LINEが苦手な彼に合わせるにはどうしたらいいですか?

レス8 HIT数 270 あ+ あ-

2024/07/06 20:13(更新日時)

LINEが苦手な人との付き合い方に悩んでいます。

付き合って3ヶ月の彼がいます。
お互い三十代。
彼は付き合う前は頑張ってLINEの内容も考えて送ったくれていたようなのですが、付き合ってからは素に戻ったらしく、「これ返信しなくてもいいやつだな」と思ったら既読のみで終わらせるタイプになってしまいました。あちらの既読無視でラリーが終わるので、こちらから追いLINEしないでいたら2日経過し、その事について私から、せめて一日一回はLINEしたいと彼に言い、彼からは「本当に用事がないと自分から連絡しないタイプだから、私ちゃんから連絡ちょうだい」と言われ、それから毎日他愛もない事を送っては「いいねー!」「おしゃれ!」「了解!!」のような返信があり、はからずも私は彼を相槌botにしてしまいました…🤔
頑張って返信してくれている事に感謝はありつつも、明らかに義務感で返信させてしまっているし、最近では「可愛いの見つけたら買っちゃった」「◯日までに◯◯の件おねがい!」というように2つ文章を送ると「◯◯の件了解です!」と、重要性の高い方にのみ返信が返ってくるようになり、彼が雑談を削りつつあります🤔
毎日やりとりが無いのは寂しいですが、無理に彼にLINEを打たせるのも虚しく感じます。
この場合、私から急にLINEを返さなくなったら嫌味たらしいでしょうか?わざわざ理由を伝えた方が嫌味かなとも思うので何も言わず暫くLINEをやめてみようと思うのですが、皆さんはどう思いますか?😖

タグ

No.4089462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は電話が嫌いなタイプです!
LINEは気楽ですが
まず一人の空間の時
人と会話するのが
めちゃくちゃ死ぬほど疲れます。
彼女だろうが彼氏だろうが
苦手は苦手でやりたくないです。

友達が毎日通話をして来ます
(誘ってくれるのはありがたいけど)

頻度を減らしたいと言った途端
毎日通話したい、と言われ、
まじでめんどいです
断れなくて、でも
しっかりと対応しないと
相手が不機嫌になる、
だから嫌々対応してる
って感じ

なので急に通話、メールを
やめられても
ありがたいくらいに感じます

でもお互いが納得した事をしないと
関係は続きません。
ルールを二人で決めましょう(?
本音を言い合いましょう

• << 4 回答ありがとうございます😖 急に辞めても問題ない事に、まずはホッとすると同時に、やはり少し寂しい気分になってしまいますね😢 本音を言ったら(毎日LINEしたい)あっちが私に合わせてくれて、合わせてくれているのに勝手に申し訳なくなって💦 あっちからしたら「したいって言うからLINE返してたのに、今度はやっぱりやめようって言うの?だる!!」ってなりそうで💦💦

No.2

私も雑談ライン苦手。
「可愛いの見つけたら買っちゃった」
こんなライン送られてきたら、困ります。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます😖
困るんですね、承知しました

No.4

>> 1 私は電話が嫌いなタイプです! LINEは気楽ですが まず一人の空間の時 人と会話するのが めちゃくちゃ死ぬほど疲れます。 彼女だろ… 回答ありがとうございます😖
急に辞めても問題ない事に、まずはホッとすると同時に、やはり少し寂しい気分になってしまいますね😢

本音を言ったら(毎日LINEしたい)あっちが私に合わせてくれて、合わせてくれているのに勝手に申し訳なくなって💦
あっちからしたら「したいって言うからLINE返してたのに、今度はやっぱりやめようって言うの?だる!!」ってなりそうで💦💦

• << 7 悩んでらっしゃるんですね😭 確かに逆の立場だと少し悲しいですね🙂‍↕️ あくまで自分の場合ですが 今更辞めるって言うの?だる とはなりませんよ!! 彼氏さんの性格や気持ちは何一つ 分かりませんが 急にやめても気になりません! 相手から 「何でLINE送るのやめたの?」 って言わない限り、 気にして無いってことになると思います! 本音を言うとってことに関しては 自分も本音を言うと同時に 「〇〇も本音言ってほしい! がちで無理させたく無いし! 全然どんな意見でも受け止めるよ!」 って言ってくれると彼氏さんもめっちゃ本音を言いやすい気がします! がち説明力なくてすいません 日本語おかしい

No.5

LINEやめれば普通にLINEしなくなるだけだと思います。それで主さんが拗ねたり文句言わないなら、LINEしない方が彼はありがたいと思います。言いたいことは会った時に話してはどうですか?

No.6

トーンダウンしていく。話もそんなにないしね。会えばいいと思う。

No.7

>> 4 回答ありがとうございます😖 急に辞めても問題ない事に、まずはホッとすると同時に、やはり少し寂しい気分になってしまいますね😢 本音を言… 悩んでらっしゃるんですね😭
確かに逆の立場だと少し悲しいですね🙂‍↕️

あくまで自分の場合ですが
今更辞めるって言うの?だる
とはなりませんよ!!
彼氏さんの性格や気持ちは何一つ
分かりませんが

急にやめても気になりません!

相手から
「何でLINE送るのやめたの?」
って言わない限り、
気にして無いってことになると思います!

本音を言うとってことに関しては
自分も本音を言うと同時に

「〇〇も本音言ってほしい!
がちで無理させたく無いし!
全然どんな意見でも受け止めるよ!」
って言ってくれると彼氏さんもめっちゃ本音を言いやすい気がします!

がち説明力なくてすいません
日本語おかしい

No.8

皆さんありがとうございます😊

送ろうか送らまいか一日中悩みましたが、やはり用事がないなら送らないということで私の中で決まりました😖
私にも用事があってもLINEをしたくないような相手がいるし、自分の感情で相手のペースを変えることは愛情ではないという結論に至りました💦
暫く寂しいと思うけど慣れるように努力します😭笑
また、実際に会った時にLINEについて聞かれない限りは何も言わないようにしようと思います😖

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧