普通に話せないバカ旦那

レス9 HIT数 381 あ+ あ-

2024/07/07 13:41(更新日時)

普通に話し合いしてるのにいきなりキレて大声で騒ぐバカ旦那。俺が決めた事を変えるなと上から目線。俺が稼いでる?私もフルで働いて育児と両立してるし私の方が稼いでるし!
給料全部もらってないから私の給料も合わせて
使ってるんだよ。こんな生活疲れた

タグ

No.4089151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手と同じ土俵に乗ってしまったら、目糞鼻糞の戦いになってしまいますよ。

No.2

その旦那必要?

No.3

次切れたら離婚。

No.4

あなたが選んだ

No.5

稼いでいるならまだしもそんなに威張られて大声出されたらこっちの方が我慢出来ないよね。
言いたいこと言うかLINEでも手紙でも最後通告はしといたらいいと思う。

No.6

そんな旦那選んじゃったのも主さん自身なんだよなぁ。

No.7

バカ旦那だねぇ

No.8

私も同じような旦那います。多分自閉症スペクトラム障害だと思います。

相手の話を聞くことができないから途中でふざけたりしますし、私が話してる途中で別の話をし始めたり、こっちがイライラしててもなぜ怒ってるのか分からないとか意味が分からないとか言いますしね。

ここで愚痴ったら、だいたい「今すぐ離婚しろ」とか「そんな旦那捨てろ」とか「そんな旦那を選んだのはあなたですよね!」と100%言われます。

共感してくれる人は、同じアスペルガーの旦那を持つ人だけです。病みすぎるとカサンドラ症候群になるそうです。私もいずれなるのかなと思うと、ムカつきますよね。

旦那が悪いのになぜ私が病気になるかもしれないの?って。

脳の病気だから治らないそうです。
そういう人間は結婚に向かないから離婚が多いと思うし。病院に連れて行っても薬で治るとかではないから、自覚した所で変わりません。

職場のアスペルガーは、自覚してると思いますが、それでも私にキツイこと平気で言うし。空気読めないから言われたことをストレートに受け取るらしく、嫌味とか存在を理解できないみたいです。だから褒めない方が良いです。おだてても無駄。

No.9

はじめまして…

自立出来て生活出来そうだし、離婚をオススメします。
話し合い出来ない相手とこの先何十年も一緒に居れますか?
いずれ、子供達はそれぞれ自分の居場所を作って出て行きます。

そうなった時、旦那さんと2人の生活想像してみて下さい。
居ても居なくてもおんなじなら、居ない方が良いと思いませんか?

私は子供達の巣立ちを待って、別居、調停離婚しました。
話し合いの出来ない相手とは調停でも、話が自分の都合の良い方にすり換えられるので、折り合いがつかず結局は審判になり大変でした。
決められた調停調書の約束も全て守りませんでした。
結局は、そんな人と別れられて良かった。
財産分与も守られず、大分損をしたけれど、高い勉強代だと思い諦めました。

何より心穏やかに第二の人生を謳歌出来ている事に幸せを感じています😊

貴方の人生はまだこれからですよ。
どうか幸せになって下さい☺️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧