ストレス

レス4 HIT数 210 あ+ あ-

2024/07/07 03:22(更新日時)

何か不愉快です。3週間前に実家の愛犬が亡くなりました。ペットロスでまだ悲しい時がありため息出ます、17年近く生きたけどいなくなりストレス気味です。
私は、ため息イライラ、面白くないら辛い気持ちもあり生活してます。
夫は、愛犬とは8年前から会い、途中から懐いてました、夫も私ほどではないけど思い出すと涙ぐんでます。
夫は、友達飲みに行ったり、泊まりで遊びに行ったり、会社の人と野球しに行ったり楽しそうです。
私は、職場仲良い人はいないし、友達と外食は暑いうちは控えてます。友達少ないから暇です。愛犬もいない、散歩もなくなり。
何も楽しくもない、楽しみもないです、マイナスに考えてしまいます。
服も私は古着ばかりで購入してるし、夫は高いのを購入してます。あーあ、不満面白くないです。愛犬は、私に一番懐いていたから仕方ないけど、1人で引きずってます。
私は、4ヶ月前から犬の介護、何処にも行けず、時間あれば犬の所に行ってました。犬はガンだったので。余命宣告ありました。
何か悲しいのは当たり前なんだけど、ストレスも大きいのは普通ですか?

タグ

No.4089790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そちにとって如何にお犬の存在が大きいものだったのか読んでいて伝わってきた
ストレスが大きいの当たり前だと思うわ

そちはペットロスで自分自身に余裕が無いことに加えて自分一人がお犬のことを引き摺ってしまってるから余計に夫にムカついてるんやと感じた

今はそちの悲しみが大きいからスレ本文に書いたように細かいことが色々なストレスの要因になってしまってるけどもう少し1、2ヶ月程時間が経てば徐々に気持ちに落ち着きも戻ってくるんじゃないかなー

お犬は虹の橋に行ってしまったけど優しく看病してくれたそちに感謝してると思うし最後まで幸せやったと思うわ
すぐには無理やろうけどちょっとずつでもそちに元気が戻ってきたらいいよね

No.2

>服も私は古着ばかりで購入してるし、夫は高いのを購入してます。
主も高い物を購入する。お金がないなら旦那に節制させる。

ワンちゃん亡くなると辛いですよね…。旦那さんはその気持ちに寄り添ってくれないんですか?
辛いからこそ余計に旦那さんのあら捜しになっちゃってるのかもしれないですよ。

今すぐではなくても新しいワンちゃんを飼うのも選択肢の一つだと思います。愛犬の悲しみを癒やしてくれるのは愛犬ですし。

No.3

自分もペットロスで吹っ切るまで1か月くらいかかったから、ストレスは分かる。

でも、夫と比較して余計にストレスを溜め込むのは違うかな。
夫は夫で、会社で耐ストレス性を鍛えられたりして、対処方法が上手いだけだと思うし。

夫とて他人。他人は他人、自分は自分でストレスを昇華させる方法を見つけるしかないよ。

No.4

私は愛犬が旅立ってはや四年目に
なりますが、未だに思い出すと涙したり
主人と思いで語ったり
毎年、月命日と誕生日の年二回
お墓参りも行ってます。
テレビラックに写真も沢山飾ってます。

だから愛犬を失って日も浅い
スレ主さんが、愛犬の居ない寂しさや
ストレスを感じるのは致し方のない事
だと思います。
大切な家族の一員だったのですから
目一杯、偲んであげて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら