分への愛情を感じなくなったら冷めはのは当たり前のことでしょうか。
それでもまだ自分から別れを決められるまで吹っ切れない自分がいます。

タグ

No.4090740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

原因がわからないのでなんとも言えませんが、その内容が彼にとって結構な深刻さだったか、他にも女性がいるかのどちらかだと思います。

もし後者だった場合、ほとぼりが冷めたら主さんのことをキープしてくる可能性もあると
思います。

きちんと話し合いはできましたか?
距離を置いたからって冷たくするのはあまりいい男のすることだと思えないのですが。

距離を置くとは、会う回数を減らしたり、連絡頻度を控えるというパターンもあれば別れの前兆としてのソレというのも考えられま
す。その人のことはよく見定めた方が良さそう。。。

• << 3 私の発言が束縛しているように感じるようです。 私は彼がどこかへ出掛けたなら、どこ行ったの?とただ会話の話題として聞いてみたとか、そんな気持ちなのですが、疑ってるような気持ちで聞いてると言われてしまいます。 そういう事が何度かあり距離をおかれました。 冷たくするのは愛情ないと考えてしまいます。 仰るように、よく見定めて彼との今後を考えようと思います。 ありがとうございます。

No.2

相手が自分を好きなら愛情は高まるし、好きじゃないのなら冷めるし、お互いにそういうもんじゃないでしょうか

• << 4 そうですよね。 シンプルにそうなれば、いいのですが、、、。 自分の気持ちがまだわからないです。。。

No.3

>> 1 原因がわからないのでなんとも言えませんが、その内容が彼にとって結構な深刻さだったか、他にも女性がいるかのどちらかだと思います。 もし後… 私の発言が束縛しているように感じるようです。
私は彼がどこかへ出掛けたなら、どこ行ったの?とただ会話の話題として聞いてみたとか、そんな気持ちなのですが、疑ってるような気持ちで聞いてると言われてしまいます。
そういう事が何度かあり距離をおかれました。
冷たくするのは愛情ないと考えてしまいます。
仰るように、よく見定めて彼との今後を考えようと思います。
ありがとうございます。

• << 5 すぐ疑われてるとか束縛されてるとか言い出す人は、自分がやましい事してるからかも知れません。って主さんは疑ってないのに疑う方向のこと言って申し訳ないけど。 私の遊び人の知人とタイプ似てるなと思って。

No.4

>> 2 相手が自分を好きなら愛情は高まるし、好きじゃないのなら冷めるし、お互いにそういうもんじゃないでしょうか そうですよね。
シンプルにそうなれば、いいのですが、、、。
自分の気持ちがまだわからないです。。。

No.5

>> 3 私の発言が束縛しているように感じるようです。 私は彼がどこかへ出掛けたなら、どこ行ったの?とただ会話の話題として聞いてみたとか、そんな気持… すぐ疑われてるとか束縛されてるとか言い出す人は、自分がやましい事してるからかも知れません。って主さんは疑ってないのに疑う方向のこと言って申し訳ないけど。

私の遊び人の知人とタイプ似てるなと思って。

No.6

>> 5 やましいこと、、、そうなのですね。。。
私はそんなつもりないのに怒るので、
謝るにも腑に落ちないでいましたが、彼自身に原因がありそうですね。
様子見て見ます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新