恋人のような友達と恋人、選ぶべき未来は?

レス7 HIT数 223 あ+ あ-

2024/07/07 17:29(更新日時)

恋人のような友達と恋人、選ぶべき未来は?
バイトで出会った同い年(大学4年)の人と、現在とてもいい感じです。出会って1ヶ月程で、何度もデートしていて、忙しい中隙間時間に会いに来てくれたり、日常の行動からも好意は感じます。しかし、恋愛的な進展がありません。
彼はかなり恋愛に対し消極的なタイプです。
私自身も、友達関係でも満足してるので、彼が付き合いたいと言うまでは、アクションを起こすつもりはありません。
半年後は就職で遠距離になるし、研究も忙しいし、友達のままの方がいい関係ってあるのかなと思ってしまいます。しかし、彼の気持ちは知りたいです。
友達のままがいいのか、恋人になりたいのか。
けど、聞いてしまうと、気まずくなってしまう気がして聞けないです。
付き合いたいというより、彼の気持ちを知りたいのですが、どうするのがいいと思いますか?
また、もし両思いの場合付き合う方が幸せでしょうか?

タグ

No.4090296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに相手がかけがえのない存在と思ったら、共通の未来が描けたら手放さないほうがいいとは思います。

No.2

告白だけで良いのでは?

お付き合いする必要はないけど、気持ちは伝えたい。
今の関係はとても心地良い。

気不味くはなりたくない。

スレ本文の気持ちそのままに告白で良いと思いますけど?

勿論、両思いでお互いにもっと深い仲になるのも2人次第ですけど、

「気持ちを伝えたい。」んですよね?

恋愛だけは、何故か早い者勝ちなところがあるので、伝えた方が良いと思います。

No.3

そもそも主さんは恋愛感情あるの?

• << 5 恋愛感情はあります!しかし、ノンセクシャル寄りなので、一緒にいるだけで満足してしまうタイプです。

No.4

相手も同じような気持ちではないでしょうか
状況の変化を恐れず 告白で良いでしょう

No.5

>> 3 そもそも主さんは恋愛感情あるの? 恋愛感情はあります!しかし、ノンセクシャル寄りなので、一緒にいるだけで満足してしまうタイプです。

• << 7 そうなのね。相手がどうこうじゃなくて、主さんがどうしたいかだと思うよ。付き合いたいなら告ればいいし、友達のままでいいと思うなら現状維持で。

No.6

気持ちを知るには相手に聞くか告白するくらいしかないと思うんですよね。

No.7

>> 5 恋愛感情はあります!しかし、ノンセクシャル寄りなので、一緒にいるだけで満足してしまうタイプです。 そうなのね。相手がどうこうじゃなくて、主さんがどうしたいかだと思うよ。付き合いたいなら告ればいいし、友達のままでいいと思うなら現状維持で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧